发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业讨论] 混合痔术后便秘

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我前天做的混合痔是在腰麻下做的,现在3天了未排便要怎么办,吃麻仁丸用开塞露有用吗?还有就是会痛要吃什么?请大家帮帮忙?万分感谢。
2# 沙发

混合痔术后便秘

建议灌肠!
3# 板凳

混合痔术后便秘

排便灌肠,用50ml针管吸50ml开塞露,针管前面按16号一次性导尿管****内15cm打进去,停10分钟让病人排便。一次不行,再灌一次。

混合痔术后便秘

沙参、火麻仁、陈皮、甘草、大黄、芒硝

混合痔术后便秘

非灌肠不可吗?灌完排便会痛吗?

混合痔术后便秘

灌肠吧
疼就疼吧
再过几天不解大便,等解大便的时候会更痛!

混合痔术后便秘

刚刚用开塞露拉像兔孑屎没多少?还要不要灌肠?

混合痔术后便秘

我经常用50毫升注射器吸入石蜡油,接导尿管注入,让患者坚持几分钟排便即可。-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

混合痔术后便秘

不要灌了,今天早上拉了好多

混合痔术后便秘

楼主初学呀?术后要正常量清淡饮食,这点很重要。术后第二天不解便就要想办法了。。。。

混合痔术后便秘

回复 1# a3542864

先指诊,看是不是粪便潴留,是的话就清洁灌肠,交代病人正常饮食,多喝水多吃水果。

混合痔术后便秘

回复 3# 靳新领

请问靳老师为何不直接开塞路打进去就好了吗

混合痔术后便秘

规范化操作,规范化常规饮食,手术不可能改变患者排便习惯,短期有可能,不紧张