发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 化验bCRP 有什么意义

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小孩发热3天,化验bCRP 有什么意义?
2# 沙发

化验bCRP 有什么意义

bCRP?   应该是CRP吧?    是一个应急性的蛋白,某些的感染会持续增高。
3# 板凳

CRP,以及超敏CRP可以协助判断或排除细菌性感染

区别一下CRP与超敏CRP的区别:通常把范围在0-8mg/L范围内的“C反应蛋白”称作为“超敏C反应蛋白或高灵敏度CRP(hsCRP)”。一般的“C反应蛋白(CRP)”最低检测限 < 3mg/L,而“超敏C反应蛋白(hsCRP)”检测则可准确给出从0.15-8.0mg/L定量值。

bCRP?   应该是CRP吧?    是一个应急性的蛋白,某些的感染会持续增高。
jaewon1987 发表于 2013-3-30 19:29

是有bCRP,是乳癌耐性蛋白。
但不明白小孩发热为什么查那个?

是有bCRP,是乳癌耐性蛋白。
但不明白小孩发热为什么查那个?
蝶舞风影 发表于 2013-3-30 22:26

糟糕啦·丢人现眼了我·············我第一次听说这个BCRP········
刚才去网上查了一下,考虑是乳腺癌用的,要联合
结合钼靶片平确定诊断 。。。。。。  不明白小孩子查这个干嘛·········

糟糕啦·丢人现眼了我·············我第一次听说这个BCRP········
刚才去网上查了一下,考虑是乳腺癌用的,要联合
结合钼靶片平确定诊断 。。。。。。  不明白小孩子查这个干嘛·········
jaewon1987 发表于 2013-3-30 22:31

我也是第一次听说这个指标,惭愧。

钼靶检查到是知道,在上乳腺外科学的老师上课的时候说过,对乳腺癌的检测还不错,就是稍微有点儿麻烦·

小孩发热查CRP(C反应蛋白).bCRP还是第一次听说,? CRP是提示病毒感染的一项检查.
--------------------
此消息发自android版爱爱医

小孩发热查CRP(C反应蛋白).bCRP还是第一次听说,? CRP是提示病毒感染的一项检查.
--------------------

旧时光是个美人 发表于 2013-4-4 10:30

CRP不是提示细菌感染的一项指标吗,怎么是提示病毒感染啊?

CRP(C反应蛋白).知道,但化验单上标的是bCRP,所以向老师请教。

小孩发热CRP是常检查的,用来辅助区分细菌和病毒感染,但楼主说的这个。。。不是楼主看错了就是临床医生写错了

小孩发热CRP是常检查的,用来辅助区分细菌和病毒感染,应是B-CRP(血-CRP)