发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 求助大家帮忙看看第二次到底啥疹子呢?两次出疹发烧

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在宝宝8个半月

3月12日上午打麻风疫苗,下午5点开始发烧,开始37.5度,后来烧的越来越厉害,最高达到39.7度,吃了3次退烧药(美林和泰诺林),用了一次退热栓。整整烧了72小时(3月12日晚到3月15诶晚),3月15日烧逐渐度数降低,然后晚上基本就不烧了。3月12日上午打麻风疫苗,下午5点开始发烧,开始37.5度,后来烧的越来越厉害,最高达到39.7度,吃了3次退烧药(美林和泰诺林),用了一次退热栓。整整烧了72小时(3月12日晚到3月15日晚),3月15日烧逐渐度数降低,然后晚上基本就不烧了。开始以为是麻风反应,后来开始怀疑是幼儿急疹,去了一次医院,查血基本没有问题,附图查血结果
3月3月16日早上,开始看到肚子上有小斑点,基本断定是幼儿急疹,出了大概三天,感觉出的不是很多,主要是前胸后背。

后来到3月18日疹子都没有了,然后19日我妈还高高兴兴带宝宝出去玩了一会,晚上正常洗澡
2# 沙发

求助大家帮忙看看第二次到底啥疹子呢?两次出疹发烧

结果3月21日晚上,又发现宝宝头有点热,量体温,又发烧了,38.5度,吓了一跳,开始以为是出去玩着凉了。
22日早上,就发现肚子上又开始长疹子,这次疹子和之前不一样,比较大块,比较红
然后就持续烧,烧啊烧,昨天晚上和今天早上都烧到了39.3度,又给了2次退烧药。

疹子越起越多,脸上都是了,赶紧昨天晚上去附近医院又验血了一次,这次淋巴细胞貌似很高,说是有病毒,没挺住今天早上去了儿童医院,开始看的一个皮肤科普通号,说是多形红斑,让住院打点滴,吓坏我们了。

又挂了一个特需,花了300...这次这个医生说是像水痘,但也不确定。给开了猴枣散、炉甘石洗液、施保利通片、仙特明。让回家观察看看。

求助各位,怎么会打完麻风后连续两次出疹子呢?

这次这个疹子到底是什么啊,看着真的很吓人。

全家人各种担心,求助大家!

万分感谢

3# 板凳

请问大家第一次是幼儿急疹吗?

这第二次的疹子到底是啥啊?有没有危险,好着急

水痘或者荨麻疹,口腔里你疹子,吗?有的话就是水痘了!

回复 4# ssabc

如果是,请教这么小的孩子起水痘,有啥要注意的?

回复 2# 菜菜小熊

幼儿急疹没听说出两次的,按此说法两次可能都不是幼儿急疹或者只有一次才是幼儿急疹,但有时真的无法确定,我们知道幼儿急疹是一种回顾性诊断并没有明确的辅助诊断。
  从目前的疹形上看可能是水痘,加强护理并用一些抗病毒的观察吧!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

第一次可能是疫苗反应或幼儿急疹,基本上考虑是病毒疹。由于病毒感染,机体免疫力低下,容易合并水痘感染。第二次出疹考虑水痘。慎用退热药,注意皮肤护理,苏打,阿昔洛韦外涂。避免接触结核,肝炎等其他传染病人。

回复  菜菜小熊

幼儿急疹没听说出两次的,按此说法两次可能都不是幼儿急疹或者只有一次才是幼儿急疹,但有时真的无法确定,我们知道幼儿急疹是一种回顾性诊断并没有明确的辅助诊断。
  从目前的疹形上看可能是水痘,加强护理并用一些抗病毒的观察吧!
别看资料 发表于 2013-3-23 19:13

万分感谢!

就是看不出来有水泡 是不是太小的孩子不容易起泡呢?

吃仙特明 施保利通片 猴枣散 蒲地兰

外用炉甘石洗剂

可以么

第一次可能是疫苗反应或幼儿急疹,基本上考虑是病毒疹。由于病毒感染,机体免疫力低下,容易合并水痘感染。第二次出疹考虑水痘。慎用退热药,注意皮肤护理,苏打,阿昔洛韦外涂。避免接触结核,肝炎等其他传染病人。
xuliejun 发表于 2013-3-23 21:17

好的 万分感谢!
医生给开的
吃仙特明 施保利通片 猴枣散 蒲地兰
外用炉甘石洗剂可以么

荨麻疹可能性大

八个月水痘可能性不大!而且疹形不象!第1次幼儿急疹!第2次会不会是药疹?

顶着热劲出疹子,能不能是麻疹

看图片肯定不是麻疹药疹可能大。

第二次像荨麻疹