发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 作为一名医生接受针灸的坑爹经历(绝对真实)

头像被屏蔽
1# 楼主
2# 沙发

作为一名医生接受针灸的坑爹经历(绝对真实)

首先告诉你不要害怕,膻中穴在胸骨上面,针拔下来就可以啦,应该没问题。不用做全身CT加三维重建,有否断针透视一下就可以很明了。
3# 板凳

拍个X光片就知道是否有断针体内,,做全身CT加三维重建没有必要!

哎,这下更睡不着了

楼主有些夸张了。**就好了。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

有什么关系,还坑爹,有时候落下一根针没必要那么担心,在说在你胸口,下面有胸骨,你还学西医的呢,你学毛,你们西医经常忘记纱布也没见你们**去。没见过世面啊你,你失眠你怎么不吃你们西药去。看什么针灸。

可能题目不太恰当,但是 经历确实难忘···我,作为一名西医医生,是很相信祖国医学的,不然也不会去针灸了,最近小弟有点睡眠障碍,不是睡不着就是嗜睡,我想啊 ,不吃药了,针灸吧,我所在的医院没有针灸科,我就到杭州某省级医院的分院针灸,离家比较近。一副主任中医师亲切的接待了我,态度和蔼可亲。打了几个穴位我也不知道,半小时结束,回家,走到医院门口发现胸口隐痛····-----摸之---一针灸针还在!!恐惧至极!回头找医生拔掉。她解释是檀中,忘记了,不好意思······。我无语,回家后和女朋友说,她说当时你也不看看断在里面没,诶?我想也是啊,当时那么慌张 谁看这个啊。作为同行,我信任她,她却让我经受了如此坑爹经历,害得我还要做全身CT加三维重建,最近还没时间做。请同行评价下,我是不是倒霉+坑爹呢?
4000du 发表于 2012-12-15 10:20

着医生太不负责啦

回复 1# 4000du

作为一个针灸医生,忘记拔针是错的。作为一个西医师这样夸大事实,故意丑化中医做什么三维CT,我就不理解了。断针有没有当时看下银针就知道了,再说那部位。。。就不多说了。。

医生太不负责啦
头像被屏蔽

忘记拔针是大错,会把病人吓惨。要是有断针在里面,触诊就知道了,真有必要动用辅助检查?

这种情况相对多见,是没有办法的,有时扎多根银针,不同部位,隨时有可能被衣服,头发挡住没有看到,。。。。。。。。。。。。。去问那个大医院老专家,没有经历过忘拔针的,就是现在有很多“病人”放大很大很多事,上纲上线,看不起这种病人,知道这种人不给看就是了,

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

你也是医院的,应该知道医院的现状,病人越来越多,收入多少年如一日,大家混日子也情有可原,多大事,还做全身CT加三维重建,那得吃多少线啊,又让放射科的师兄给忽悠了,洗澡的时候找人看看不就得了嘛,怪不得你失眠

{:1_148:}邻居家 死个猫。多大个事。我就常忘拔针。有个球事。

作为一个针灸医生,忘记拔针是错的!可以找医院的领导处理。作为一个西医师这样夸大事实,故意丑化中医做什么三维CT,我就不理解了。断针有没有当时看下银针或者拍个X光片就知道了,再说那部位。。。就不多说了。。

你有些特夸张了吧 拔下来就没事了 只能说这个医生太忙忘记了 病人比较多估计

亏还是医生,是否学过解剖?一根针留在檀中什么大不了的。这穴位留几天也没事.

久留针你就赚了,大惊小怪,怪不得会失眠

你的题目搞错了吧?应该叫坑孙子才对的  你爷爷没跟你说过吗?孙子啊吃亏是福啊

安全观念的问题

,有趣有趣!你太夸张了,你的命很贵,难怪你失眠

膻中穴在胸骨上面,针拔下来就可以啦,没问题。不用做全身CT加三维重建,一根针留在檀中穴大惊小怪,,,,,接受针灸的坑爹经历,,,,,,怪不得会失眠

恕我直言,从你的描述中感觉你该看的是心理科,而不是针灸科!

我看,你的失眠,完全是因为你有心理问题,或许有点神经质,或神经过敏之类的。
我想,你被蚊子咬了一口,一定也要做一次血液的全面化验吧。
断不断针,看看拔下来的针不就行了?一般人的思维就是这样的。你还真是二般人。
三句话能说明白的事,你说了这么一大篇,重复加啰嗦,犹豫加踌躇,正是神经质的典型表现。
最后,借用你反复强调的一句话,我是客观的说话,没有任何诋毁你的意思。

做全身CT加三维重建???????
宝贝,吃多了吧?要不去精神科看看?!!!!

银针不值钱啊,你在这叫。要是金子做的针我看你就屁颠屁颠回家自己拔了,也不会过来诋毁中医了。都是同行不用说那些话,有说这些话的时间可以去复习一下解剖了。

从帖子内容及你的睡眠障碍,可以初步判断楼主有较严重的心理疾病。找针灸是找错了。

最近小弟有点睡眠障碍,不是睡不着就是嗜睡,
楼主好像生物钟打乱了,先是睡不着,所以睡觉太迟,之后就是睡眠时间短暂,导致赖床不起的嗜睡。

4000du 发表于 2012-12-15 10:20 [/quote]

针灸针是不会断的!放心吧!柔韧性很好的!
头像被屏蔽