发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[白内障/眼底病] 白内障手术时检查的项目,是什么意思?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这次做了双眼白内障手术,检查了一些项目。但是这四张检查表不知是什么意思,照下来,发到网上,望能得到专家,老师的指点。不知我的眼球长度是多少?烦高人内行不吝赐教。谢谢了。

2# 沙发

你的眼轴双眼大概都是28,数字看不太清楚。
这些是白内障术前常规检查而已,右眼角膜内皮细胞似乎不太好。
没有B超报告。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
回复 2# nsmcboy

谢谢你的指点。图片下载后,放大了看可能会清楚,因为我的图片是够大的。28mm是超长了吧。好像正常应该是22mm左右,对不对?送朵鲜花表示谢意。
回复 1# lkr200652100

刚才,受到你的提示,我又仔细看了一下图片,眼轴28mm,好像是第二张图片上的开头有这个数字。好像分左右眼的。但是下面的五行一组的数值就不知道是什么意思了。而且都是第三行的数值用了黑框突出提示了出来,望告我它的意义。
    第三,第四两张,好像是左右眼的细胞情况,难道就是你说的角膜细胞?右眼的有点问题,是不是缺失了最大,最小细胞了?
    第一张图片,我更是丈二和尚摸不得头脑,这是什么不份的检查呢?数字的意义概阔说明了什么?
    特别期望得到你的指点。烦助理版主费心再回复一下。让我拨开迷雾。再次谢谢。

回复 4# lkr200652100

最上面的一张,1、左侧为眼压  你的眼城市属正常,(11~21mmHg)
                               右侧为你的验光度数,但是你的验光度数为高度近视  还可以看到曲率数值
                           2、图片太清楚,没有办法看清,好像做A超后人工晶体的值的计算。也就是说你高度近视把你的晶体拿出来,需要再植入一个多少屈光度的晶体的计算值。
                           3、最下面二张为为你的内皮细胞数。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
回复 5# 一休医生

谢谢一休医生的答复,看来,我也逐渐明白了这些检查单的大概含义,要想具体了解,在进一步在网上搜索学习吧。鲜花一朵表谢意。

1眼压检查    屈光检查(俗称验光) 2,A超人工晶体度数测量  3,角膜内皮细胞计数
回复 7# 南医高山流水

谢谢男医高山流水的回复。虽然内容没有增加,但是叙述更加简练准确了。