发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 接骨草

[临床经验] 腰椎间盘突出特效方(全蝎乌梅红花汤)

腰椎间盘突出特效方(全蝎乌梅红花汤)

我男性43岁,颈椎引起的手麻,要死的心都有,原因从13年春节开始发现右手有点麻,右肩上举三角肌至今痛,及右手可能是少阴心穴有点痛,玩电脑引起的,有7年玩电脑史,现一拿鼠标5分钟及拿3g手机一会手就麻,去年吃一年中药,先后在如皋百信医院孙祥治疗,中药及外用中药及药水外敷3个月无效,及上海雷允上治颈椎老医生开的中药月余无效,服过下列中药:(全蝎,灸土元,炮山甲,乌梢蛇各45克,蜈蚣15条)x10剂,(黄芪30赤芍30葛根30白芍15牡蛎龙骨珍珠母各30升麻10蔓荆子10甘草10郁金5旋复花5)x30剂,(当归12川芎12熟地黄15生地黄15白芍30桂枝10炙甘草6炙黄芪30丹参30白芥子10川乌6鹿街草30木瓜15)x60剂均无效颈复康及万通药酒及万通磁疗贴均无效。
药枕方(白芷50芜活30独活30元胡30防风30葛根30当归30红红30丹参30黄芪30狗脊30山药30茯苓30冰片20)x4剂2个月无效,自泡1000m芜活防风酒也无效,目前刚开始喝自泡10斤龟板酒。

去年x线报告单是,查右肩正侧位,放射学表现:右肩关节诸组成骨未见明显骨顸异常改变,关节间隙及关节面正常,软组纹正常。余无殊
查颈椎正侧位:颈椎生理曲度正常,第5-7椎体边缘略有骨质增生。椎小关节基本正常,所见诸椎间隙无明显狭窄,附件正常。

今年春节做的ct 磁共振,片子在老家没带,我目前在上海,过一段时间把ct 磁共振内容补上,现每天一拿鼠标5分钟及拿3g手机一会手就麻,左手拿鼠标也同样麻,且今年左手二拇指关节有点痛,颈椎有重压感不舒服,不知是不是用5斤决明子做枕头所造成的,真难受想死的心都有,每天早晚喝龟板酒,晚上用龟板酒凉洗颈椎及左石肩三角仉,及龟板泡双手。恳求有能力的能帮我治疗好万分感谢,现天天吃多维元素片。家里医生开的状骨片和甲铵分散片效果不大以停,15601666966张先生万分感谢,网上好多方子治颈椎手麻的方子均以试验均无效。
qq672617451
本人最信仰中药所以基本吃的都是在上海雷允上药店买的中药。恳求高手出招及能确保治疗的名医万分感谢。

请问我的痛能治吗?
大力草还有别的名吗?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
{MOD},有机会临床应用一下。
学习了,有机会试一试。
py56 发表于 2014-3-24 01:06
我男性43岁,颈椎引起的手麻,要死的心都有,原因从13年春节开始发现右手有点麻,右肩上举三角肌至今痛,及 ...

手麻是突出压迫神经引起的,不解决压迫问题妄投药石。
只看方子应该可以,不知道临床用了怎么样,可以一试。
我男性43岁,颈椎引起的手麻,要死的心都有,原因从13年春节开始发现右手有点麻,右肩上举三角肌至今痛,及 ...

颈椎病,你没有用过针灸治疗吗?用针点下你颈椎病患处结节,可起到立竿见影的作用。
{MOD},楼主太有才了。
学习拜读了,受益了
学习了,谢谢分享。
人人为我,我为人人
针药配合  事半功倍!
全虫上个月买过每公斤千五元,还是湿的,稍晾于起码二千元,每剂药要上百元,当场吓跑病人,这样的方服一剂治愈都不会采用
谢谢楼主分享。

先生妙论!!!
赞!!!
学习了  呵呵
我是颈椎好就到腰椎,腰椎好就到颈椎,自己乱试,一年了。这几天疼在腰左边,好在不难受
学习了,感谢楼主分享。
针药配合  事半功倍
今天弄死了一只蜈蚣,忽然发现它的腿多,但是同时腰也很多哦,大家了解我的意思哈
头像被屏蔽

唯有桂枝汤(桂枝、白芍、生姜、大枣、炙甘草)加桑枝、血藤、丹参、姜黄、乌梅。其他按辨证加减。
谢谢提供,有机会我试验一下.
分析的很透彻,谢谢分享,收藏啦
好方子,刚好试试。
一般90元左右一副,一般内服2---3幅即可
王老师总讲好干货,杏林拜读中!
腰椎间盘突出症的治疗方法很多,诸如针灸、导引术、牵引、小针刀手术、其它各类手术疗法、内服药物疗法、外敷药物疗法、熏蒸药物疗法、沐浴药物疗法、注射药物疗法等。现介绍几个内服药物疗法的处方:1、三七15克、黄芪20克、制杜仲15克、秦艽15克、桂枝15克、丹参20克、延胡索15克、续断15克、白芍30克、枸杞30克、独活12克、羌活12克、细辛5克、苏木15克、巴戟天18克、木瓜20克、川芎15克、当归15克、牛膝15克、淫羊藿20克、红花20克、白酒2000ml。浸泡两周,去渣备用。口服,每次15/30ml,日服三次,不可过量。适用于风寒湿邪明显之腰椎间盘突出症。
2、黄芪30克、独活10克、当归15克、鸡血藤40克、川牛膝10克、红花10克、全蝎6克、蜈蚣1条、徐长卿25克、炒白芍30克、川芎20克、天麻10克。每日一剂,水煎成600ml分早中晚三次口服。十五剂为一个疗程。适用于腰椎间盘突出症。
3、乌梢蛇12克、蜈蚣10克、全蝎5克、细辛6克。上药研为极细末,分为八包,首日上午下午各服一包,继之每日服一包。一周为一个疗程,可连服两周。适用于腰椎间盘突出症
4、独活15克、细辛5克、制川乌10克(先煎)、全蝎8克、穿山甲10克(可用鹿角片12克替代)、蕲蛇15克、赤芍25克、白芍25克、香附12克、当归15克、川芎12克、桂枝12克、柴胡10克、生薏仁60克、秦艽15克、海风藤15克、制乳香10克、制没药10克、制玄胡20克、炙甘草10克。每日一剂,水煎成600ml分早中晚三次服,20剂为一个疗程。适用于腰椎间盘突出症。
5、虎杖20克、菝葜15克、茅莓枝12克、桑枝12克、络石藤10克、忍冬藤10克、紫金牛12克、路路通12克、蔷薇根12克、金樱根12克、穿山龙20克、仙鹤草20克。每日一剂,水煎成600ml分早中晚三次服。十五剂为一个疗程。适用于腰椎间盘突出症。
(警告:病情千变万化,诊病要明确,处方用药要掌握好适应症和禁忌症,过敏体质用药更须慎重,做到理明、法合、方对、药当始为安全!!!)

回复 21# 接骨草

楼主,我是腰间盘突出,慢性的,腰腿涨的厉害,双下肢不固定痛,一会痛这,一会痛那,可以服用您这个方子吗?谢谢!!!
多谢楼主分享!!!!!!!