发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 要“点”

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看到很多与中医有关的帖子要有几点几点才能浏览,在下实在不懂,这是为什么?!:(

是希望把这些对病人有用,对中医发展有益的东东密而不宣吗?那何必发到网上?!
是以此来增加中医的神秘感,让人们对之敬仰、认为她高深莫测吗?!有这个必要吗?
治不好病,解决不了医学难题,再披上层神秘面纱,只会让人觉得可憎!

看过很多中医***,只见过灌水帖开玩笑的,要有几级的限制,没见过医理病案也要受限制的!
初来贵坛,不了解风土人情,或者这是本坛的风格?希望版主或帖主能说明一下。谢谢!

评分

爱医战士 + 1

2# 沙发
关于加密点可以这样解释

1  突出重点,引为注意。并不是什么增加神秘感

2  专业性比较强的贴子。发帖人为了本***的特色,要求积分高的老会员能够参与回贴,但是,高分会员并不是代表水平高。这方面我们会尽量做好,以满足低分新会员。

3本版行政帖子。是一种只希望斑竹讨论的贴,那样的加密点就会很高,所以希望我们斑竹共同提高,把积分拉近
3# 板凳
谢谢爱医版主。
谢谢一尘版主,我看过这篇帖子了。
我只是认为加“点”有把新人拒之门外的感觉。比如大医精诚,37度医学网等都没有这种设置,所以初看此条,难免会感觉不舒服。
当然,这有利于提高发帖质量,提升***的整体水平,从长远看或许是个好的方法。
Originally posted by 78322094 at 2005-2-24 03:52 PM:
谢谢一尘版主,我看过这篇帖子了。
我只是认为加“点”有把新人拒之门外的感觉。比如大医精诚,37度医学网等都没有这种设置,所以初看此条,难免会感觉不舒服。
当然,这有利于提高发帖质量,提升***的整体水 ...

的确!初来乍到时却发现有好多贴子都看不到,总有一种被拒之门外的感觉~~~~
所以我的贴子很少有加“点”的,除了上面那篇“加减分细则”(因为还在讨论中)不过有会员也问过积分有什么用~~~~~~~所以加“点”也可以提高会员的积极性,也正如您所说“这有利于提高发帖质量,提升***的整体水平”。其实新人在这里是很容易得到积分的,欢迎您常来及提出宝贵意见,同时为此给你造成的不便表示歉意!
我认为:加点.限制积分.卖帖.是不利***发展的.***是交流学习的地方,当别人分享讨论你的成果时也提高你的水平.对于“这有利于提高发帖质量,提升***的整体水平”的说法不妥.发帖质量要靠管理,提升***的整体水平要靠大家参与.我建议取消
刚来爱爱医,我也觉的挺不爽.

不过这样做,也排除了一些西医中的败类和一些自以为科学先进的无知者,在这里胡言乱语.为了不浪费大家打字的功夫.所以加分也是目的之一吧?

还有加分的一般在经验讨论版,在新手区就很少了.

中医和其他很多***不太一样,知识层面没有积累一定的程度,是没有什么资格发言的,当然不是小看和打击很多中医爱好者的积极性,这样做也是尽量保证言之有物,避免空洞的客气话.这种积分看帖的规范能保留下来,我想总有它积极的一面.要不,早取消了,你说不是吗?

从理论而言,积分比较高的,看的帖子多一些,看的书也多一些,懂的也多一些.当然也不绝对.有的朋友也许不看眉帖子,不看书,照样看病一流,经验一流.当然是少数嘛.

总而言之,这样做的目的,就是促进***的发展,更重要的是要求脚踏实地,多看书,多看书,多为***做一些贡献,你的积分和权限,斑竹我想也不会熟视无睹吧?

***的规章是不会相同的,阁下要做的就是多发帖,多发有用的精帖,用不多长时间,你也会成长起来,大家说不是吗?

把头低一点,不会吃亏,只会受益.