发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 4000du

[针灸] 作为一名医生接受针灸的坑爹经历(绝对真实)

作为一名医生接受针灸的坑爹经历(绝对真实)

回复 32# 4000du

位置表浅,不会断针,况且有些针法是可以带针回家的,如浮针-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

最后 我被定性为心理问题了,呵呵。最近压力大,在考司法考试复习,导致了睡眠障碍吧,想针灸调节下,遇到这种事,怎么就被大家认为是强迫了呢,发帖本身就有***成分,现在啊,哭都来不及······呵呵
4000du 发表于 2012-12-15 22:03

嗯,有道理,其实哭%>_<%也是缓解压力的一个不错的办法。

放心现在的针灸针没那么容易断,就算有针你以后也会感觉那里不舒服的,而且下面是骨头没那么容易下去,你摸下就知道有没针了,可以感觉到有明显压痛,不过失眠好像很少针檀中吧,没必要针那里,大医院的医生都很少有负责的。

可能题目不太恰当,但是 经历确实难忘···我,作为一名西医医生,是很相信祖国医学的,不然也不会去针灸了,最近小弟有点睡眠障碍,不是睡不着就是嗜睡,我想啊 ,不吃药了,针灸吧,我所在的医院没有针灸科,我就到杭州某省级医院的分院针灸,离家比较近。一副主任中医师亲切的接待了我,态度和蔼可亲。打了几个穴位我也不知道,半小时结束,回家,走到医院门口发现胸口隐痛····-----摸之---一针灸针还在!!恐惧至极!回头找医生拔掉。她解释是檀中,忘记了,不好意思······。我无语,回家后和女朋友说,她说当时你也不看看断在里面没,诶?我想也是啊,当时那么慌张 谁看这个啊。作为同行,我信任她,她却让我经受了如此坑爹经历,害得我还要做全身CT加三维重建,最近还没时间做。请同行评价下,我是不是倒霉+坑爹呢?
     嗯,大家都发标了见解,我没有诋毁针灸的意思,不然我就不治疗了。也许我怕死吧,我不能确定是否断针,做个CT吧,看得清楚。呵呵。上面有几位朋友攻击了我学西医,我想不应该啊,断针到肌肉也是很可能啊。为什么说我不懂解剖?西医是可以将纱布等器械忘记在体内,这是差错,事故。难道我这就不是差错?客观的到这聊聊而已。最后说吧,反 ...
4000du 发表于 2012-12-15 10:20

呵呵,副主任医师可能年纪大了,忘事

哈哈,膻中是皮下骨上,无肌肉,不会断针!

要是真的一边听手机一边工作就不应该了,中医已经被人瞧不起了,希望从业者能认真些

好像是你自己的原因才去针灸的吧?胸口不是有胸骨的吗?怕什么。而且你只要做一个x线就行的。CT好像对你自己更加有害吧?

宝宝 额 你受惊了....还学医的呢,没学过解剖?

我也是一名针灸医生,我绝对不主张把针留在病人身上。但有时我会告诉病人,那个地方的针如头、胸部正中、合谷等的针可能要一会儿才取,你可以活动活动。
   楼主也是一名医生,未免有些夸张......

大惊少怪,银针不像你们西医的手术刀落下病人的肚子里都不承认,还好意思说一根银针,银针可以埋在穴位几天都可以。再说是断了, 看下针尖就可以判断了。都不知这个原理,难为是一个医生。

有没有断针,在当时看下针完不完整不就知道了,这个针灸医生是有点粗心,应在每一个病人名字后记下用几根针,拔针时对下就不会忘记了。膻中穴我常常用1.5寸针,用胶布粘住,留针24h,那儿没有运动幅度大的肌肉,很少有弯针、断针的。

楼主一说这个话就知道 是个伪医生,他不知道忘了难道你也忘了?真不像是个医生,就算是以后你出能出的事更会大,改行吧

还是要点细辛  比较好

要是真的一边听手机一边工作就不应该了,中医已经被人瞧不起了,希望从业者能认真些
自学中医人 发表于 2012-12-17 19:15

说的很对

看到上面很多无责任心的回复
我终于明白中医为什么会被人看不起了

忘记拔针确实是错的,拔针时也应该看看是不是完整的,害的你又吃那么多线。不管如何咱们作为医生的,一定要细心,再细心,毕竟生命无价

有什么关系,还坑爹,有时候落下一根针没必要那么大惊小怪,在说在你胸口,下面有胸骨,你还学西医的呢,你学毛,你们西医经常忘记纱布也没见你们**去。没见过世面啊你,你失眠你怎么不吃你们西药去。看什么针灸。
我看,你的失眠,完全是因为你有心理问题,或许有点神经质,或神经过敏之类的。
我想,你被蚊子咬了一口,一定也要做一次血液的全面化验吧。
断不断针,看看拔下来的针不就行了?一般人的思维就是这样的。你还真是二般人。
三句话能说明白的事,你说了这么一大篇,重复加啰嗦,犹豫加踌躇,正是神经质的典型表现。
最后,借用你反复强调的一句话,我是客观的说话,没有任何诋毁你的意思。

回复 1# 4000du

我也是一名针灸师,我在临床上也常把针给患者望了跋了,好象也没有将针断到肌肉里的现象。请楼主抽空将现在针剧才智了解一下。然后您再来发筵。

我看,你的失眠,完全是因为你有心理问题,或许有点神经质,或神经过敏之类的。
我想,你被蚊子咬了一口,一定也要做一次血液的全面化验吧。
断不断针,看看拔下来的针不就行了?一般人的思维就是这样的。你还真是二般人。
三句话能说明白的事,你说了这么一大篇,重复加啰嗦,犹豫加踌躇,正是神经质的典型表现。
最后,借用你反复强调的一句话,我是客观的说话,没有任何诋毁你的意思。

十月份给一脑瘫孩子针灸,一次起针时故意留一针没起。我说好啦起来吧,这孩子看着我说你以为我是傻子吗?这里还有一针那。把我和孩子他妈逗得哈哈大笑。

楼主大概是精神病院的医生吧,如果不是在精神病院工作的医生,估计也不是搞临床的,如果是搞临床的,也是三流四流或者五流的医生,还是去考你的司法考试去吧,别对人家说你是医生,针灸针没伤着你,我看射线也***死你了

现在的针灸针钢制的,与铁制的不同之处在于,韧性强,拧的麻花一样也不会断,断针的时代早一去不复返了

忘了拔针确实不应该,不过针拔下来不就得了,用得着做CT吗?不知道中国针灸还有皮内针在穴位内留几天的吗?
头像被屏蔽

回复 8# lht120

嗯,说的对,有点小题大做了。膻中下面就是胸骨,要是断在里面的话,那需要多大的指力啊

你太小题大做了,没事的

膻中穴本就平刺,而且现在的针都是不锈钢的,弹性很好,这个部位断针可能为零,哈哈哈有点武断,不知者不怪嘛,你是学西医的 可以理解,所以没有问题,但如上纲上线,也可以算事故。但你的做法全身CT,哈哈哈 太夸张了 哈哈哈

学医的就相互体谅吧!反应太过度了。差错事故不分中西医,上纲上线到攻击中医就过了。?
--------------------
此消息发自android版爱爱医

学西医的都反应过度,又或者说变态反应

楼主非医务人员,鉴定完毕!