发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 没有医生***是不行的,有医生***,那的看你是啥专业

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本人中西医结合(成人自考)专业毕业后在村里开了个卫生所还算可以当时也不知道啥是医生***就没在乎以为自己已经是医生了,后来村里考乡村医生证也没人通知我,等村里开始农村合作医疗后我想加入说是不让因你没乡村医生证或医师***不能行医是非法的将以取缔, {:1_150:}这时我才想起了考乡村医生证时问啥不通知我了(学生啊就是学生想的太.....) 还好我还能考医生***想想上学时在班里也是姣姣者考个***应该没啥的,但事实不是这样的考试前也没买资料,考完笔试后才知道中医多西医题没几道,在学校是以西医为主中医为负(中医只学了1中基2中药3方剂4针灸,西医倒是全学了)分数出来没过又一次打击{:1_167:}  。 就这样不知不觉好几年才过了助理资格,等证出来后可以再村里注册了,可是这个专业太坑人了属于中医类  在村里的农合只有内科 +预防保健科,说不能直接注册到村里 我说可以加(中西医结合)啊 就去区卫生局里找说不行 ,又去市里说,市卫生局又让问区卫生局,我说问了区卫说不行接着市卫说区卫都说不行了那你就不行(我的天啊这可咋弄啊,这次我是彻底击垮了)可我这个人就是爱较真就是不信邪  最后还是加了(中医类别)注册了。 中西医结合医界的怪胎啊   这不 有正好赶上医改本想会好起来了着  没想到村医是越来学不好干, 干村医生的都知道到这里面的酸甜苦辣,我的命可真是好苦啊我在怀疑我当时咋就学医了呢    今年考执业了第一次  正在等分数 考前也找辅导了努力了一个月  前3单元都在100分以上第四单元感觉像是天书都是中医外科,妇科儿科不知道能考多少  学医不容易啊    当村医不容易啊 更可恨的是我很喜欢临床 硬生生的让我弄中医 不是我不喜欢中医,主要是国家的政策太.....    (西医可以学中医有中医的处方权,咋就不能到过来中医也能学西医呢,)
2# 沙发

没有医生***是不行的,有医生***,那的看你是啥专业

先说下自己  相信我这次一定过的 我是很有把握的   希望大家都能一起过
3# 板凳

你说你不是乡村医生都没人信-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

我的神啊    终于有同行关注村里的医生了   先说声谢谢啊

回复 3# frj502

求解释

表达能力太差

嗯!知道了。

回复 6# xiaoJJyy

本人表达能力差    但你要是看不懂     怕是你没下过基层  没体会过   哦对了加上一句你是临床医生吧所以么中医你懂个气

中西医结合这专业目前确实处处受歧视…唉…我都成医院中层了,开中层会,院长讲到我的专业,都说,当时怎么就学这专业…很多事想让你做都有压力…

回复 9# fitychen

还是这个专业的人 知之甚深啊  一看就懂  不想有些人太.....

阿弥陀佛[img][/img]

呵呵!和我一样是自考毕业的,不过我是纯中医专业!09年考过助理,今年考执业,期待一次通过,如果不过也就打算不考了,虽说是中医,但是干的却是西医的活,在底层不干点西医的活,是没办法生存的,卫计委的那些条文,对我们这些中医是很不公平,准许西医考中医,却不允许中医考西医,很荒谬,具有规定学历的中医师,如果有本事,应该准许其参加临床执业医师或助理医师考试,而不是一昧的限制。

回复 12# 梅州中医

顶你一下

你很像祥林嫂啊!

政策是有问题

祝愿楼主和大家都可以考过,祝我可以考过
--------------------
此消息发自android版爱爱医

{:1_158:}呵呵  你一定行的

我相信楼主是个好乡医。给你点建议:你现在是否还***农业?如果你想当个好乡医,建议你多看书,我不相信你每天都忙碌给你看病。你的帖子说实话,看不出主题,看了半天没有看出中心思想。-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

回复 18# frj502

先说声谢谢,谢谢你的忠告。   本人确实是农民身份,文化水平不咋地,借你句忠言我会好好看书提高自己的。

回复 20# 我哭424

恭喜!!希望你越做越好。

回复 21# 青崖白鹿

同喜同喜

祝你成功,加油