发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业讨论] 混合痔术后肠液渗出

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教一下各位老师,我这有例患者,混合痔外剥内扎术后3月开始有少许肠液从**渗出,夜间为重,现肛周瘙痒,有点类似湿疹样改变。经痔疮栓剂、膏剂以及按**湿疹治疗等均无明显好转。现特向坛内各位老师请教,望大家帮忙出出注意。谢谢大家
2# 沙发

混合痔术后肠液渗出

看看有没有粘膜外翻?
3# 板凳

混合痔术后肠液渗出

应该是腺液外溢,瘢痕沟太深,**闭合不全。软坚化结治疗。。。。

混合痔术后肠液渗出

回复 3# tangyinlang2

我也是往那方面考虑的,能不能麻烦你说一下具体怎么治疗?不胜感激!!!

混合痔术后肠液渗出

粘膜外翻?

混合痔术后肠液渗出

部分直肠炎患者也会出现这种情况。看看大便次数、性状。

混合痔术后肠液渗出

回复 6# zyyrx

就是大便呈糊状,次数正常。

混合痔术后肠液渗出

请教一下各位老师,我这有例患者,混合痔外剥内扎术后3月开始有少许肠液从**渗出,夜间为重,现肛周瘙痒,有点类似湿疹样改变。经痔疮栓剂、膏剂以及按**湿疹治疗等均无明显好转。现特向坛内各位老师请教,望大家帮忙出出注意。谢谢大家

混合痔术后肠液渗出

肛管切多了。

混合痔术后肠液渗出

前面问了有木有粘膜外翻,你没说,如果有,就跟手术有关系。如果没有就作肠镜检查一下,从描述看不能排除直肠炎。可以适当用点收敛止泻药,让大便干一点有助于治疗。

混合痔术后肠液渗出

复杂性肛瘘术后,伤口瘢痕畸形,可导致这种情况,应该叫**溢液吧!?**闭合不良所致,不应该叫**失禁,多做**活动,中药外敷或许会好些,再就是粘膜外翻,患者**潮湿不洁,渗液****有时会出现湿疹

混合痔术后肠液渗出

有轻度的粘膜外翻,请问这种怎么处理呢?
--------------------
此消息发自android版爱爱医

混合痔术后肠液渗出

这是怎么一回事呢?多做**功能锻炼有没有帮助,至少我还没有遇到过这种情况。如果是做肛瘘损伤括约肌可能会有这种情况,做肠镜试试看吧?

混合痔术后肠液渗出

多做提肛运动锻炼**括约肌的功能!可减轻缓解此症状。