发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 顺产与剖腹产

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
产妇临产,开一指,胎心监护发现宫缩时胎心下降至70,下降幅度较大,宫缩结束后胎心可以恢复,主任认为下降幅度较大,而且产程会持续很久,因此要求剖腹产,担心小孩宫内窘迫。最后剖腹产,小孩评分10分,很好,但是羊水过少,只有200ml,胎盘局部钙化。我想知道这种情况下可以让产妇尝试顺产吗,主要我感觉也没采取任何措施就剖不妥。会不会吸吸氧、变换一下**就会好呢?通过这些表现能确诊胎儿窘迫吗?希望大家用自己的知识帮助我,谢谢!
2# 沙发
这确实很麻烦的一件事,现在医患关系,越来越紧张。胎心监护发现宫缩时胎心下降至70,下降幅度较大,宫缩结束后胎心可以恢复,给做胎心监护,看是晚减,还是变减,这个这么看像是变减,按常规来讲,应该先给予改变**,吸氧,推三联等处置,看是否有改善。
3# 板凳
谢谢楼上,希望有经验的都来发表意见。
剖宫产也没有错,现在医患关系紧张,如果试产,是要承担一定的风险的,万一胎心没了,麻烦就大了,最主要的是,宫口才开一指,离宫口开全还早着呢?当然可以吸氧和改变**等处理。
可以医患沟通,向患者及家属讲明病情,征求患者及家属意见,而决定顺产或者剖腹产
剖腹安全点吧!上月一起羊水过少致死产的,现在还在闹
看来同仁们都很无奈!
产妇临产,刚刚开1指,如果仅为此一次减速,应该继续观察,如为频繁减速,可以考虑剖宫产。我们见过B超明确回报羊水过少的**分娩,宫口开大5~6cm,每次宫缩都有胎心减速,但不是晚减,就这样硬挺着生了,孩子很好,评10分,羊水基本没看到。这一个揪心呀!不过家属顺产意愿是很强的。还是提倡顺产,不要把剖宫产指征放那么宽!
可以和产妇及家属沟通,并采取一些措施,如果无效还是剖腹产,毕竟医患关系紧张,必需要书面签字稳妥!