发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 心律失常,两个窦性一个早搏,怎么治呢?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前天早晨突然心律失常,可以明显地感觉到,心跳有勉强之意,不久即需长吸气方能舒展。
昨天查心电图,告知早搏太多(两个窦性一个早搏),开了三味药,稳心颗粒、心元胶囊、谷维素。

医生问之前有无病史(无),便说吃完药后再看吧。

从昨天中午吃药,到现在,心律无明显改善。

突然想,心律失常的感觉是心跳勉强,远不如往常有力,是否与“大气下陷”有关?

总之,请这里的朋友出个有效的方子吧。

平时运动不多,工作是坐办公室,吃饭睡觉都比较正常,大喜大悲也没有。貌似是在挤车时前胸后背挤得厉害,之后才心跳失常的,但也不知道是不是这个原因。
2# 沙发

心律失常,两个窦性一个早搏,怎么治呢?

舌苔啥样?没试试血府逐瘀汤之类的吗?
3# 板凳

回复 2# 三剂汤主人

谢谢回复,没试过其他药呢。舌苔白腻较厚,是不是因为前几天吃了较多的扣肉,血质发稠导致?

病人的年龄 性别 病史,主要症状,伴随的饮食 睡眠 二便情况都没有,很难辩证的。

回复 4# 联想的风
头像被屏蔽

回复 6# 颈椎矫正

矫正胸椎?果真啊,那我应该去哪里矫正呢,我还没接触过这类治疗呢。激动啊。
头像被屏蔽

回复 8# 颈椎矫正

感谢,刚去开会了,抱歉。之前查了一下,矫正胸椎好像是挂骨科,一会儿就去附近的医院试试。

从头到尾的都看了一遍,未见辩证所需的中医四诊资料,不好处方。
头像被屏蔽

我是路过来学习的,能力有限,关注中

谢谢好心的各位,昨天去做了胸椎矫正,貌似没什么效果。
做矫正的医生看了我的心电图,说都成三联了,我问他严重吗,他说当然严重。他给开了一百多块钱的膏药,复方南星止痛膏,我没付钱。
我每天摸着脉搏观察,应该是弦脉,一慢两快,偶尔会有一个空档,这个空当越来越少,比第一天可少多了。
还观察到一点,就是坐着最严重,有种肚子因腰臀弯曲而产生压迫感,使得心脏搏动受限的感觉。
其次站着要轻些,再就是走路或运动开更轻,基本上感觉不到胸口有憋闷感。早晨刚睡醒后的一个小时内,摸脉感觉正常之极,一度怀疑是好了。刚到单位坐下就又回复从前。

如果确定自己有问题,看给你的建仪短信吧

自己揉揉内关穴试试吧

矫正胸椎可以肯定是对的,严重怀疑你那个骨科的医生不会矫正或矫正的不到位!
错位基本在胸4---6椎,让你夫人摸一摸、按一按,那里可有不得劲的地方?

有两天没看到小伙子来这了,小伙子的心脏缺血问题怕给他已经带来麻烦了。

回复 17# mal-002

呵呵,还好,约了24小时动态心电图,但排到了节后,静待中。目前为止,除心律失常外,其他都还好。
头像被屏蔽

这个问题一定要重视,现在人还年轻,治疗效果较好,有问题及早解决不能拖,可以把其他的检查先做了以节约时间。自己先把脉搏的情况和相关的身体其他表现做个记录便于和医生的交流。先把救心丸用上,吃饭最好吃7-8成饱,不要喝酒吸烟了。

回复 1# fanyanting

这个病要想中医治疗起效,必须提供你当下的主观感觉。比如,是否有胸闷,是否有心慌,头晕现象;舌苔已经描述,舌头本身的颜色,舌下脉络颜色,有无瘀点;食欲情况,喝水情况,大小便情况;睡眠情况,现在的情绪状况;冷热情况;如为女士,还需提供月经情况(提前还是推后、颜色是否正常)。如果单凭一个西医的病名就能给你开方子,要想有效果,那跟抓阄的几率差不多。
头像被屏蔽

回复 22# njw66
回复 21# scertle

谢谢。现在摸脉搏已经规律多了,往往是跳七八下才有一下不正常。
刚发生的时候(距今大约一周)稍有胸闷,没有心慌和头晕
说说现在的情况:
目前舌只有薄薄一层白胎,与舌色交织呈粉红色,应属正常。
舌头本身是粉红的,舌下脉络青灰,属正常颜色,没有瘀点。
食欲良好,经常感觉饿,吃完饭还想再吃水果那种的。
昨天一天忙工作忘记喝水,回家喝了很多,现在也渴,马上渴。
大小便正常,昨天便血,不知是不是痔疮
睡眠良好,情绪一直都很稳定;不冷不热。

唯一感觉稍有不适的,似乎较为乏力,有些懒散。

刚发生的时候吃了一盒稳心颗粒,后来再没吃药。

以上

炙甘草汤+瓜蒌薤白半夏散,阿胶6桂枝10生姜3麦冬10生地30火麻仁10炙甘草15黄芪30瓜蒌30薤白5姜半夏10厚朴8丹参15

回复 23# fanyanting

以后喝水请注意:象楼主这种情况,无论有多渴,都不要一下喝很多水,多次少饮,慢慢喝。感觉这个方子不是很好开,试着开一下吧:桂枝10克,茯苓20克,白术12克,炙甘草10克,天花粉15克,麦门冬40克,当归10克,黄芪15克,赤小豆20克,地榆10克,皂角刺10克。顺便把痔疮也治一下。

楼主这个小伙子是北京的年轻白领,有1个多月没有看到他的动静了,而今天有报道北京的一个24岁外企白领不幸去世了,病因就是心脏骤停,而且报道讲该小伙子有一个月不适了,但愿不是一种巧合吧。