发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[编读往来] 2012年《爱爱医》第10期“我最喜欢的文章”(3)《写给我眼中的晓雪》

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是2012年《爱爱医》杂志第10期“我最喜欢的文章”之一——《写给我眼中的晓雪:一个喜欢雪的女子》。在此请允许我代表《爱爱医》杂志真诚的邀请本篇作者 rxin320和晓雪斑竹及幽紫等相关编辑老师和热心爱友积极参加《写给我眼中的晓雪:一个喜欢雪的女子》的赏析活动(该文章原文见二楼帖子)。

方式:邀请作者谈谈自己创作的动机、背景、心得及体会;邀请广大爱友们跟帖,说出对这篇文章的点评;请编委跟帖说明选稿原因。
奖励:a、只要言之有物,即可获得鲜花2朵。b、优秀评刊者,可以获得贡献积分1分。c、半年统计一次,期间被评选精品文章最多的作者(前3名),可获得爱爱医纪念品一份(暂时保密)。d、参与评刊最多,获得积分最多的前五名爱友,可以获得爱爱医纸质杂志合订本奖励。

登录/注册后可看大图
为方便本文作者和爱友们交流和相互学习,本篇精品文章赏析贴将长期开放。

小爱
                                                                                                                                                                                        12月11日

2# 沙发

2012年《爱爱医》第10期“我最喜欢的文章”(3)《写给我眼中的晓雪》

写给我眼中的晓雪:一个喜欢雪的女子
作者:rxin320
我眼中的晓雪是一个富有传奇色彩的人物。你2005年进入爱爱医,从一个普通
会员一步步走到版主再到考试区超版,相信期间你一定是付出了不少的努力。但是你
却在正辉煌的时候因为特殊原因而毅然选择了隐退。后来由于爱友们的邀请,更重要
的是心中对爱爱医的那份牵挂与不舍,你最终还是决定又一次选择了回来,从一个普
通版主做起,来到了冷冷清清的护理版,也为护理版书写了一份传奇......
我和你的缘分也要从和你相识开始。记得初次与你相遇是在我们的医学群里,那
时刚涉足爱爱医,听说你是爱爱医护理版的版主,就想着版主必定是各方面都很优秀,
同时也是高高在上的吧,所以就并没想着会与你深交。记得那时我还挺喜欢在护理版
打酱油的,不曾想如今竟然变成了护理版的志愿者,于是就开始试着慢慢和你接触。
虽然是志愿者,但是我毕竟刚涉足爱爱医,感觉自己就像行驶在大海中的一叶小
扁舟,毫无方向可言。可是你就像是那盏可以指引我方向的灯塔,随时给我以帮助,
那么无私,那么热情。于是我跟随你的脚步,一点点成长着。我总是静静的看着你如
何处理不同的帖子,体会你对于护理版活动的设想;看着你凌晨还在回答爱友们问题
帖的身影,体会着你为护理版付出的辛劳;看着你发的每一个帖子都那么受爱友欢迎,
引得大家都来互动,体会着你的出色领导能力。渐渐地,我从心底里开始佩服你,佩
服你在工作上的严谨、心思缜密,佩服你对爱友、对护理版以及对爱爱医的默默付出
和良苦用心,这些都是激励我前进的动力。我想护理版只要有你在,我们便不会迷失
方向;只要有你这样的版主在,爱爱医就有希望。
其实之前我从未想过会有勇气去申请版主,可是因为你对我的信任,看到你对护
理版的付出,让我感受到了一种力量,让我愿意走进版主申请版,提交那一份申请书,
为的只是能在以后继续和你一起为了同一个目标而努力。还记得我第一次组织护理版
活动时的手足无措,当时完全不知组织一个活动还有那么多细节需要考虑,是你耐心
地给我一点点讲解,关于活动时间、活动奖励、活动注意事项等等这些都需注意,才
让我对此有了初步的认识,成功组织了第一次活动。可以说,我能走到今天,都是因
为有了你对我的指引。
后来通过越来越多的接触,又发现在工作上你是我们护理版的版主,在生活中你
却是我们的知心姐姐。虽然你在工作时一脸严肃,要求我们不能有丝毫马虎。但在平
日的交谈里,你对我们却是如姊妹般倍加关照、处处维护。当你知道我即将参加考试
时,担心我没有时间好好复习,主动提出帮我分担护理版的工作;当你知道D版即将
当爸爸时,你对他说无需担心版块的事,只需好好照顾小宝宝和她妈妈,这里还有我
们。这些都让我们非常感动,其实你也要参加考试,你自己的时间也很紧张,却总是
默默为我们分担。
偶然看见心理**研究你的头像:说你是一个不愿意长大的女人,希望自己永远
是被爱人呵护的小女孩,一个喜欢沉浸在自己的世界里,不希望自己被外界干扰,一
心想要找到一片独属于自己纯洁净土的人。然后看到你曾经加入的诗社,写下的唯美
篇章,才发现原来你的另外一面是这样的。
何其有幸最终你回到了爱爱医,来到了护理版,何其有幸我遇到了你。七年的时
间,想着该是很长的吧,可是看着你在爱爱医呆了七年,从进来到离开然后再回来,
是因为什么?这就是爱出者爱返吗?
后记:谨以此文献给爱爱医护理版优秀版主晓雪以及所有为爱爱医默默奉献的版
主们。感谢你们对我们这些后来者的感召和帮助,爱爱医有你们就有希望!
责任编辑:幽紫
3# 板凳

2012年《爱爱医》第10期“我最喜欢的文章”(3)《写给我眼中的晓雪》

很惭愧,文笔一向不好,也不是很喜欢写东西(额...主要是不会写),会写这篇文章其实也是受到他人的鼓励,那时刚好临近晓雪姐生日,想着献丑就献丑吧!
虽然文章不好,但是感激之情却真,谢谢您一直以来的鼓励,谢谢爱爱医的你们带给我的很多感动!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

很惭愧,文笔一向不好,也不是很喜欢写东西(额...主要是不会写),会写这篇文章其实也是受到他人的鼓励,那时刚好临近晓雪姐生日,想着献丑就献丑吧!
虽然文章不好,但是感激之情却真,谢谢您一直以来的鼓励,谢谢爱爱医的你们带给我的很多感动!
rxin320 发表于 2012-12-11 20:47

哟,那么谦虚干嘛,还献丑呢

哟,那么谦虚干嘛,还献丑呢
dliuke 发表于 2012-12-11 20:50

大哥,好歹咋们都是护理版的你说点好听的行不?要不下次你让人写写谁谁谁眼中的D版?

大哥,好歹咋们都是护理版的你说点好听的行不?要不下次你让人写写谁谁谁眼中的D版?
rxin320 发表于 2012-12-11 20:57

写我就不用了,我确实说的是实话啊,你本来就谦虚了嘛我是来赏析文章的,不是和你贫嘴的哈

通篇文章虽然言语平凡,没有华丽的词藻,但平凡中显真情,感激之情溢于言表,道出了作者的心里话!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• rxin320+1好吧!送朵花花~记得感谢我
收到1朵

回复 3# rxin320

真的很不错的,我再一次仔细读了一遍,以后要向您好好学习讨教的,好好

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• rxin320+1您过奖了,应该是我向您多多学习才对O(∩_∩)O~
收到1朵

这篇文章朴实无华,但是却饱含深情,也是因为晓雪做得出色,才得到了大家的喜爱,我也很喜欢晓雪,默默奉献的晓雪,一个充满爱心的晓雪。

• rxin320+1更感谢修竹版主给我这个机会
收到1朵

回复 3# rxin320

感谢支持!{MOD}!

收到1朵
a****1 该用户已被删除
收到2朵

回复 10# andy1087911

感谢支持!

看了这篇文章才真正了解晓雪版主,向晓雪版主学习和致敬!!!

收到1朵