发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 丁香

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

**响了,那坟前
开满鲜花是你是你多么渴望的美啊,你看啊
漫山遍野,你还觉得孤单吗你听啊
有人在唱那首你最爱的歌谣啊,这电话一定又是喊出诊的。丁香正在楼下给病人**,一上午的忙碌,丁香终于可以休息下,吃点饭了。最近流感很多,来丁香这的大多数是孩子,中午输液的孩子趁着放学都来丁香的诊所打吊针。丁香肚子饿的咕咕直叫还乐呵呵的对一个小胖子说,许磊中午你吃啥呢,许磊今年5岁是丁香的老病号,孩子从出生3个月开始到现在一直在丁香这看病,支气管炎,记得有一次丁香啥药都试过,实在没有办法咳嗽越来越严重,对许磊的父母说我实在没有办法了你们去医院看看,孩子小不能拖,许磊家很穷,妈妈是外地人,爷爷残疾奶奶是个哑巴。家里只有两间土屋。每次去许磊家出诊,丁香心理都特别难受,这孩子如何长大。可那次第二天许磊父母还是带着孩子来丁香诊所了,原因丁香明白,因为没钱。许磊到丁香这看病基本上都是赊账的。一般都是到年底许磊爸爸打完工带钱回来的时候才付。丁香说那就今天一天吧,我再换一种药试试。丁香换的药物是阿奇霉素,这孩子第二天咳嗽明显好转,连用几天彻底好了。丁香每次回想这件事就会乐,特别是见许磊一次回想一次也就乐一次。许磊见丁香又在傻乎乎的乐,开口说丁姑姑你中午吃啥,丁香缓过神,啊,哦,吃方便面,你吃吗,许磊说我也要吃方方面,他虽然5岁了但有些话还是说的不通顺。许磊是唯一一个喊丁香姑姑的人,因为从他3个月开始到现在,每个月他都要来丁香这报到,久而久之孩子并不害怕**吃药,反而觉得这个姑姑很可爱,所以哇哇学语时出口第一句就是姑姑,丁香也就顺其答应了。

丁香去小卖部买了一些方便面,具体多少袋不记得了,烧了很多水,也泡了很多碗。孩子实在有些多,谁饿了就吃,吃好就去上学。手机又响了,丁香拿着手机看了下,妈呀,这么多的未接电话,是海英的。海英是蓉蓉的妈妈。丁香硬着头皮捂着一只耳朵拨号过去,通了,那头海英嗓门抬高了八级,骂到,一早上你干嘛去了,电话不接你不想混了吧,得,得,每次接到海英的电话丁香只有两个字,太忙,真不好意思了。随即听到海英哗哗的麻将声音,丁香捂着头,头疼啊,这女人一定又是带着生病的蓉蓉去棋牌室麻将去了。蓉蓉4岁了,从哇哇啼哭开始就是丁香的病号。转眼也4年了,这几年丁香不止一次从棋牌室抱走生病的蓉蓉,带她到诊所。今天看来也是一样了,丁香骑着电瓶车飞速的去了山后面的大店。蓉蓉一个人依偎在沙发的角落,看着就让人心疼。屋子上头雾气腾腾,地上到处都是香烟头,哎,丁香没有理会海英恶狠狠的眼神,抱起生病的蓉蓉回来了。可怜的孩子,真让人揪心。蓉蓉经常会发烧,这一次又是一样,体温39.5°丁香很快给孩子打了退热针,让蓉蓉躺在小床上输液。蓉蓉很乖,下午的时候病人很少,丁香陪着蓉蓉。蓉蓉的父母都是奢饰品,这是丁香为他们取的外号。只顾自己外在的逍遥快活,不顾内在的家庭与孩子。也许人与人看待生活是不一样的吧,即使换位思考丁香也难得明白他们所谓逍遥。

下午的时间一晃而过,很快到了放学的时间,跟中午一样丁香开始忙了,4点左右海英过来接走了发烧的蓉蓉,丁香很不客气的说:赌鬼,晚上别赌了,多喂点水给孩子喝。海英亮着大嗓门说:晓得了,下午手气不错,赢了钱,晚上不去了。丁香无语的摇了摇头,哎,不说了,说了也白说。如果下午输钱了估计蓉蓉今晚就是丁香的事情了。丁香诡异的笑了,幸亏她***了,要不今晚又要守蓉蓉了。叽叽喳喳的一群孩子来了,刘浩是5年级的班长,说丁医生,老师让我们过来测**温,丁香一个接着一个测体温。呵呵,如果没有发烧的,今晚就可以提前吃个晚饭了。还好,高年级的孩子抵抗能力还是有的,没有发烧的丁香都发了一些感冒药。发烧的留下输液和联系方式。最头痛的就是夜里出诊。丁香去菜地的时候心理默默祈祷今晚睡一个安稳觉吧,呵呵。

2# 沙发
这些只有乡村医生才能理解 看到了真实的我
3# 板凳
真的只有乡村医生才能深刻了解
美,真正的美!