发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中医文化] 我女儿的癫痫求助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我女儿6岁得的病毒性脑炎,吃的卡马西平和**,还是频抽,然后把**逐步减药换成做左乙拉西坦,有3个月没抽,过后又是频抽,又把卡马西平换成拉莫三嗪也是不好使,现在每隔15天左右发作一次,持续时间3分钟左右,我想问问中医的埋线能治好吗?那里有好的埋线中医?并且还想问问有什么好的中医药方能治疗,请告知。谢谢
2# 沙发
中医治疗癫痫疗效确切 但是需要辨证论治 建议找有经验的中医详细诊治
3# 板凳
那里有这样的好中医啊,我们这里我基本已经找遍了,能不能给推荐一位啊
此病只能用点穴疗法治疗。
你是哪里人?我老爹看过好几个,但他不是执业医生。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
我能给你治疗  治好在收钱  怎么联系你啊

1医痫无双丸出《寿世保元》可以参考,原方的金箔可以不用,改用金首饰煎水送服,没有金首饰亦可,犀角可用3倍水牛角代替,拣参即人参,如果买不到成药,可以制成散剂,每次10克,每天2次
南星30克 半夏30克(二味用白矾、皂角、生姜煎汤浸一日夜透,切片,随汤煮干,去矾、皂、姜不用)川芎9克 归身(酒洗)石膏各30克 天麻21克 僵蚕1.5克 生地黄(酒炒)30克 荆芥穗15克 辰砂15克 川独活15克 乌犀角15克 白茯苓(去皮)拣参各30克 远志(甘草水泡,去心)麦冬(去心)白术(去芦油)陈皮(去白)各15克 酸枣仁(炒)15克 黄芩9克 川黄连(去毛)15克 白附子(煨)珍珠 甘草各9克 金箔30片
上为细末,用好酒打稀糊为丸,如梧桐子大,金箔为衣。
功能主治
祛风化痰,降火镇惊,养血理脾,宁心定志。治痫症。
用法用量
每服50丸,空腹时用白汤送下。
南星,半夏可以买炮制好的制南星,法半夏,不能用生的,酒丸可改炼蜜为丸,每丸10克,每次1-2丸,此方治年久痫证有效,龚廷贤是明朝御医,被称为医林状元,此方为他所创,原书说轻者半料,重者一料痊愈
医痫无双丸寿世保元和现在市售的处方不同
2牛黄清心丸   
  牛黄、朱砂、黄连、黄芩、栀子、郁金,上药共研末为蜜丸,每丸重3g,每服1丸,每日1次。功能清心开窍,镇惊安神。用于心肝火盛,神窍郁闭之癫痫
此方有中成药,适合得病时间不长的热性实证
3癫痫发作时看**内有没有血泡,有的话用消毒过的针挑破就会好了,这是大约五六十年代的秘方集上看到的天津经验
4药物名称:六畜毛蹄甲        
    药物采集:新生牛犊的毛蹄用小刀切下,晒干
    药物加工:将毛蹄甲放在新瓦上,置于火上,炕成黄褐色,研磨成末(亦可放置在微波炉中烘烤,用料理机研磨成末)
    用法用量:作散剂服用,亦可装于大号胶囊中服用。六头小牛的毛蹄甲加工后是半个月的药量。分成30份,每次一份,用10~15毫升黄酒送服,每日二次。
    疗程:一星期就可产生明显疗效。一疗程一个月,视病情而定,一般3~6个疗程即可治愈.
    毒性:以前有朋友从网上查,说六畜毛蹄甲有毒。大家可以放心,小牛的蹄甲不会有毒。要是有毒的话,牛肉也不能吃。道理是一样的 
附:《神农本草经》下经 六畜毛蹄甲 六畜毛蹄甲主鬼注,蛊毒,寒热,惊痫,瘨痓,狂走,骆驼毛,尤良。 味咸平。
    附:《本草经集注》疰蛊毒,寒热,惊痫痉,癫疾,狂走,骆驼毛尤良。六畜,谓马、牛、羊、猪、狗、鸡也,骡、驴亦其类。骆驼出外国,方家并不复用。且马、牛、羊、鸡、猪、狗毛蹄,亦已各出其身之品类中,所主治不必皆同此矣.
蜈蚣20g 全蝎20g 僵蚕20g 地龙20g 烘干打细粉,散剂冲服或灌胶囊,一次一克,一日两次,与西药同时服,可以控制发作。如要长期服用,中药最好还是要辨证施治用药。
你的小孩现在几岁

紫河车 5天麻5川贝4法夏4云苓5 茯神5胆南星4 石菖蒲3全蝎(去尾)2 僵蚕3琥珀粉1
灯芯草2 陈皮5 远志(去心)6 丹参15 麦冬12 朱砂粉(水飞)1 竹沥(1杯) 姜汁(1杯)
朱砂与伏神混匀筛去多余朱砂
回复 1# lq710225

虽然不知道,但是为你求人品了。祝早日康复啊
回复 6# changht139

真的吗?用什么方法:
此消息发自Android版诊疗助手
回复 12# 刘1239

回复 13# 刘1239

给你的电话吧!我联系你
回复 7# 荷花

不知是否有效、有治好的例子吗?
中国有实力的中医都在广州中医药大学,哪里是中国中医的中心,其它的大都是二流货色或徒有虚名
回复 4# sxwqn888

那些穴位、怎么用、求教
小白头翁 发表于 2017-7-2 08:44
中国有实力的中医都在广州中医药大学,哪里是中国中医的中心,其它的大都是二流货色或徒有虚名

广州的老中医前辈是邓铁涛。请问治癫痫还有哪些有实力的老中医?请介绍一下。
刘1239 发表于 2017-7-2 08:29
回复 13# 刘1239

给你的电话吧!我联系你

你怎么总是自己回复自己。changht139联系了吗?1年多了,有效果吗?说说好吗,我也想联系。15121267637是你的电话吧。
癫痫你没考虑过脾虚痰积的原因吗?从个人临床经验看10个癫痫10个都有痰饮
你没考虑过痰和脾虚的原因吗?从我个人临床经验看癫痫10个病人10个都存在痰饮脾虚的情况。
江浪如雪 发表于 2019-4-20 16:01
你没考虑过痰和脾虚的原因吗?从我个人临床经验看癫痫10个病人10个都存在痰饮脾虚的情况。

老师能否详谈痰饮脾虚的临床经验吗?谢谢!!!

无论中医西医,癫痫这个病都不好治,实证相对容易,虚证要难一些