发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[浅表器官] 【求助】请看下这两张B超,是不是考虑CA?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

同一个乳腺肿块,长条形为1.6*0.5cm,另一为0.9*0.5cm,同一家医院在同一个月的同一个肿块检查,无明显血流信号,回声均匀,淋巴结未见明显肿大,但是边界不清。是否为CA?求指证?
2# 沙发

【求助】请看下这两张B超,是不是考虑CA?

患者年龄?临床症状?该包块皮肤表面?活动度?超声很多时候要结合临床;——苦等高手意见
3# 板凳

超声不是单纯的看图说话,相关的临床信息都没有,如楼上所说:
患者年龄?临床症状?该包块皮肤表面?活动度?超声很多时候要结合临床;——
楼主的图有点少,无法给予更加准确的分析,只能是短期复查,或者乳腺超声弹性成像看一下。

鍥炲? 3# songjunrui

手机回复都是乱码啊。。。。。年龄26女,去年12月份发现右乳内下肿块,当时诊断为纤维瘤。皮肤表面无变化,质硬,活动度尚可。这是B超单,因为是自己的亲人,所以格外关心

鍥炲? 3# songjunrui

骞撮緞26锛屽彸涔充笅鏂硅兘瑙︽懜鍒颁竴鑲垮潡锛岃川纭?紝鏃犺Е鐥涳紝娲诲姩搴﹀皻鍙?

鎵嬫満鍥炲?涔辩爜鍟娾

超声科的医生,没必要对病理诊断那么执着吧,低回声团块报出去,分好级,报个4级,建议病检,呵呵,影像的医生,最好不要把人家病理科的活也干了,问题是咱们干不了啊,典型的好说,不典型的,误诊高。
个人判断应该不是癌!期待病理结果

超声科的医生,没必要对病理诊断那么执着吧,低回声团块报出去,分好级,报个4级,建议病检,呵呵,影像的医生,最好不要把人家病理科的活也干了,问题是咱们干不了啊,典型的好说,不典型的,误诊高。
个人判断应该不是癌!期待病理结果
mingoyao 发表于 2013-4-29 14:18

说的太好了,超声就是超声,它干不了病理的活,特别是乳腺、甲状腺这些浅表部位不典型的图像报良恶性要小心。

回复 7# mingoyao

这个 是 我一个亲戚的B超报告,医生现在也不确定是什么,所以拿出来给大家讨论下,我心理面也会有数。 26岁女,12年12月份发现该肿块,当时是1.2*0.6cm,内部回声均匀,边界清晰,无血流和淋巴肿大。 上面的两张是今年4月份在同一家医院做的,前后就相差十几天,仪器不一样。主要是大小和边界不一样,都显示无血流,回声均匀,无淋巴肿大。

回复 8# pzzcd

这个我清楚,但是自己的亲人,事已关己,所以拿出来大家讨论下。很担心这是CA

回复 9# dalid1111

楼主的心情,可以理解,我觉得,如果觉得可疑,就建议手术治疗,术后病检,超声只能是影像,谁也不能百分百说那就是良性或者恶性,病理检查才是金标准

呵呵,26岁,年轻嘛,我考虑不是癌,不过反复复查都有占位,触诊也明显的话,有肿瘤可能性很大了(有的低回声不一定是肿瘤啊,呵呵),患者紧张型的,建议手术切除,费事天天挂着心,如果是开朗型的,定期复查!

不行弹性加造影吧,看上去不太像!