发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[耳部疾病] 左耳混合型耳聋,右耳高频性感音神经性,梅尼埃

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

检查及化验结果: 电测听示:左耳混合型耳聋,右耳高频性感音神经性。作经颅多普勒示:右侧脑中动脉、大脑前动脉血流速度增快;MRI示:颈椎未见异常:颅脑未见异常;左侧中耳乳突炎

治疗情况(当前用药或近期手术):

第一次:2012111日因“左耳流脓伴听力下降20年”电测听:左耳极重度传导性耳聋;2012113日在全麻下行左耳乳突根治术,手术后治疗10天出院。

第二次:20121225日因眩晕、右耳耳鸣1月入院;医生诊断:梅尼埃病;给予:甲钴胺,丹参,倍他司丁,**静脉输液治疗一周,无好转出院。

病史:

眩晕、右耳耳鸣,耳闷,右耳听力下降。

想要得到怎样的帮助:

各位专家:耳聋还有治不?右耳听力会不会继续下降,下降的部分可不可以通过治疗回到从前的听力?梅尼埃病如何根治?每天心情都很糟糕,急迫等待您的回答。非常感谢。
2# 沙发
你好,看了你的详细病情介绍,感到很惋惜。临床中我接触类似你这样的病例很多,由于单侧慢性中耳炎治疗不及时不彻底,慢慢迁徙引起中耳乳突炎,造成听力越乱越差。时间长了就会引起另外一侧超负荷工作引起感音神经性耳聋,目前时间比较短,经过治疗完全有希望提高听力,如果听之任之病情肯定还会渐进性加重。下降的部分可不可以通过治疗回到从前的听力,现在还不好说,我只能说尽早专业的耳鼻喉科针对性治疗,采用扩血管药物等治疗,增加局部缺血组织的血流量,减轻血管内膜水肿及改善内淋巴循环,以维持组织细胞的正常功能。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

倍好妈妈 + 1 非常感谢您多次有质量的发言,handshake

收到1朵
3# 板凳
有条件的话可以试试高压氧舱治疗。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

回复 2# frends123456

非常感激你阅读了我的病历,并且给我分析了我的病情,因为我不懂医不知道什么方看得好(有医院的地方就有这一科),能不能帮助推荐一下那家医院看得比较好,如何保护我残余的听力?残余的听力会不会继续下降。谢谢!
回复 2# frends123456

梅尼埃病是否存在?
梅尼埃病不存在,内耳有个前庭神经,是管理人体平衡作用的,除了问题,也会出现眩晕,恶心。
回复 5# wukai0000

梅尼埃不存在,考虑前庭神经功能出现问题
你好,你的右耳好像不是中耳炎引起的耳聋啊`是神经性耳聋内尔的神经淋巴还有毛细胞整个的内尔循环和神经出现了问题啊,现在还是属于难题啊,不过,右耳也可能回复 啊