发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[呼吸] 小儿灌肠

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
#分享图片#今天一小孩,八个月。肺炎,实在是扎针不上。没办法,把药物灌肠。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
2# 沙发

小儿灌肠

楼主 你灌肠使用的拿些药物呢?这个可以 分享一下
3# 板凳

小儿灌肠

楼主 你灌肠使用的拿些药物呢?这个可以 分享一下

小儿灌肠

晕死!这也行????

小儿灌肠

我们医院也有中药制剂灌肠,效果也没感觉咋样,患儿很难接受。不是很常用。

小儿灌肠

我们医院中医大夫用得多,我是西医,不用。

小儿灌肠

#分享图片#今天一大龄儿,,

小儿灌肠

#分享图片#

小儿灌肠

#分享图片#

小儿灌肠

至今天第一天的小孩病己轻,,当时白细胞1.8万。用药如下   20ML生理盐  美洛西林1.0       20ML生理盐    头孢他定1.0

还有两付中药。少量频服

小儿灌肠

最好别这样,拜塔内酰胺类不许局部应用,易导致后来致敏

小儿灌肠

不专业啊,看着像是把输液配的药慢慢直肠灌注了。我猜的,楼主斧正!

小儿灌肠

第二天是注射器推注的!!!!!!!!!!!!!!!!1

小儿灌肠

围观

小儿灌肠

我的诊所用纯中药灌肠 根据病情不同有不同的中药配方 效果不亚于输液  并且安全没有痛苦 诊所儿科现在每天限号一百人 最近治疗秋季腹泻当天见效

小儿灌肠

回复 11# jdlz01

我还不知道有这现象,外用易致敏,那里有报道呀,

小儿灌肠

回复 13# 人人为我我为人人

因为第一天针扎了四次,没扎上,没办法情况下,就生了这种方法。把余下药液灌肠,效果还不错,,以后都是用

生理盐水 10ML  溶解药物,在温水里加温后,再灌肠,

小儿灌肠

青霉素在水溶液中很不稳定,易分解产生青霉烯酸、青霉噻唑等半抗原物质,与人体蛋白质结合后即形成完全抗原,可使人体致敏。外用时,更易于蛋白质结合而致敏。当人体产生过敏反应时,体内的组织胺、乙酰胆碱等化学递质释放增加,出现过敏反应的体征,严重者可出现支气管平滑肌痉挛和毛细血管扩张,甚至呼吸、循环衰竭,发生过敏性休克。有的人以为青霉素在肌肉注射或静脉滴注时才会引起过敏反应,需要皮试。实际上,将青霉素粉直接撒在伤口上,或用青霉素溶液滴眼来治疗结膜炎,同样会出现过敏性反应,甚至发生过敏性休克。因此,青霉素粉剂或水剂禁止外用。

小儿灌肠

小孩容易拉肚子。

小儿灌肠

这两天都是用10ML盐水 溶化美洛西林1.0,三十分钟后,再用头孢他啶1.0溶入10ML盐水再灌一次。。早晚各一次。
主要用于支气管肺炎 比较重点的病。4天内用了4个人,只有一个小孩一天只用一次,效果不佳,去医院输液了

小儿灌肠

回复 15# wangxu2125789

我的电话 13949999351,能和你学习一下中药灌肠吗?QQ 295306832

小儿灌肠

回复 1# 邓州韩医生

效果怎么样?

小儿灌肠

灌肠的哪个是什么设备呀,好象没见过呢!而且看那架势灌肠的液体应该不少吧?

小儿灌肠

灌肠常用的什么药呀!

小儿灌肠

中性高的话,灌头孢他定,或美洛西林,或两种一起上,,淋巴高灌 复方麝香针

小儿灌肠

通过直肠粘膜,血管药物吸收,直接进入体循环,不经过肝肠循环,有道理,会有好效。

小儿灌肠

回复 15# wangxu2125789
希望你加我好友,我想请教你一下小儿灌肠治疗!先谢了!

小儿灌肠

希望你加我好友,我想请教你一下小儿灌肠治疗!先谢了!QQ2510516186

小儿灌肠

收藏了试试看谢谢楼主分享!!!!!!!!!!!!!
我接触过  安林**2支4ML,双黄连20ML  20ML注射器直接 **给药 。退烧消炎很快。