发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 车祸头部受伤会导致白内障吗?!!!急切求助!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

因车祸导致72岁老人头部受伤,肋骨骨折,老人骑的电动车横穿公路,交警判定双方都有责任,医药费一直是我们交的,从来没断过。住院1个多月了,头部也没做手术,一直输液,现在已经下床走路了。左眼开始肿胀,消肿后老人说左眼视力模糊,最近说什么都看不见了。左眼消肿后做了眼部彩超无异常(后附彩超单),县医院的医生说是可能神经受损导致的,也没有特别治疗,还是输液。上周到市医院眼科检查,把受伤情况和前期检查单都给医生看了,医生说是白内障,不是受伤所致,而且是晚期,治不了了,可是老人家属不相信,认定是受伤导致的,医生说不相信他可以找主任医师看,都没有利害关系,不可能说假话的。我把以前的检查单都传上来,望大家帮忙分析一下,万分感谢。只要是车祸引起的我们都认,可是现在医生说法不一致,很闹心。
2# 沙发

车祸头部受伤会导致白内障吗?!!!急切求助!

回复 1# heidushan

这年龄,多数应该是原来就有老年性白内障的可能有,从受伤的情况不可能是外伤性白内障。

评分

一休医生 + 2 + 2 确实如此~

3# 板凳

回复 2# 徐奇俯

谢谢回复!刚住院的时候和老人聊天,他说他年轻的时候验兵没验上,就是视力卡住了,只有0.8。上周检查右眼视力0.4,左眼他自己说什么都看不见,这个看得见看不见别人都不知道,只有他自己最清楚了,这个一般性的检查能检查出来么?还有就是白内障是突发性的吗?如果本来就有白内障,有可能是因为受伤引发白内障发作吗?谢谢!

回复  徐奇俯

谢谢回复!刚住院的时候和老人聊天,他说他年轻的时候验兵没验上,就是视力卡住了,只有0.8。上周检查右眼视力0.4,左眼他自己说什么都看不见,这个看得见看不见别人都不知道,只有他自己最清楚了,这个一般性的检查能检查出来么?还有就是白内障是突发性的吗?如果本来就有白内障,有可能是因为受伤引发白内障发作吗?谢谢!
heidushan 发表于 2013-5-6 09:09

他这个年龄都有白内障,不可能是外伤引起的,因为外伤性白内障应该是眼睛直接伤才可能引起。

会不会视神经挫伤,要激素冲击治疗。

评分

一休医生 + 1

眶尖综合征什么的

回复 4# 徐奇俯

谢谢徐大夫!那我们就坚持到市以上水平较高的医院做检查了,能做医学鉴定吗?要不然以后真说不清楚了.。

回复 5# 维新派

这么多可能啊

回复 6# 维新派

没有定论吗?

回复 7# heidushan

完全可以到上级医院看看,其实一看就明明白白的。

回复 10# 徐奇俯

谢谢徐大夫!!

外伤性白内障与老年性白内障会有区别的,我同意徐老师的意见~

回复 12# 一休医生

谢谢回复!

1.为什么会说晚期白内障不能治呢?可以治疗,但是应该是病人自己治疗。虽然有外伤性白内障,但是他的可能性不大。
2.查电生理VEP,看瞳孔对光反射,这些装不了,如果没问题就没有外伤引起的视神经病变。
3.如果对方真的麻烦,就做个司法鉴定吧,责任定清楚了。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

白内障晚期彩超会声像未见异常?

外伤性白内障眼外伤导致的后果,所述情况不明,眼科专科诊疗最有说服力

回复 14# joycehal

谢谢回复!

回复 15# 中国流浪者

彩超是前期做的,谢谢回复!

回复 18# heidushan

后期的情况是怎么样的?