发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 八成的医生是买不起车的,你们信吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一声叹息再次看到这篇文章,重新领略了医务工 作者的无奈。企图通过这种悲愤的方式,让更多 的人民大众了解医生,了解医学这个行业!不管 你是不是医疗从业者,还请转发这篇文章,这是 我们整个社会需要知道的一些事情。医生,不应 当是体制的牺牲品!企图用全世界最少的医疗投 入保障全世界最多的人口,利用无良媒体将之与 愚昧平民的矛盾转嫁。我们过着最苦逼的大学生 活,毕业后领着全世界医生中最低的收入,还要 被得了绝症的患者砍了泄愤,砍死了都还要听一 群人民高呼大快人心,这到底是怎样一个畸形的 社会?!徐文老师被砍,网民纷纷表示砍得好, 医生都该砍;昨日夜班,全院抢救一个颈椎骨折 送来时已无心跳呼吸的车祸病人,历时9个小时 ,患者死亡,家属表示要让主持抢救的医生偿命 ,扯烂了他已经浸满鲜血和汗水白大褂,作为他 辛苦奋战9个小时的回报。终于明白,鲁迅为什 么弃医从文了,医生是医不好中国人的。今天打 车回学校,出租车司机在得知我是学口腔的之后 ,先是大骂医院黑医生没良心,接着对徐文医生 被砍事件表示砍的好,再说如果他自己得了绝症 花几万块钱被医生治死了他也会砍医生的(注意 :绝症和治死),最后在我下车的时候竟然跟我 说“以后找你看牙你可得给我个**。” 医疗费 用医保超标医保局要扣全科医生奖金,众医护无 语,每天至少十分之一危重病人在床,新收患者 各种尿毒症心衰癫痫脑梗胃穿孔脾破裂肝肿瘤, 总不能不管病人病情一味来追求医保金额达标。 但全力抢救、医治病人的下场就是患者多花了医 保的钱,某某部门要回头找医生要钱。日夜操劳 担风险把病人从死神手里拉回来,某某部门却很 生气。如果你的朋友长时间没有和你联系,一种 情况是他死了,另外一种情况就是他学医;如果 你的女性朋友在26岁还没有结婚,一种情况是她 喜欢女人,另外一种情况就是她学医。我,80 后,医务工作者。我们经历了高中般的大学生活 ,当其他专业的大学生们在上网、逛街、化妆、 看电影、谈恋爱的时候,我们整日泡在自习室里 ,用5年(本科)或8年(硕士)的青春和一摞摞 成百上千页的书作伴,终于毕业了,有了一份工 作,一份既让你们羡慕,又被你们唾弃的工作。 这是一份女人当男人使,男人当牲口使,还吃力 不讨好的工作。我给你看病,你的病恢复的快, 你认为是理所当然的;你的病恢复的慢,你认为 我是庸医,是刻意留你在医院里,好多赚点钱。 给你治好了,你认为是应该的,毫不领情;一旦 病治不好,医生立刻就成了杀人凶手,轻则被告 上法庭,重则遭打杀***。生老病死本是自然过 程,况且有些病的确是目前医学上解决不了的难 题,你以为医生是神仙,无所不能、包治百病、 药到病除、起死回生啊,对不起,我是人,不是 神仙。我给你做全面的检查,你说我是过度检查 ,牟取暴利,你向媒体极力控诉我的恶行;我给 你省钱,尽量少做检查,当某个病没检查出来时 ,你又告我,说我**,不负责任。那么, 请问,你到底想让我怎样呢? 你家属急需手术, 需要你签字同意,你却害怕承担手术的风险,迟 迟不肯签,最后你家属死了,然后你对着媒体的 镜头无比愤怒的斥责医生,然后媒体也是一脸正 义的质问着为什么医生不能把病人的生命放在第 一位,为什么非要因为一个签字而耽误了一条生 命。那么好吧,作为医生,我们换种做法,我们 不管你签不签字,马上先进行手术,但是如果手 术失败了呢,我知道,你肯定又会对着媒体一把 鼻涕一把眼泪的说我们医生没经过你的同意就擅 自进行手术,把你的亲人给害死了。然后你可能 还会叫了一大帮亲戚朋友甚至请专业医闹到医院 拉横幅、摆花圈、砸桌子、打医生。我倒想问问 你,我们医生怎么做你们才满意呢?我也想问问 媒体,你以后能不能不要在什么都不懂的情况下 ,不分是非的伪装成一个正义者!你急需要输血 ,血液储备却不足,有血型相符的人说要输血给 你,我们拒绝了,从外单位调用血液时耽误了你 的病情,然后你告我们。而如果我们答应了现场 抽取血液立即为你输,到时感染了肝炎、梅毒、 艾滋等等,这责任你又该推给我们了。难道不是 吗?我夜班时不时在病房里溜达,你认为这是我 应该做的,我累的打个盹你就把我的照片传到网 上,接着控诉整个医疗作风是如何败坏。在外科 ,常常是做手术忙一整个白天,然后接着上夜班 ,写病历抢救病号折腾一夜,凌晨打个盹第二天 又照样上班。要不你也试试这样连续几十个小时 的工作,你要是不打个哈欠、闭个眼,我就去死 。其实,这是很多医生工作的写照,你以为他这 样加班就有很多钱拿啊,那你也来做医生好了, 试试看钱会不会多的堆成山。有多少大夫这样忙 碌了十多年,却连房贷都还不完。你以为媒体曝 光一次红包事件,就表示所有的医生每天有收不 完的红包啊。你半夜拉铃叫护士,护士来的迟了 你就骂骂咧咧,护士是你花钱买下了专门给你服 务的么?一个病区几十个病人,她每个人花五分 钟,一圈下来要多少时间?她一整个晚上都在病 房里来回奔波,她又不是百米冠军,能你的铃一 响她就立马到跟前吗?曾看到过挺着大肚子的护 士被病人来回使唤着,我问你,你愿意你怀孕的 妻子这样辛苦吗?但是护士没有办法,这是她的 工作,她的责任,你们有感谢过她的劳动吗?我 们能体谅你作为患者的心情,也请你体谅下医务 工作者的辛苦好吗? 你们会认为做医生怎么怎么 好,多么多么赚钱。其实医生拿的工资远远低于 很多岗位,可是他们要上夜班,要面对病人的辱 骂甚至殴打,他们没有国庆,没有五一,没有周 末,没有寒暑假,除夕可能还在病房里啃干面包 ,好容易休息一天也要去病房看看,处理好了病 号再走。如果你们那么恨医生,那么我们集体辞 职,你们自己当医生试试,亲身体验一下究竟有 多少好。你们嫌医药费贵,可是这个药费又不是 医生说了算,它都是省里统一规定的啊,你们又 凭什么来指责医生,说我们拿回扣?!请别再说 药品成本很便宜,卖给你们那么贵,是我们医生 拿了回扣;砖头也很便宜,房价却那么贵,难道 是建筑工人拿了回扣?曾有不少人质疑我们为什 么要查肝炎系列,梅毒,艾滋等等,因为你们动 不动就要投诉我们,向媒体控诉我们,所以我们 怕了,我们不得不保护自己,所以你住院时我们 必须先查这些。不然如果你住院前就已经有肝炎 、梅毒或艾滋,而你自己不知道,我们也不做化 验检查,那你出院后发现了这些病,到时候可就 说不清楚了。你说是在我们医院被感染的,我们 没有事先的化验结果,就只能被害的赔了钱又丢 饭碗。如果有下辈子,我们坚决不做医生。我们 做着神圣的职业,却被你们一遍遍唾弃成魔鬼。 我们做的好,你们视而不见忽略不计,我们有过 失,你们就用放大镜看我们,肆意夸张大肆渲染 。我们也是娘生父母养,凭什么要受这气?!我 们也有家庭,上有老下有小要照顾,却干着辛苦 的工作,拿着微薄的收入,还要提心吊胆的过日 子,生怕一不小心就被辱骂、投诉、殴打、砍杀 ,正所谓“赚着卖白菜的钱,顶着卖**的罪”。 …… 借用一下曹老先生的诗:满纸荒唐言,一把 辛酸泪。都说从医好,谁解其中味?

八成的医生是买不起车的,你们信吗?

还是不要把爱爱医也变成一个“泄愤(粪)池”了吧!

要就去一些门户网站吧!

既然选择了这份职业,就应该以平常的心态来对待!
既然选择了这个平台,就应该以学习的目的来参加!
任何行业都有不公平的地方,任何事情都有不公平的待遇;
要是事事都“泄愤”的话,生活咱办啊!!
不管多么的不满,科室一个电话,你还不是要屁颠屁颠的去工作!
所以,平常心对待,知足常乐,是我们这行人员应该有的心态!!!

写的很好,就是不该在这里发。

没用的,好好干自己的

呵呵,傻子,对着一群医生发有什么用,找错地方了

同是天涯沦落人,楼主的心情唯有我们同行能理解,让我们共勉吧

回复 1# xingqiwu

哥们,你太有才了。***医改办的同志看到就好了,卫计委长给我们做主啊!强力予顶!

能理解楼上的心情,从医20年,不能说什么事都遇见过,也基本上差不多了,保持好的心态,同时也要保护好自己,现在的医生比20年前难当,既然选择了这个职业,就调整好心态去面对吧!
--------------------
此消息发自android版爱爱医

写出了我的心声,请你发在官方网。

写出了我的心声,请你发在官方[根据相关法规进行屏蔽]网。

深表了解
建议转发
生活就是这样

楼主的心情唯有我们同行能理解

一声叹息再次看到这篇文章,重新领略了医务工 作者的无奈。企图通过这种悲愤的方式,让更多 的人民大众了解医生,了解医学这个行业!不管 你是不是医疗从业者,还请转发这篇文章,这是 我们整个社会需要知道的一些事情。医生,不应 当是体制的牺牲品!企图用全世界最少的医疗投 入保障全世界最多的人口,利用无良媒体将之与 愚昧平民的矛盾转嫁。我们过着最苦逼的大学生 活,毕业后领着全世界医生中最低的收入,还要 被得了绝症的患者砍了泄愤,砍死了都还要听一 群人民高呼大快人心,这到底是怎样一个畸形的 社会?!徐文老师被砍,网民纷纷表示砍得好, 医生都该砍;昨日夜班,全院抢救一个颈椎骨折 送来时已无心跳呼吸的车祸病人,历时9个小时 ,患者死亡,家属表示要让主持抢救的医生偿命 ,扯烂了他已经浸满鲜血和汗水白大褂,作为他 辛苦奋战9个小时的回报。终于明白,鲁迅为什 么弃医从文了,医生是医不好中国人的。今天打 车回学校,出租车司机在得知我是学口腔的之后 ,先是大骂医院黑医生没良心,接着对徐文医生 被砍事件表示砍的好,再说如果他自己得了绝症 花几万块钱被医生治死了他也会砍医生的(注意 :绝症和治死),最后在我下车的时候竟然跟我 说“以后找你看 ...
xingqiwu 发表于 2013-2-5 06:19

同感啊!悲哀!!!

完全的无奈

我默默的看完,然后默默的走了

无奈,医生难干

写再多有用吗

不知道你们信不信,反正我信了。

最好能在国家卫生计划委员会的那个网站上发表吧

-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

回复 1# xingqiwu

现在的高考志愿医学类基本大家都不怎么填了,医生行业只是原来入行的老的再继续干着,ZF如果继续错误引导,不久的将来会没人当医生了。

写出了我的心声,请你发在官方网。
头像被屏蔽

哎,无奈的社会,无奈的制度,楼主认命吧。