发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业资源] 李伯年的手术是根治术,切掉拉倒

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
乳腺癌的根治术都发展了,你咋还弄肛瘘做成癌症的根治术????是在切除恶性肿瘤吗??你手术毫无计划,随心所欲,
2# 沙发

李伯年的手术是根治术,切掉拉倒

看了他的手术,感觉在做‘’肛瘘癌‘’的局部切除术,没加清扫吧了。这样做在过去可能合理但就没发展没改良吗?过去按照苏联模式手术,今天都按照欧洲模式了
3# 板凳

这样的‘傻瓜式’切除【借鉴傻瓜相机的千篇一律和容易操作】做一辈子医生,也只是刀子进步,思维不提炼,难道就没看过乳腺外科啊手外啊的手术,也从来不看国外的视频??只是关上心门,操练玩刀的熟练??

外科干预越小越好,人体有修复能力,你这个思路教学生就误人子弟了,对病人就苦了人家了。刚毕业的没外科阅历的,哇,好佩服你啊,哇,好熟练啊,哇塞,切除的真赶紧啊,,可我们这种40多岁的,干过普外干过骨科,经常看国外视频关主外科的理念,定了很多杂志,外科经历老练的人,看了你的手术,很古老很创伤很自由很没内涵,提高的阶梯小,一杆子到底了----大刀阔斧,赶紧割掉,就病论病,局部狭隘,没全局观念,更没借鉴别的外科

楼主貌似水平很高,把你的作品拿出来让大家观摩下。

是啊,说的可是一套一套的,既然有那么高的造脂,您就在群里亮亮手脚吧?

我是手外的,等我找到有人找我做肛肠的手术了,就发照片,并解释原理,努力去寻找病号

我觉得也是,李柏年老师真是大刀阔斧啊,看得我心惊肉跳!有点不太喜欢这种方法

难怪是干手外科的,操作空间只有手指那么大,咋能想的通这么大创口,要是看了人家骨科医生下个大腿,他肯定会说人家是在杀人。

要是搞眼科的,那你就更欣赏不了‘大刀阔斧’的手术了。

大家都这样做手术,你说不行,都把大家得罪了。你的微创建议,其实基层很多医生都在做,很成功,只是没得到专家的认可,故难能推广。慢慢来吧,真理会有被认识的一天。

这就是每个医生对同种疾病的认识深浅不同,对于外科手法和习惯不同,做大做小,原则没变,所以不能拿个人习惯认识去否认别人,你们的手术我是都没看,但对于我永远是学习。

我看过全国各地不少中西医医院肛肠科大夫的手术,有不少做的好的,比如成都肛肠专科医院,做的就比较细致;也有做的差的,有的甚至是3甲医院的大夫,手术似杀猪,做的没有道理,操作毫无章法。居然有人还沾沾自喜的说:“我马蹄瘘最多挂过6根皮筋!”吓人不?什么复杂的肛瘘需要实挂6根皮筋?我曾经接诊过1个肛瘘(低位)伴环痔,没在我这里做,后来他到一个3甲中医院肛肠科做的,肛管皮肤全部干光,看看那个创面,触目惊心!楼主说话虽然偏激,但是实情,不少人的手术真是刀子进步,思维踏步。复杂肛瘘就是个解剖手术,有人一辈子就知道找内口,循腔乱切,幸亏**的自我修复能力比较强,不少稀里糊涂的也做好了,于是,不少人就认为自己那种稀里糊涂的做**确无比,一辈子一直那样的做。多听听其它外科的意见吧,有好处,固步自封是永远不会进步的!
如果你是有一定临床经验的肛肠医生,你看过的话,你也会有感触的……有些东西还真是需要再探讨
越小的创面,病人的痛苦程度越轻.
大多数肛肠病患都是到了难以忍受的时候才来就医的,就是因为怕疼,如果能最大程度的消除这种恐惧感,相信很容易受到病人的大力推祟的。
勒老师说得对,“多听听其它外科的意见吧,有好处,固步自封是永远不会进步的!”
手术刀变成了杀人刀?