发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 怀孕30周得了血栓性外痔

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一名患者,也是一名护士。因为去别的地方发帖都得到的都是乱七八糟的回复,我想要专业的回复。。
转到这里来,实在是无奈之举。。
望各位医生见谅,能解答帮我解答,你们就当时病例讨论吧
我怀孕30周,有外痔,之前去了镇级医院看,肝肠科医生给我开了洁悠神,本来大便没有出血,我用了一天就大便出血,血栓性外痔,痛痛痛,痛得我死去活来。。用洁悠神之前我一直有芦荟涂,用那个芦荟涂抹抹抹,抹,芦荟第一有消炎作用,第二有润滑作用 ,我抹抹抹,把它抹软了,把它抹回去我就舒服了。可能是用洁悠神的同时我停用了芦荟,就出血了。。大便有血,**有血。
去市人民医院看,市人民医院肝肠科主任说,让我做手术。住院住个4,五天,因为那时候已经出血,疼痛难忍了。开了太宁栓给我塞,用了效果还能忍受,外加芦荟每两个小时涂一次,涂软它,把它塞回去。。我就舒服了。
后来我又问了市人民医院妇产科门诊医生,叫我不要做,她说麻药,加消炎药对孩子影响更大。叫我拿点PP粉坐浴就好。
市妇幼保健院医生说没什么好治疗方法,拿点冰敷一下。。
其实我一直用芦荟涂,应该能坚持到生,问题我怕芦荟有毒性反应,因为我用的剂量也是很大。。每两个小时涂一次,上班时间,睡觉前也涂很久。。
国内没什么研究说确切的说芦荟究竟对孕妇有什么坏处,我能继续用芦荟,还是走别的途径??网上就说芦荟没引起子宫收缩流产,我想每个人都有耐受力的,流产我不怕,我怕致畸。。
各位大大大医生,有没有认识广州的医院专家给我推荐一个吧。
爱**妹 该用户已被删除
2# 沙发
3# 板凳
回复 2# 爱裙小妹

没有过敏,我用的芦荟植物直接涂,感觉好很多,一点都不痛,现在能走,但是怕影响胎儿,不是很敢用
通过实践,你是对的,过敏早发生了,可是没有。
前面的医生都太‘自私’,只讲自己专业范围,不顾患者整体利益。