发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 特效牙痛酊

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

由于中医是我自学的,纯属爱好。在几年的临床中,患者对我总体来说是满意的。我感到学习中医的辛苦,作为一个医者,临床高效是每一个医者所追求的,也是患者所有期待的,所以总是要不断的去学习,说真的,这种努力不是为了钱,而是为了给患者多一点希望。

在这个***会有一些效果比较理想的临床验方,在书上更加是了,但是往往因为自己没有使用过,心里没有底也就是看看而已。有的方子是别人告诉你,你也不一定就会相信其效果是否真的有那么好。我深知很多人也象我这样,希望可以得到几个效果比较肯定的验方,可以真的能够给患者多一些希望。我之前一般是治疗一些慢性病的多,但也会感到有一些力不从心,所以现在我只是想专门研究治疗腰椎间盘突出,目前已见成效,患者反应不错,等到验证多一些,确实效果都象现在病人反应这么好,我会拿出来再和大家一起分享的。

有一些比较复杂的病和方我就不说了,我现在想告诉大家的,是比较简单而效果确切的验方,让大家容易用于临床,虽然效果很好,我希望作为一个医者,应该要有医德,不要持技赚钱,而被别人说是“黑心医生”。

这个牙痛验方来自《千家妙方》,原方是研粉用,用药棉裹适量药粉放在痛处。我现在是泡酒精或者酒沾为末泡放痛牙,使用更加方便效果更加快捷,一般一到五分钟就可以止痛患者缓解症状。除了阴虚和阳虚牙痛,大部分牙痛都可以治疗,而且效果很好。易名“牙痛酊”。(本方风、火、虫牙皆有良效)

防风10,羌活10,细辛10,荜拔10,雄黄10,冰片18克,为末,加酒或者酒精100克,泡7天过滤加冰片备用。每次用药棉豆大吸取药酒放在牙痛的位置,有口水多就吐出来,五分钟内取出就可以。

我使用这些药治疗病人牙痛是不讲价钱的,放药后,病人觉得牙痛好了,患者缓解了,任由患者随便给的,有的5元,有的10元,自愿给多少就多少。
医道求真    3013.5.2
2# 沙发

特效牙痛酊

谢谢楼主的无私献方!!!!!!敬佩你的医德。
3# 板凳

特效牙痛酊

楼主医德高尚 堪为人师 佩服!

特效牙痛酊

谢谢楼主献方,但还要问一句酒精用95%的还是75%的,过滤后加冰片多少克?

特效牙痛酊

雄黄?有大毒啊,我想用楼主的方但还是有点担心。

特效牙痛酊

紧跟献方:酒精,对着鼻孔猛吸,同侧,立即止痛。醋,灌同侧外耳道,侧卧停留片刻,效果也刚刚的。
以上方法亲自实践过。

特效牙痛酊

楼主就把腰间盘突出的方子写出来吧,我也帮你在临床上试用,期待楼主,,,谢谢

特效牙痛酊

回复 4# 广宗高医生

酒精用50%就可以,我原来用75%的太厉害了,肉都变白色了,用酒比较好,**不大,过滤后加冰片18克即可

特效牙痛酊

回复 5# 秋天2006

雄黄在这里使用是安全的,打粉时雄黄不要一起打,雄黄经过高温会产生剧毒

特效牙痛酊

回复 6# jinsir

谢谢前辈

特效牙痛酊

回复 7# YW158158

必要时我会告诉大家都,不要急

特效牙痛酊

楼主无私,大爱。

特效牙痛酊

楼主无私,大爱。

特效牙痛酊

感谢楼主宽博的胸怀,造福大众

特效牙痛酊

回复 14# 飘杏

特效牙痛酊

楼主无私医德高尚
虚火痛的时候可以用针灸,效果会更好

特效牙痛酊

回复 16# hxlwss

我自己患有牙痛,牙痛也好复杂的

特效牙痛酊

请教虫牙牙神经痛管用吗?另外雄黄是不用磨粉直接泡入酒中了吧?

特效牙痛酊

回复 18# 翩然小草

虫牙牙神经痛可以用,雄黄磨粉泡入酒中
头像被屏蔽

特效牙痛酊

泡7天过滤加冰片备用。每次用药棉豆大吸取药酒放在牙痛的位置,有口水多就吐出来,五分钟内取出就可以。
     请问楼主:泡7天过滤加冰片备用,是不是过滤后再加放18克冰片溶解在一起备用,另外放多长时间有限制吗,是不是不能超过5分钟,这些药液能吞吗?还是一定要漱口,会不会中毒?有机会我想试下,谢谢楼主了!

特效牙痛酊

回复 21#

是过滤后再加放18克冰片溶解在一起备用。一年内有效。放药不需要超过五分钟,放五分钟如果没有效果就没有效果了,有效果的一般在一分钟到五分钟之内。不会中毒的。

特效牙痛酊

我自己患有牙痛,牙痛也好复杂的 杏林未学
可以针合谷。峡车透下关,内关,风池

特效牙痛酊

谢谢楼主讲解,有机会试试效果

特效牙痛酊

谢谢前辈不吝赐方!
--------------------
此消息发自android版爱爱医

特效牙痛酊

回复 1# 杏林未学

平时有很多患者在询问我一些问题,希望可以得到帮助,但是有很多我却不能给他们希望,因为我有很多不懂的地方,所以希望有特长有爱心的医生和求医患者加入“爱心医家”261044669,让需要得到帮助的患者看到新的希望

特效牙痛酊

谢谢 楼主
学习

特效牙痛酊

这里冰片加二次,加起来共36克了,用量会不会太多了?请楼主解说

特效牙痛酊

回复 28# ruanqihui

是你大意了,仔细再看看

特效牙痛酊

前面泡的时候不加冰片是吗?18克冰片是过滤7后才加一起溶解备用吗?