发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 2012年皮肤科医师年会治疗白癜风心得体会

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

白癜风随着社会的进步,生活压力和工业污染的污染,发病率越来越高。但此病病因不明确,公认容易诊断,治疗难。

说难,难在白癜风是慢性病,治疗3个月一个疗程,有些类型3个月才看到一点疗效。每天要坚持用药,时间长了人都有惰性,慢慢就放弃了,最后不仅没有好,钱花了,时间花了,病程也拖长了,病情也耽误了。临床也有很多患者能坚持的,效果还是非常好的。要看每个人对这个病的认识程度了。白癜风不痛不痒,其实不治疗也没关系的。著名导演冯小刚就公开在自己微博发表言论,不治疗,不是治疗不好。是他的心态好,不愿意治疗。

还有说难,其实也有客观的原因,经济困难。现在各种各样的白癜风医院,白癜风门诊,白癜风研究院,白癜风专科如雨后春笋,遍地开花。有些广告铺天盖地,狂轰滥炸,让患者是眼花缭乱,不知道如何选择。病急乱投医,于是这家尝试一个月,那家治疗一个月,结果是专家的意见听了一大堆,药买回来一大堆,病却见效不大。

……

……

我觉得,如果想治疗,就好好的坚持配合至少3个月,如果有效果,继续坚持,如果效果不明显可以考虑,黑色素细胞移植,但一定病情稳定。

外用药水+药膏+光疗,足以治疗好很多白癜风,尤其不主张用激素类的要。

下面推荐几种临床有效的方法:

1:盐酸氮芥酊+他克莫司+奥能,用于陈旧,大面积的白癜风。但要注意盐酸氮芥的过敏反应

2:复方卡力孜然酊+吡美莫司,用于小面积,新发的白癜风。无需搽药后晒太阳,无需搓揉患处。

3UVB光疗+吡美莫司或者他克莫司,适合于任何时期的白癜风,但需要把握好照光时间和能量。

4:稳定期的黑色素细胞移植

希望对爱友们有用。

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 张保军+1谢谢了;好内容
  • diyan+3如此真实,有心,自家经验分享,好贴,好内容,感谢!!

评分

继续沉默 + 1 非常感谢您对爱爱医的支持!

收到4朵
2# 沙发
如此真实,有心,自家经验分享,好贴,好内容,感谢!!
3# 板凳
还有 “308准分子激光” 我没用过
但是应当也有效果吧
如有雷同,不胜荣幸!
谢谢分享啊,好像是第一篇分享12年会讯息的帖子啊。希望有更多新的东西带给我们学习~~
不是专科医院,药物不多。难啊
回复 4# 灭滴不灵

"心得安治疗血管瘤的临床应用 "是我发的12年第一篇。
{MOD}。
谢谢分享啊,!!!!!!!!!!!!!!。希望有更多新的东西带给我们学习~~
我也觉得一般病人能坚持效果还是很不错的。
好贴,好内容,感谢!!