发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤外科] 我得疥疮的经历以及治疗思路方法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一次在爱爱医开帖子,心理还有点惶恐惶恐滴,如果有说错话,请诸位大大们谅解!

因为在网上看到很多人说疥疮不好治疗,而且一拖就是几个月半年一年甚至更长时间,而且到医院花费大量的金钱,所以下面我来讲述一下我得疥疮的经历以及疥疮的治疗思路及方法。

1.当了几天猪头——都是疥疮惹得祸

话说疥疮这个东西,有的大大们恐怕没听说过,而有些大大们在小时候特别是在上中学时候得过。这玩意,就是一个个小红疙瘩子,很痒的,一抓它,还会流出点水来,如果没治好它,那那个疙瘩子会凸起来,看着有点像小脓包的样子,到晚上进了被窝睡觉时候,特痒,浑身抓,而且还会传染到全身,实在是有点恐怖,非常烦人,让人彻夜难眠。为什么我知道的那么清楚,那是因为在读初二时候得过这烦人的疥疮,那时还小,傻不啦叽的,也不知道怎么就给染上了。染上之后,因为太痒了,而且脸上也冒出来一两个,那时虽然小但也爱臭美的,就傻傻的听信了一位同学的话,用韭菜捣烂擦上就能好。于是在下午下课之后,到学校附近的菜园子里偷了人家的一大把韭菜,在小溪边用石头把韭菜捣烂抹到脸上。

到了晚上,日日的坏了,脸全肿起来了,当时真后悔,真想把那位告诉用韭菜的同学打一顿,不过,那时个子太小了打不过他,也就心理意淫一下。第二天是周四,到教室之后,同学们都来嘲笑我,说像个猪头。好不容易难过的两天过去了,因为那时在县城上学,离家远,周末是住二舅家里的,于是傍晚就去了舅舅家里。到了舅舅家里,他们看到我这个猪头脸,并看到身上貌似的了疥疮,对我都有点禁忌,特别是有个表哥,还笑过我一次的,这些印象都特深刻,得一次疥疮,真是终身难忘呀,都是疥疮惹得祸,弄的被人鄙视了。

2.解除心头之恨——消灭疥疮

因为年龄太小,而且还傻傻的,竟然忘了自己的老爸是医生,幸亏二舅妈提起来了,然后给我老爸打了个电话,老爸配齐了药,托人捎药从老式中巴车里从家里送药县城里来。药一到手,我就迫不及待的往身上涂药粉药膏,然后老老实实的按时吃药,老老实实的不能吃的东西全不吃,那段时间就连我最喜欢吃的冰激凌都戒掉啦,因为我实在是不愿意过这种猪头般的日子了,照镜子时候看着那张猪头脸,真的想把镜子都砸了去,怪不得同学们都会嘲笑我,而且他们都知道会传染,都躲得我远远的。

用药之后当天晚上,咦,好像不痒了耶~~。再翻开衣服一看,疥疮的红点疙瘩子好像脱了一层皮(其实那是在结痂蜕皮,蜕皮之后就能把疥疮彻底消灭)。到了第二天早上,一起来就赶紧照镜子,一看,哇,猪头不见啦,实在太高兴了,终于可以不被人鄙夷了。大约用药了三四天,疥疮彻底被消灭了,解除了我的心头之恨。不过我还是听了老爸写的话,为了防止疥疮复发,继续吃药了三四天时间,也戒吃了那些很喜欢吃的东西戒了隔一个星期。到现在为止,都二三十年了也没见复发,这辈子疥疮就得过那么一回。

我得疥疮的经历讲完了,想必得过疥疮的大大们和我的经历以及心理应该是差不多滴。下面来讲讲疥疮的传染以及治疗情况。
2# 沙发

我得疥疮的经历以及治疗思路方法

3.我爱你们,因为你们就是我的衣食父母——疥疮的传播途径

从度娘里去查看:疥疮是由于疥虫(或称疥螨)感染皮肤引起的皮肤病。疥虫寄生于皮肤中,挖掘“隧道”中产生机械**,及其分泌物和排泄物引起过敏反应,导致感染者皮肤剧烈刺痒,夜间尤甚(因疥虫在晚间活动力较强)。本病多发生于冬季,病程长短不一,有的可迁延数月。
    疥疮主要传播途径分别为:直接接触,如与患者同床共被、握手、抱过患病的小孩等,尤其身体的密切接触,更易被传染;间接接触,如接触了被疥虫污染的衣服、毛巾、鞋袜、被褥、浴巾等。疥疮传播速度快且传染性很强,一般疥虫离开人体能存活2~3天,因此使用病人用过的衣服、被褥、鞋袜、帽子、枕巾可被间接传染,因而该病在一家人或集体宿舍中往往相互传染。
    疥疮发病部位多见于皮肤皱折处及薄嫩部位(如指缝、腕部、肘窝、腋窝、**下、脐周、下腹部、外生殖器和股内侧等部位),故民间有流传说“疥疮像条龙,先在手上行,腰中绕三圈,腿上扎大营”。但成年人头面部和掌跖部不易受累,而婴幼儿任何部位均可受累,尤其是**及腋下。
    易感人群:三类人员易患疥疮:一是流动人群.如采购员、推销员、业务员、司机等,这些人经常走南闯北.到处住宿;二是住集体宿舍的学生、职工、打工者等;三是监狱中服刑犯或看守所暂时羁押的犯罪嫌疑人。

上面度娘里的资料,大部分是对的,不过他们没有提到疥疮传播的最重要的一点,那就是抓痒流出来的水液,那东西传染是最快的,因为那水液就是疥虫的幼崽、它的家。只要沾上那个东西,就容易被传染上疥疮。所以,各位得了疥疮的大大们千万要注意,挠了疥疮的手,不要轻易去碰东西特别是别在自己、亲人身上乱抓乱碰,最好先用洗手液、硫磺皂等洗手后才可以。这下很多大大们该知道疥疮为什么传播速度这么快了吧,因为痒就会去抓破皮,然后手指上就沾上了那水液,再去碰别的东西如衣服、被子、坐过的凳子,形成了大量的传染源。

疥虫很可恨,用很邪恶的手段生存,但是这也是它的生存方式之一,可以理解,因为,它就是靠我们人类、动物来生存的。它既是***,也是菩萨。下次来讲述一下疥疮的各种治疗方法手段比较。
3# 板凳

为防止疥疮复发,继续吃药3,4天。说到最后,这很明显是个骗子,治疗一直不说,留下个联系方法,最新的骗子手段啊!!作为医生都知道,没有预防药可吃的。只要做到避免疥疮患者的贴身接触和消毒好个人衣物。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

成人疥疮一般不会长在头面部!

4.我佛有八万四千法门,但我只取最上乘的几种——治疗疥疮的方法

在佛法里面,有八万四千种修形成佛的法门,然而,大大们要学的话,就学最上乘的法门,这样比较容易成就,当然,需要信心坚定,加上坚强的毅力才行。治疗疥疮同样如此,方法有很多,但是要如何才能最快最好的治好疥疮,我们就要用最好的治疗方法,同时必须要有坚强的毅力去治疗好它。下面我来说一下疥疮的大概治疗方法以及比较吧。

①毒药疗法:这里说的毒药,一是指那种中药的毒药,也就是偏性比较强的药,比如全蝎、草乌、狼毒、斑蝥这些,一般只是外用;二是西药里面不能入口的毒药。这种毒药疗法,我认为是要尽量少用的。

②民间疗法:我是客家人,讲讲我们老家那边老人以及我老爸总结出来的疗法吧。乡下人,往往生活都不富裕,于是便会想出不需要钱的方法来治病。古时乡村里面医生也少,得了疥疮怎么办呢?老人们便观察身边的植物,看看哪种植物不容易长虫子的。一看,耶,发现了一种叫苦柬树的植物,发出有点臭的味道,它会打小果实的,一咬果实,发现真是苦,于是就用来煮水擦洗身上的疥疮,发现效果还不错耶~~,于是每逢得了疥疮甚至只要是痒的皮肤病,就用苦柬树来煮水洗擦身体,连续的洗,大部分能止痒。还有一种就是茶油,要真正的茶油,涂抹在皮肤上,也是能止痒的,像湿疹、癣都有效的。
    特别说明一下,茶油还有美容、祛斑、保湿、护发的作用,这里的姐妹们可是记住了,茶油这东西比起含铅量很高的品牌护肤品来说,效果好多啦!不过茶油稍微有点点黏糊。

另外还有那些黄荆叶、艾叶等等拿来煮水对保护皮肤、祛风效果很好。

后面还有,中医疗法,西医疗法,中西医疗法。能看懂的就看吧,在2楼帖子里面有句画龙点睛的话。看世间缘聚缘散来来去去,实未曾看、未曾来、未曾去。

您缘聚缘散的说了半天,也没说您怎么治疗,就光说用什么洗,外抹药和内服药如何呢。

回复 2# 笑眼

感谢楼主分享

回复 6# 山青水长流

就是啊

回复 5# 笑眼

没看明白啊

忽悠,大忽悠!

淡定淡定 等待等待

③中医疗法:就是用一些祛风杀虫的药来治疗疥疮,包括内服、外用,用中药,相对比较慢一些,那次有位朋友问我能不能弄到腻粉,他说用来治疗疥疮的,效果还可以。然后我一搜索,实在不行,这东西是[根据相关法规进行屏蔽]管制的药物,而且还是有毒性的。这里介绍一些外洗的药吧。比如蛇床子、花椒、荆芥、防风、苦参、白芷等。至于狼毒,外用是可以,但是尽量少用。内服的如龙胆草,柴胡,川楝子,夏枯草等。

④西医疗法:原理是杀虫杀菌,消炎止痒。理论是很好,但是光靠西药达不到预计的效果。如盛行的林旦乳膏、硫磺软膏(硫磺实际是属于中药的范畴,但是硫磺软膏里面往往加入了其他西药成分),这两种药膏,是能够止痒一些的,但是有好多人用了无效,往往需要使用十只、几十只药膏,到最后也不见的能治好。顺便说一下硫磺软膏这个有争议的药,硫磺在治疗疥疮的过程中,是其中一个很好的药,我老爸给我配的疥疮药里面就有硫磺粉。硫磺在中医里叫火精,所以很臭,既然是火精,就会有烧的感觉,所以不适合长期使用,长期使用硫磺软膏的人,很容易皮肤会被搞坏,想必这里有些大大们深有体会吧,再者,光用硫磺软膏和林旦未必能杀死疥虫治好疥疮。

既然林旦乳膏和硫磺膏不能治疗所有的疥疮,那楼主用什么药膏呢,能不能分享一下,让我等学习学习您的经验。

疥疮是由于疥虫感染皮肤(挖掘隧道的机械伤害及其分泌毒汁的**)引起的皮肤病。疥疮的体征是皮肤剧烈瘙痒,而且皮疹多发于皮肤皱折处,特别是**。疥疮是通过密切接触传播的疾病。疥疮的传染性很强,在一家人或集体宿舍中往往相互传染。疥虫离开人体能生活2~3天,因此,使用病人用过的衣服、被褥、鞋袜、帽子、枕巾也可间接传染。 疥虫是一种肉眼看不到的微小虫子,疥虫的背部有无数横行的波状皱纹,躯干的后半部有几对杆状的刚毛和长鬃,腹部有足四对,躯干后缘中央是**。疥虫的腭体很小,位于躯干的前端,一半陷入躯干中,螯肢呈钳形,适宜于食用皮肤的角质蛋白。寄生于人体表皮层内。 疥疮的治疗: (1)硫黄软膏 从颈以下遍搽全身,每晚1次,连用7~10天。成人用10%的硫黄软膏,儿童用5%的硫黄软膏。擦药期间不洗澡,不更衣。治疗结束后观察2周,判定疗效。如有复发要及时治疗。 (2)1%丙体六六六 又称疥灵霜,用法为洗澡后晾干半小时,擦药1次,24小时后洗澡即可。该药为无味、无臭、无**的杀疥虫药物,疗效好,但经皮肤吸收后有潜在的危害。故妇女、婴儿不宜使用,有皮肤破损者最好不用。 (3)25%苯甲酸苄酯乳剂 每日擦药1~2次,连用2~3天,杀虫力强,效果好。 (4)30%硫代硫酸钠溶液,每日全身擦药2次,1周可愈。 (5)甲硝唑 又名灭滴灵,每次口服0.2g,每日3次,连用7天为1疗程。该药对疥螨有杀灭作用,也可外用2%~3%灭滴灵软膏。

楼上的等得了之后大可以试试效果怎样,我父亲几十年的临床得来的经验可不是虚假的。我父亲的治疗法是中西医疗法,外用加内服,双管齐下,见效迅速,在当地,有多少开诊所的医生甚至包括医院的医生都想得到我父亲的配方,只不过,至今为止,他们还没学到。中西医疗法的思路,下次再写,最近都比较忙。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 荷花+1治疗疥疮的药方怎么没公开呢?先贤云良方良法当以广传,无保留传验方是很积阴德的事
收到1朵

继续学习,等待楼主更精彩高超的治疗方法。
那个叫笑眼的去***吧,得了这个病是很痛苦的,你还拿它来骗人,不怕你家人都死光了
用什么药治好的,能告诉我吗,谢谢你,我的反反复复,难治了,求药方
什么药方能告诉我吗,谢谢
回复 2# 笑眼

怎么治好的,能给个药方吗谢谢
回复 2# 笑眼

怎么治疗的,不复发就好,求药方谢谢
回复 2# 笑眼

什么药方,能给我吗,不复发就好了谢谢
什么药方,能给我们吗
回复 2# 笑眼

什么药,能给我发点吗
回复 17# 笑眼

给我药啊,谢谢