发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 中西药结合药流经验

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是我多年的经验,发出来供同仁参考,特别是基层医生有用。
服药方法:第一天晚空服服米非司酮片六片,如果怕胃肠道反应重可以加服几片VB6.第二天不服药,第三天清晨空服服三片米索前列醇,两小时后饭后隔一小时左右开始服中药,中药方如下:归尾10  赤芍15   丹参15    三棱10  牛膝20    益母草30    桃仁10  甘草6  天花粉15  公英15   黄柏10(后两位药是预防感染的,有输液可以不用。)中药服3-5剂,日一剂分两次煎服。从第一天服药开始即不能吃任何补品如参类、鸡、羊肉等。
中药可以促胚胎排出和清热防感染,使药流成功率增加到90%以上。我把这个经验写出来,希望有缘人能受益,也希望女同胞能减少点痛苦。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发
服药方法:第一天晚空服服米非司酮片六片,如果怕胃肠道反应重可以加服几片VB6.第二天不服药,第三天清晨空服服三片米索前列醇,两小时后饭后隔一小时左右开始服中药,中药方如下:归尾10  赤芍15   丹参15    三棱10  牛膝20    益母草30    桃仁10  甘草6  天花粉15  公英15   黄柏10(后两位药是预防感染的,有输液可以不用。)昕空 发表于 2013-2-24 21:42

请问楼主药流后变方吗?
另外米非司酮一次***用也不是标准的方法,不知道有何讲究。
3# 板凳
谢谢分享!单用米非司酮配伍米索前列醇药流的成功率也在90%以上!
回复 2# 夜深知医趣

按说明是不这么6片同时服,但临床这样服效果好些。这就是临床经验。药流后不变方,变方要根据病人实际情况变。
回复 3# wang520abc

单用米非配伍米索效果肯定没加中药好,这是我临床经验总结。
米非司酮片六片顿服,楼主胆大,这样使用副作用也大吧。不懂中医,不知道这个药方到底起什么作用,愿听楼主详解。
回复 6# 想__拟

米非6片顿服临床不是我一个人用,很多人用,除了胃肠道反应外没其他副作用。中药中主要是益母草,现代研究证明益母草有收缩子宫的作用,还有牛膝引血下行,两药同用促进胚胎组织排出体外。天花粉和莪术有终止妊娠抗早孕作用。这个方是生化汤加减方。写出来只供参考,西医没学中医的可能运用的灵活性差。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 想__拟+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵