发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 骨伤郎中

[推拿] 手法的最高境界,整脊?

手法的最高境界,整脊?

当然会有,而且是立竿见影啊。。。

手法的最高境界,整脊?

多数落枕病人只需要拉一下胳膊,推一下肩胛骨就会好。不到一分钟的事。不需要动脊椎。
余****5 该用户已被删除
头像被屏蔽

手法的最高境界,整脊?

我今天午间下班是正十二点,出门遇到俩来诊的病人,无奈又退回来。一个腰痛、一个肩痛。十二点一十三分结束治疗,两位初中女老师对效果很满意。我想,这是**、什么“理筋”等方法达不到的。
最熊疗效不好,你得给人家做到时间。潜台词是:我累得这样,你也该付我点出力的钱吧?!当医生当到这份上,也太可怜啦!

手法的最高境界,整脊?

回复 1# 骨伤郎中

今天上午,一个做出口水果的款婆的颈椎我用了不到一分钟的时间做好了。大连渤海医院来的一个女大夫,颈间腰背都做了,也就半个小时就妥了,着列都收60大元。她动员我去大连,说就我这样,做一次可收200。几分钟的活,过去能顶好几百斤萝卜,现在也顶几十斤萝卜啦。就这样吧!

手法的最高境界,整脊?

回复 7# 子阳东

今天上午,我院的杨大夫领了两个病人来,其中一个是颈椎反张(第四椎向前滑脱),手法纠正侧偏后,疼痛明显减轻,但低头仰头都很困难。用肘托下颌,掌托枕骨,其丈夫虎口做支点的提仰法,数分钟后,头部前屈后仰基本达到生理限度。约明天下午复诊。

手法的最高境界,整脊?

回复 32# 劳谦君子

你的方法,肯定是现今最好的方法,一定找机会向你学习。学费不还价的,不知可肯教否?

手法的最高境界,整脊?

个人觉得呀,班都可以去学,学不到也可以当充电嘛,买枪就算了

手法的最高境界,整脊?

我也是最近看了董安立的宣传视频。
这个人矫正脊椎很有效吗?
我还网上打电话去咨询了,费用特别高。不知可信么。
颈椎患者4年 发表于 2013-4-3 20:01

现在只要是一线城市 ,几乎都有整脊高手在了你自己问下身边的朋友就懂了

手法的最高境界,整脊?

手随心转 法从手出 辩证施法  百家争鸣 百花齐放  这样下去我们这个行业的水平就高了,感谢互联网!

手法的最高境界,整脊?

回复  子阳东

今天上午,我院的杨大夫领了两个病人来,其中一个是颈椎反张(第四椎向前滑脱),手法纠正侧偏后,疼痛明显减轻,但低头仰头都很困难。用肘托下颌,掌托枕骨,其丈夫虎口做支点的提仰法,数分钟后,头部前屈后仰基本达到生理限度。约明天下午复诊。
健康解码 发表于 2013-4-3 22:06

这两个病人 因为自感严重,一百元拆零费事,故而交了两次的治疗费,约好清明节下午再做一次。一个次日下午来了,说巩固一下,别再犯了。说另一个(那个颈椎反张向前滑脱成交角的)病人,完全好了,不来了。六号上午,其丈夫来了,很高兴,告诉我,她全好了。咱也不杭虎,当即找出60元退给他。

手法的最高境界,整脊?

手法的最高境界是 手随心转 法从手出 辩清疾病 选择适当的手法而已

手法的最高境界,整脊?

落枕可以不用做整脊手法,绝招在心中。如果做手法的话,只做些风险小的还是可以。

手法的最高境界,整脊?

“我们不是**匠,我们是医生,诊断明确了,治疗方法选择最合适的。不能专注于某一招一式。”

这些话真的很对,是先有方向再有方法。

手法的最高境界,整脊?

同意8楼说法,楼主所说手法是正骨手法。不过使用手法前应对颈椎的解剖有清楚的了解,不可盲目使用手法。

手法的最高境界,整脊?

回复 13# 64271030

真知灼见,现在很多人都是瞎子摸象,偶有一点心得就以为获得了神技,很少会认真研究基础性的东西,更不会去思考应该用何法处理何病

手法的最高境界,整脊?

回复 26# 阳光月光星光

有此症是脑供血不足基底动脉有卡压最好不要侧斜搬,其手法有别。

手法的最高境界,整脊?

所有的复位手法都需要**放松理筋,这才行复位手法的,一般最好不要动的尤其是颈椎,弄不好,会瘫痪、要命的。

手法的最高境界,整脊?

为什么要用消炎药

手法的最高境界,整脊?

忠言逆耳利于行。别看个案。看看《中国整脊正脊调曲操作规范》,你会明白许多

手法的最高境界,整脊?

回复 1# 骨伤郎中

教训和  经验哦!!!

手法的最高境界,整脊?

看看胥荣东先生的《筋柔百病消》。骨正筋柔,气血以流,正骨和柔筋要同样重视,这是正骨推拿人士要有的基本常识,不然干一辈子也是白干,没有不懂中医的推拿大夫,那不能叫大夫,干一辈子也是学员,“在筋针筋,在骨针骨”,真不知道现在的人都在学什么。

手法的最高境界,整脊?

最好不用,太危险

手法的最高境界,整脊?

多数落枕病人只需要拉一下胳膊,推一下肩胛骨就会好。不到一分钟的事。不需要动脊椎。
劳谦君子 发表于 2013-4-3 15:15

水平高!

手法的最高境界,整脊?

回复 1# 骨伤郎中

这活儿确实不好干

手法的最高境界,整脊?

这种手法很拉风,貌似很见效,但是后遗症奇多,最近这手法有泛滥的趋势,害人太多,建议别学。不服的可以给我拍砖,但是伤人太多有业障的。

手法的最高境界,整脊?

你试试让患者活动颈部,在最痛的位置触摸紧张的肌肉,轻柔放松肌肉配合点按穴位

手法的最高境界,整脊?

***上总有不懂装懂之人,正骨正脊是门很深的学问,岂是你等不懂之人来否定的,啪啪两下就说是正骨,试问自己的良心:对正骨到底懂不懂,怀着不良之心来***有意思吗?

手法的最高境界,整脊?

你好,您是哪里的我想和您学习可以吗?看见以后给我发信息一定啊。
--------------------
此消息发自android版爱爱医