发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[生活与心理学] 关于chu 与 非 处的终极猜想

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看到有网友发了一篇关于处与非 处的文章,https://bbs.iiyi.com/thread-1719818-1.html 又看了很多的评论,感觉很有意思。在此就此问题做一终极猜想和大胆推论,如果有不对的地方,让有些人看了不舒服,先表示一下歉意。

不知道大家看了那篇文章后的第一感受是什么?有没有诸葛亮舌战群儒之感?又或是看到一少年站在辩论赛的赛场,口若悬河,滔滔不绝,其意气风发,得意洋洋之态跃然纸上。俨若苏秦能辩六国,张仪合纵天下。其**何其强烈!

如此的隐晦题目,如此的精彩辩论。其题小乎?其论大乎?其小题大论乎?

我想到了什么?

我想到一个故事,准确地说是一个案件。

某城市发生一起连环杀人案,接连几个“xiao姐”失踪,不仅裸 尸殒命,更为残忍地是其生 殖 器也被完整分离出来,曝光于人群密集之所。

为什么呢?为什么是她们?

想必很多人看过佛洛依德的日常的心理分析,其中有关于“chu女 禁忌”的分析,大意是说处 女让人敬畏,甚至是危险的,所以很多人不敢靠近,一旦失去chu女之身,那些敬畏的人才敢靠近追求,似乎那样才不觉得自惭形秽。才能获得安全感。chu女高洁,拒人于千里之外;非 处平凡,更有亲和力,更让人容易爱恋。

男人希望自己是女人的第一次,本再正常不过,但作者对列了一共13条的意见支持自己非处不要的论点,像鞭子一鞭鞭打向非处,像不像对非处的终极审判?

为何要难为非处呢?我们的那位辩手对非处是怎样一种态度呢?

嘲笑!蔑视!不屑一顾!

为什么?为什么没有一丝的同情和悲悯?

问题是为什么呢?

只在此山中,云深不知处。连“继续沉默”都陷入了云中:在我看来,所有的chu女情结均源于自卑情结。男人渴望成为第一个征服自己心**的身体的人,就是为了填补他的自卑情结,成为第一个占有自己心爱的女人身体的人,会给男人带来巨大的虚荣心和满足感。大家普遍都在以逻辑和理性的思维在回应楼主,这些回应和楼主的宏论一比,相形见绌。大家都忘了我们最厉害的***是精神分析。

首先拨开云雾,从整篇来看此文,各位有什么感觉?条分缕析,层层递进,感情丰沛,一泻千里。像什么呢?像不像黄河之水滔滔不绝,像不像长江之水绵绵不断?黄河,长江,又象征着什么呢?是不是一种疏泄的渠道,是不是情感发泄的一种象征?

前面说了,这像个辩手,很享受与人辩论,用嘴倾泻而出的**。对,是嘴。说明了什么?是否说明作者口欲期没有得到满足呢?是否说明作者在家里没有地位,没有话语权呢?

发泄情感 ,其对象是谁呢?又是谁让其口欲期没有得到满足呢?

答案就在文中。

答案就是非处。

为什么呢?非处指代谁,为什么是非处呢?

答案越来越清楚了。试问,作者接触的第一个非处是谁?

对,母亲。

那么,口欲期为什么没有达到满足呢?对母亲是一种什么样的态度呢?不满?还是别的?

文中说得很清楚,母亲把第一次给了那个男人,那个男人就应该永远负责,不应该让别人承担他的过错。要走了母亲第一次的男人,要永远负责的男人是谁?从情感上,从常识上,我们愿意接受的那个男人就是父亲。就文中隐含的信息是,那个男人始乱终弃,抛却了母亲,没有尽到做父亲的责任。因为父亲的不负责,使母亲只能一个人把孩子拉扯大,孩子从小就缺乏父爱,尤其是3岁之前连生理上特别是吃奶都因此不能保证;母亲终日劳作,甚至后来改嫁,可能性格刚强,脾气也不好,在这样的新家庭、这样的母亲面前是没有话语权的。其罪魁祸首不是那个要走母亲第一次的人是谁?不是父亲是谁?或者,如果现在家庭里的父亲是那个要走母亲第一次的亲父亲多好!

表面上,作者充满对非处的蔑视,背后是对父亲无情无义的控诉,一切的不良后果都是一个不负责的父亲造成的;和表面意思相反,作者有非常强烈的俄狄浦斯情节,不仅对母亲没有成见,反而更加依赖母亲,只是对父亲的恨远远超出了对母亲的爱。

有时要深入灵魂,需要冰冷无情的分析。结果很残酷!但只有直面这样的残酷,才能最终战胜不安,放下包袱,笑对人生。

佛曰空即是色,色即是空。何必太执着呢?

回到那个案件,各位同仁,这个案子该怎么破呢?想必已有答案了吧?

评分

继续沉默 + 1 感谢你提供专业讨论!

2# 沙发
厉害,真是个大胆的猜想!
3# 板凳
回复 2# 旭龙源

终于有人敢坐沙发。
回复 3# 我自逍遥

呵呵,什么意思啊?为什么没人坐沙发啊?
童年时期,口欲期,未能满足,是这个意思吧,看了一大段,云云,都不知道说什么。
回复 5# geqing

的确不知听云,处女崇拜说白了是为了民族的生存,查一下资料,就知道先夫遗传有多厉害了。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
纯粹闹眼子
楼主发文也有辩论和宣泄的意思哦