发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[腹盆] 请大家帮我看一下我的输卵管造影片子,谢谢了

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请大家帮我看一下前几天我的输卵管造影片子,一共四付图像,碘海醇3ml,右下角第四张单子是30分钟之后拍的延时片。
做的时候我的状态挺好,一点不疼,也没什么大感觉,可是后来出了结果,单上写的结论,我一直存在疑惑,想不明白,

我可能不会编辑图片大小 ,不过双击图片浏览的时候图片是会自动变大到适合浏览器大小的。
我31岁,没有怀过孕,没有手术史,没有盆腔炎附件炎史。

所以跪求高手解答,越详细的解答越好,先谢谢了。
2# 沙发

请大家帮我看一下我的输卵管造影片子,谢谢了

好像左边弥散差点哦。还有希望能提供一下年龄。谢
3# 板凳

图像太小,双侧输卵管欠通畅。

请高手接着帮我分析,越详细越好。最主要帮我看的就是第四张片子,这个疑团在我心理纠结了好多天我也想不明白。

双击图像,可以自动变大到适应屏幕,右上角还有可以调整图像大小的提示。

感谢分析,如果还可以说得更详细些,更谢谢了,或者是根据片子上的什么点,可以看出哪里不好的。

好像左边弥散差点哦。还有希望能提供一下年龄。谢
lwy603 发表于 2013-1-28 21:08

31岁,感谢分析。

左侧输卵管远端似乎有点包裹,会不会是有点输卵管积液呢?但是弥散还可以

图片欠清晰
宫体有点左前倾,双侧输卵管显影,弥散可。远端的膨大时输卵管伞部。
延时是否站立摄片的?
延时观察时站立摄片,造影剂会往盆底下降。第4张片子盆底仅有少许造影剂。
如果第4张片子是站立摄的,考虑盆腔炎可能。但是弥散还是不错的,没看到明显的盆腔炎包裹性积液特征影像。

图片欠清晰
宫体有点左前倾,双侧输卵管显影,弥散可。远端的膨大时输卵管伞部。
延时是否站立摄片的?
延时观察时站立摄片,造影剂会往盆底下降。第4张片子盆底仅有少许造影剂。
如果第4张片子是站立摄的,考虑盆腔炎可能。但是弥散还是不错的,没看到明显的盆腔炎包裹性积液特征影像。
zssd9651 发表于 2013-1-28 22:53

我的弥散片子是躺着拍的,和之前三张图片的**相同,都是仰面向上躺着,机器在上方拍摄的,非常感谢您的回答,还能帮我看看我的子宫壁是否光滑吗?我的结论上说宫体左侧欠光滑,欠清晰,因为我不是专业的,也没看出来哪里不光滑了,对怀孕是否有影响

还是希望有更多的高手,老师们对我的造影片子多多提出自己的看法和见解,能给我一个详细的分析,谢谢你们了,对以上楼层的发表看法的网友同时表示感谢,希望你们能够在此贴继续讨论下去。。

还是希望有更多的高手,老师们对我的造影片子多多提出自己的看法和见解,能给我一个详细的分析,谢谢你们了,对以上楼层的发表看法的网友同时表示感谢,希望你们能够在此贴继续讨论下去。。

你的造影片由于是软管插管,宫腔内有球囊影响宫腔整体判断,看片宫体左侧缘是欠光滑,但要排除球囊影响。第二张片药的压力还可以,第三张片药物已明显压力减小,宫腔充盈不饱满,可能造成宫腔边缘欠光滑。第四张片弥散应该有点欠佳,也可能和药物推注少有关。