发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[眼表/眼眶疾病] 眼睛干涩疼痛,看医生是结膜炎,用左氧氟沙星滴眼液5天还没好。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

自从一个月前左眼精油溅入眼睛造成角膜上皮损伤后,眼睛一直干涩不舒服,有时候眼睛会有轻微的灼痛感,现在角膜上皮损伤恢复了,眼睛干涩不舒服,眼睛会有轻微的灼痛感没消失,又去看医生,医生说是结膜炎,开了左氧氟沙星滴眼液,现在滴了5天还没好,怎么办呢?眼睛充血不明显,能不能用金霉素眼膏,白天滴左氧氟沙星滴眼液,晚上睡觉前用金霉素眼膏?

还有我对着镜子看的时候感觉自己的两只眼睛瞳孔大小不一样,是怎么回事啊。
2# 沙发

眼睛干涩疼痛,看医生是结膜炎,用左氧氟沙星滴眼液5天还没好。

很大可能是角膜损伤后造成的眼干,金霉素已经很久不用于眼科临床了,为确诊可到医院查一下泪膜破裂时间,否则可停所有消炎眼药,只用思然或爱丽等进口人工泪液治疗

--------------------
此消息发自android版爱爱医

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 曹向前+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
3# 板凳

眼睛干涩疼痛,看医生是结膜炎,用左氧氟沙星滴眼液5天还没好。

很大可能是角膜损伤后造成的眼干,金霉素已经很久不用于眼科临床了,为确诊可到医院查一下泪膜破裂时间,否则可停所有消炎眼药,只用思然或爱丽等进口人工泪液治疗

tinhouhi 发表于 2013-1-14 22:09

同意2楼观点。

回复 2# tinhouhi

请问我照镜子时候发现两只眼睛的瞳孔大小不一样,是怎么回事啊,这几天去了四家医院找眼科专家检查我也没说这个事情,他们用裂隙灯和一个手电一样的看两只眼睛也没说什么,我网上看到可能是脑部病变,可能性大吗?我双眼高度近视,左眼725度,右眼825度,瞳孔右眼比左眼大,看光的时候两只瞳孔都会瞬间缩小。

如果双眼瞳孔光反应都正常,且没有相对瞳孔传导阻滞现象,两瞳孔直径相差1mm的病例也有,目前不能诊断为病态,需要观察
此消息发自android版爱爱医

回复  曹向前

请问我照镜子时候发现两只眼睛的瞳孔大小不一样,是怎么回事啊,这几天去了四家医院找眼科专家检查我也没说这个事情,他们用裂隙灯和一个手电一样的看两只眼睛也没说什么,我网上看到可能是脑部病变,可能性大吗?我双眼高度近视,左眼725度,右眼825度,瞳孔右眼比左眼大,看光的时候两只瞳孔都会瞬间缩小。
哈克里 发表于 2013-1-14 22:29

如果去正规眼科检查,没有发现瞳孔的问题,说明是正常的,不会有脑部病变,如果真有脑部病变,还会伴随其他症状,如恶心呕吐,头痛,视物模糊,眼球疼痛等等,你所看到的不一样,可能是不识庐山真面目,看的角度不同罢了,至于看光时两只瞳孔缩小,那就是传说中的瞳孔对光反射,请不要恐慌。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

回复 6# tinhouhi

请问什么是相对瞳孔传导阻滞现象。怎么测试,是不是眼睛看着灯光,遮盖一只眼睛,看镜子里不遮盖的那只眼睛的瞳孔有无散大?我试了,对着镜子对着灯,遮住一只眼睛,不遮的那只眼睛瞳孔会散大一点。两只都会,

回复 7# 曹向前

我最近一个月左侧头有不时的疼,也不知道是什么原因,医生说是神经衰弱。是否应该去查个脑部CT

回复 8# 哈克里

首先需要了解一下什么是传入性瞳孔障碍,它是指位于视网膜、视神经、视交叉、视束或中脑顶盖前区的病变,例如视网膜脱离、视神经炎、压迫性视神经病变等,使光**信号传入受阻,不能正常传至瞳孔运动中枢,导致瞳孔对光反应下降。若仅一眼存在传入性瞳孔障碍而另眼正常,或两眼传入性瞳孔障碍程度不对称,称为相对性瞳孔传入障碍。你能明白吗?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

回复 10# 曹向前

请问测试方法是不是眼睛看着灯光对着镜子,遮盖一只眼睛,看镜子里不遮盖的那只眼睛的瞳孔有无散大?我试了,对着镜子对着灯,遮住一只眼睛,不遮的那只眼睛瞳孔会散大一点。两只都会,还有请问在暗处正常人的瞳孔会扩散到多少mm

回复 11# 哈克里

相对性传入性瞳孔障碍的检查是这样的,譬如左眼传入性瞳孔障碍时,用手电筒照射右(健)眼时,双眼瞳孔缩小,患眼瞳孔由于间接反射而缩小;随后移动手电筒照在左(患)眼上,双眼瞳孔不缩小,因左眼传入性瞳孔障碍;以1秒间隔交替照射双眼,健眼瞳孔缩小,患眼瞳孔扩大。

• 徐奇俯+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

停用抗生素眼水,坚持点人工泪液,直至眼部不适症状消失。