发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[考研复试] 兰大的复试经历

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

4月4日(出发)

清明节,22:26,列车徐徐的开动了。从未经历的近九个小时的火车,就这样开始了这次的旅途,大晚上的,一片漆黑,往窗外看也只是自己的倒影,等到了早上,才看见了寸草不生的土山,那会儿心理真是有一丝丝的凄凉,心理的落差可想而知,到达兰州后,***也是破费周折,总是在兰大附近找到了一家暂时休息的地方~航空酒店,美美的在那儿呆了一天。

4月5日(转移)

航空酒店的消费还是不低的,换地方吧,那就团购的金味德宾馆,603房间,没成想整整在那儿住了11天,真是够够的,辛苦阿力了,确实很消耗他的能量,也让他减了那么几斤肉。

4月9日(报到

休整了好几天,今开始办正事了,人还不少,等了大半个上午,就是把带的证件都查验了一遍,又交了考试费。

4月10日(笔试)

又是一个上午,监考还很严格,考得是大内科,前面六十分是一样的题目,最后四十分是各专业的两道论述,题型主要是十道名词解释,五道英译汉,五道简答题,两道论述题,时间是三个小时,基本上比较充裕吧。

4月11日(体检

都是些比较常规的项目,内外科,胸透,视力,血的化验等等,这天早上在医院外面可是等了一个多小时,冷的。

4月12日(面试

下午开始的,科室也就六个人,自己是第二个进去的,刚开始还有点紧张,说完自我介绍也就那样了,换句话说就是很淡定了,接下来是两段英语翻译,把我难的,会多少说多少,然后是两个社科性的问题,什么流程发展,量变和质变的,就是说说自己的理解和看法了,最后是专业考题,我感觉还是幸运的,肺炎的题目,是选择题,然后就围绕它再说说,完了就可以出去了。

4月13日(等待)

复试的过程就这样结束了,接下来的就是耐心等待,出去看看吧,在兰州进行了一场徒步旅行,转转那些大街小巷,来到了黄河边上,水竟然是比较清的,风好大,到处可以看见风筝飞翔,还能见到好多的大水车,不错的。

4月15日(通知)

听说研究生处的门口围了几十号同学,而且老师们据说是开会去了,等,等,一直到中午那会,最新消息是马上公布成绩,那的赶紧去呀,走在半路上,群里的同学们已经激动了,公布了,到那儿之后,一看,然后回,终于有了个结果。

4月16日(签字)

在会议室里,老师大概说了今天的事项,然后就是各自导师的双选,走到行政楼,遇见了我们科室其他同学,都是来找余老师签字的,后来,一切顺利。

4月17号(陪人)

本想着大家都搞定了,谁知道阿力悲剧了,消化没有上,准备院内调剂皮肤科,还没有消息,又打算回去找工作或者调剂大连,不过最新消息是一波三折后,阿力还是成功录取到皮肤科,算是功德圆满吧。

4月18日(回家)

早上的七点十分,终于回到了西安,这次的旅途就这样结束了,用一个词来说:受益良多。

4月28日(变数)

本想着一切都是尘埃落定,可是今天早上研招办的电话来了,说是我前段时间签的导师只招两个人,需要我调到其他导师,让我赶紧去联系导师,填写双选表,传真给他们,这也太……,半个月了,突然间告诉我这样,不调的话难道没学上了?怎么回事?为什么这么久才通知?既然有人数限制当时怎么没说,况且余老师也是签字的,我只是个普通的学生,不管真实的原因是什么,总之,我被调了,感谢岳老师同意我报她的学生,有点心理不爽吧!

尊重著作权人合法权益,该附件版权审核中

8 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

小医生不拽 + 1 非常感谢您的分享!

收到8朵
2# 沙发
3# 板凳
这是自己的复试经历,大家可以看看,有疑惑的话可以问我
感觉大家复试的经历和心情都差不多,我们这个年纪,真的很不容易啊~~~
顶顶顶顶顶顶
回复 5# 草缘裕

有考研方面的问题,也可以向我了解,我会尽力提供帮助的
我今年也想考兰州大学中西医临床抗肿瘤,希望你能成为我的学哥,要是能考上真想请你喝杯酒,呵呵,我的QQ99511806,谢
回复 7# 绝谷平人

没事,有问题的话随时可以跟帖或者留言