发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 请各位同仁辩认一个处方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本地一位以专治腰椎间盘突出、腰椎间盘骨质增生擅长而闻名的医生。开药不给处方,一位朋友伴亲人去看病时用手机拍下了处方。请各同仁辨认一下处方,谢谢!

2# 沙发

请各位同仁辩认一个处方

这个处方好像我的邻居开的哦,恨不得把所有中药都抓上一大把。
3# 板凳

请各位同仁辩认一个处方

57味

请各位同仁辩认一个处方

不敢想象!!!!

请各位同仁辩认一个处方

回复 1# stupidcow

治疗腰间盘突出用药不必这么“隆重”,这些药也用得太复杂了

请各位同仁辩认一个处方

分不清君臣佐使,是一个大杂烩。
2013、4、6回复

请各位同仁辩认一个处方

这就是中医大垃圾。你还想学他?超过15位的都是对此症没主见了。简直乱来

请各位同仁辩认一个处方

一、从用量看,是用于泡药酒的,无所谓药味多少,用药也无不妥,估计是一招鲜吃遍天,疗效是硬道理。
二、有同道一见药味多就颇有鄙视之意。其实少有少的道理,多有多的道理。象孙思邈的复方大剂未必人人都能领悟,药味多又能君臣佐使秩序井然不是随便做到的。张仲景也不得不用到鳖甲煎丸、大黄蟅虫丸、薯蓣丸,可见病有时不是小方所能包治的。一些民间医擅用鲜药和大方治病,都是从实践中来,不要轻视人家,除非你懂了。

请各位同仁辩认一个处方

大处方小处方关键看对不对症用药有无道理和章法,不可简单的以药味多少论医道高低。施今墨的处方就比较大,还有药对之说,他是民国时北平的四大名医之一,难不成他也是庸医一个?但不得不说的是,这位先生用药本人认为确实有瑕疵,虽然用药不少,但无用或庞杂类的药过多,有些真正有用的药还没有放,不知是不是开忘了。有个别药还开重了。可见对药性的把握还有距离。

请各位同仁辩认一个处方

中药做丸大方也常见,就想请各位辩认一下是些什么药。

请各位同仁辩认一个处方

此方是磨粉冲服,具服本方后的病人反应效果不错,好像该医就只治这一种病,效益不非。

请各位同仁辩认一个处方

请问该医生是怎么收费?是在医生处直接抓药吗?不同人看医药量相同吗?
如果直接给药,处方是没用的,我估计只是做做样子而已。

请各位同仁辩认一个处方

有时一个叠床架屋。。。

请各位同仁辩认一个处方

医生是凭手艺吃饭,不是靠卖药吃饭!

请各位同仁辩认一个处方

傅青主也曾摇铃鬻药为生。

请各位同仁辩认一个处方

回复12楼:处方病人取药时收了不退给病人。

请各位同仁辩认一个处方

这样的药都有效果?小心他在药里加了一些你不知道的药在里面.最好是自己取药在外面加工.

请各位同仁辩认一个处方

拿这服药需要多少人民币?这位医生在哪?请楼主告诉下吧。

请各位同仁辩认一个处方

我觉得就算破译出来也没用,不一定按方抓药给你

请各位同仁辩认一个处方

就这个方子用在治腰椎轻病会有一点效果的,但重症和颈椎就不行了。从用药看,。不客气的讲,比本人医术还差得远

请各位同仁辩认一个处方

一副药的一麻袋,神了

请各位同仁辩认一个处方

細看一下,有些藥是重覆了。
開方者也確實太大意了!
不討論藥數多少,也是過失!

请各位同仁辩认一个处方

请教的问题大家都回避不理解是为什么?

请各位同仁辩认一个处方

你还不理解吗?这个方和给你的药不一样。明白吗?

请各位同仁辩认一个处方

谢谢楼上指点本人愚钝只是想帮助朋友看看是否可以***一下本方,自己的专业是不需要向这类型病种方向发展。

请各位同仁辩认一个处方

一股脑全上了,不值得参考,无实际意义

请各位同仁辩认一个处方

庸医开的方。或者开方的人是根本不懂医的

请各位同仁辩认一个处方

回复 7# 一浩

看看大活络丸

请各位同仁辩认一个处方

确实太多了点啊

请各位同仁辩认一个处方

开本方的是一位有高级职称从事教学与临床的医生,这个处方日近斗金。我比较赞同12楼的看法这位医生开的处方可能只是做做样子不一定是按方取药。我原想请大家解读一下方中的药物,现在看来已经没有什么意义了。