发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[泌尿] 关于胎儿双肾位置偏低的问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨天18日去成都华西附二院做的胎儿系统二维彩超排畸、
孕周是24+5周、
开始在一台机器上做、
老师说肾脏感觉看不清楚、不像人家的宝宝包膜那么清楚、骶尾部也不清楚、然后说宝宝偏小、
让出去走半个小时回来、
回来后继续打的时候、仍然说双肾感觉模糊、而且位置很低、
然后换至另一个机器、另一个老师和刚才的老师一起看、又说能看到一段清晰包膜、但是位置被挡住了、
感觉上下极并没有融合、
最后彩超报告上只有这么一句:胎儿双肾位于髂血管水平、
结果里有这么一句:提示双肾位置偏低(建议复查)、
已经重新预约了31号针对性胎儿双肾彩超了、
宝宝是个LSA位、具体彩超报告给大家附在后面、
问了很多医生同事、
都没有见过、包括我自己搞的妇产医生、都让来超声咨询下、
像这种情况、
各位彩超能人以前见过呢、
随访过么?
2# 沙发
照片太模糊,看不清。
看诊断就是位置偏低,等待复查结果吧。应该没什么大问题。
3# 板凳
回复 2# zzzzld

最大的问题可能是不是就是异位肾啊?第一张图点大可以看到最后一张图隐约标有LK、RK、髂血管看的应该明显、
请问宝宝出生后健康成长不?