发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 畅想2013 给力儿科发展----儿科版年终座谈会

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为了认真回顾2012年儿科版各项工作,总结经验、寻找不足,提前谋划,确保2013年儿科版各项工作起好步、开好头。
结合我国“***”的主要精神,爱爱医儿科版组织召开主题为“畅想2013 给力儿科发展----儿科版年终座谈会”
    多年来在全体儿科版会员的努力下,儿科版发展迅速,各项业务指标基本上都翻了一番,相当于再造一个儿科版。这些成绩的取得,离不开***和超版的关心指导,更离不开全体儿科版版主及会员的辛勤与汗水。成绩来之不易,要居安思危,提早谋划,要不断开拓进取,创新思维,为儿科专业讨论版稳健快速发展助力加油,力争在新的一年中再上新台阶,再出新成绩。
希望大家在此一起
回顾昨天
总结今天
展望明天

要求:
1、可以写下自己一年在***的收获、期待
2、可以总结一年来***的成绩与不足
3、简单、简洁,论点明确
4、字数不少于50字
5、原创
奖励:
1、凡参与符合要求者送花5朵
2、总结精彩者送贡献积分个

12 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 舒省+6
  • 白雪5110+6辛苦了,不过有个错误吧?是不是贡献分一个呢?而不是贡献值。呵呵~~~

评分

白雪5110 + 1 辛苦!

收到12朵
2# 沙发

畅想2013 给力儿科发展----儿科版年终座谈会

在过去的一年来,期间有约半年的时间没来爱爱医了,原因是多方面的(省略五千字)。但是总体来说觉得在过去的一年,儿科班比以前更加活跃,(病例讨论)活动多,(基础培训)知识点、归纳好,适用于像我们基础差的基层医院。回答问题,且能解决问题的会员很活跃,连续把红旗留在了版面。我觉得继续稳定点像版主那么热心、有才华的志愿者或专业组成员更加好,另外新生儿科的知识面感觉比较少,可以挖掘啊。另外建议建立儿科大家庭会员册。

评分

别看资料 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

3# 板凳

在过去的一年来,期间有约半年的时间没来爱爱医了,原因是多方面的(省略五千字)。但是总体来说觉得在过去的一年,儿科班比以前更加活跃,(病例讨论)活动多,(基础培训)知识点、归纳好,适用于像我们基础差的基层医院。回答问题,且能解决问题的会员很活跃,连续把红旗留在了版面。我觉得继续稳定点像版主那么热心、有才华的志愿者或专业组成员更加好,另外新生儿科的知识面感觉比较少,可以挖掘啊。另外建议建立儿科大家庭会员册。
ljw011042 发表于 2012-12-1 00:11

优点:
更活跃
活动多
贴基层
应答快
不足:
新生儿
-------------------------------------------------------------------
期待新生儿专业人员加入版主队伍或志愿者

匆匆的一年就快过去了,我也跟随着爱爱医迅速成长,从刚值班时遇到急病号就害怕到现在的处变不惊,爱爱医就像一位良师,默默的教育着我们,尤其我们在基层的医师们很少有去外面学习的机会,指引着我们前行。爱爱医又像位益友,简简单单的问候,轻轻松松的聊天,拉近了我们医师之间的距离,高兴时在***上发个小贴和大家分享下,心烦时在***上发发牢骚,有那么多的兄弟姐妹们给我们排忧解难。不知不觉中我发现,爱爱医已成了我生活工作的一部分,再也离不开了。我期待我们的大家庭人员越来越多,常回家看看。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

回复 1# 别看资料

之前因为不知道会定科定到儿科,直到分科以后,我才赫然发现,原来儿科工作的压力那么大。苦于基础薄弱,我只能抽调大量的业余时间狂补儿科,幸好,在上个月时,我无意发现儿科专业讨论版那么给力,给我很大的帮助和启迪,虽然我积分低,很多资料看不了,但我会在新的一年里,努力再努力,祝福我们儿科版块越办越红火

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

转眼间一年又将过去,大部分时间都是跟患儿一起同疾病抗争,时间长了难免会遇到各色各样的家属,只有小孩子才不会有对你心存芥蒂,有时候总是想脱离这个风险收入不成比例的行业,即使收入再高我真想说一句:爱谁做谁做,既然暂时不能脱离这行 ,那就只好努力做到不求有功,但求无过。新的一年即将来临,希望在新的一年,一切顺利,大家都能平安健康~不清楚玛雅寓言2012世界末日是否会降临,活在当下才是真实!

收到5朵

我是刚来爱爱医不久,从中学到了不少知识,开阔了视野,对进行培训贴最感兴趣,从中能看到不足,希望培训贴继续办下去,另外能发布一些视频讲座知识,使学习更轻松,愿本栏更上一层楼。

收到5朵

一年过去,我以前不太看儿科版,偶然一次,发现儿科版,有我需要得东西,如病案讨论,基础知识讲座,是我开阔了思路,复习了基础知识,也体会到版主人的认真,豁达,敬业,无私的人品,还有爱友的热情。是我每一次,只要到爱爱医,先浏览儿科版。建议13年继续病案讨论,基础知识讲座,将增加一些中医的内容,有些小儿发热、咳嗽,腹泻。用什么药效果都不好,用中医的拔罐,推拿,或中药效果比较好,我希望有高手指点一下,不能保守,我发现学中医的人,保守的比较多。祝儿科版越办越好。

收到5朵

一年过去,我以前不太看儿科版,偶然一次,发现儿科版,有我需要得东西,如病案讨论,基础知识讲座,是我开阔了思路,复习了基础知识,也体会到版主人的认真,豁达,敬业,无私的人品,还有爱友的热情。是我每一次,只要到爱爱医,先浏览儿科版。建议13年继续病案讨论,基础知识讲座,将增加一些中医的内容,有些小儿发热、咳嗽,腹泻。用什么药效果都不好,用中医的拔罐,推拿,或中药效果比较好,我希望有高手指点一下,不能保守,我发现学中医的人,保守的比较多。祝儿科版越办越好。
朱金岚 发表于 2012-12-4 17:30

中医本人不会,希望从事中医儿科者能参与管理或志愿者或主持讨论。

年终总结:
        哈,本单位的年终总结还没开始,本***儿科版率先搞的如火如荼了。
        一年来,拥护中国<---因相关法律法规和政策受限--->的领导,遵纪守法、廉洁行医、恪守医德、执行***有关规章制度、尊敬领导、团结会员。。。。。。哈哈。
        按照别看资料版主的提示,总结如下:
一:本人:一年来,一如既往的沐浴着***的春风,按需浏览学习索取相关版块的资源。受益匪浅!当然,最大的发祥地仍然是儿科版块。在这里有熟悉的超版、版主、会员,有熟悉的专业,大家彼此学习、交流,默契、友好,是吸引我的最大的动力。开电脑开启本收藏,已经成为习惯。一年来,在各位的帮助下,我共取得约40个积分,其中专业积分25个。这些数字每次递加的过程也是需要付出努力,但数字确实太少,也体现了水平低下和懒惰。继续努力吧。扬长避短!
二:***:一年来,亮点很多。我无法统计想要的数字。只能凭感觉:
1、一年来,别看资料版主的《儿科版基层培训》健步走过了52期。这个庞大的工程凝聚了版主多少辛苦、受益者多少、吸引了多少其它版块的版主和会员参加。。。我无从考证,只能说:很多很多。。。
2、参与讨论人数最多的病例讨论帖:当属疏桐漏月超版的《为了救你,考验人品的时刻到了》(87/3829),短时间走马观花了几页,也许有误。但说明:有理有据、有情感、技术含量高的帖子是大家共同关注和期待的。超版、斑主、会员都应该效仿、学习、发扬光大!
3、红旗飘飘:想起孙楠的歌:五星红旗——五星红旗,我为你骄傲,五星红旗,我为你自豪!也许是过于关注儿科版,我总看到儿科版有红旗在飘扬。什么标准可以有我不清楚,但我知道一定是创优争先的标识。新的一年,希望还飘扬在我们儿科版的上空!
4、整齐庞大的管理队伍:进入儿科版块,会发现版主队列整齐了、队伍庞大了,新增了3位版主。这是一道风景,作为会员我们为多了当家人而气壮!对于新版主,我们充满了尊敬和希冀。也代表会员感谢你们——辛苦了!
5、儿科基层***的突现:当《儿科版基层培训》最后一期出现的时候,有些不忍挥手,她隐退之后,***儿科版的中轴线会是什么?别看资料版主在大家的期盼中隆重推出了《儿科基层***》栏目,培训、***分别什么含义不用我说,大家自然会理解并积极参与。
6、资源奉献与病例讨论:依然是儿科版的特色之一。大家无私奉献的资源、典型病例,是儿科版的鲜明特色,吸引了大量乐于学习、乐于分享经验的高朋们。希望我们还会这样欢聚一堂于某个帖子的各楼层!

言有尽而意无穷,难以细数。。。。。。
        祝各位新的一年工作顺利!万事如意!

20 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

收到20朵

版主,我想知道十八的精神是什么?你现在也别百度,马上告诉大家-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

版主,我想知道十八的精神是什么?你现在也别百度,马上告诉大家--------------------
后宫三千 发表于 2012-12-15 21:04

您这个问题不在这个主题帖讨论!请您看好主题——畅想2013 给力儿科发展----儿科版年终座谈会。我的理解是:您跑题了!

?条件限制,偶尔也来逛。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

2012年在爱爱医的总结:
1、本人从05年关注爱爱医到现在,虽然在不同的科室轮换着上班,但从来没间断过浏览爱爱医。06年过了执业医师,09年考取CDFI上岗证,2012年再度回归中心卫生院内儿科上班。一路走来,总感觉自己阅历浅,经验不足。于是只有不断的加强学习,爱爱医就是我学习、培训的一个好基地。
2、别看资料版主的《儿科版基层培训》、病例病案的分析、资源奉献、同行的热情发问和热情解答,不仅让我们温故而知新,增长了知识,提高了自己,更了解了日新月异的医疗技术、医学知识的更新和进步,开拓了视野,提升了技术和修养。
3、希望在新的一年里,爱爱医再接再厉,更上一层楼。仍然能在立足于基层医院的基础上,同时也不断的给我们提供更多、更新、更实用的医学知识、医疗技术以及新药物、新的治疗方案,让我们加强了解,不断提升自己,全心全意地为病人服务,为祖国的卫生事业发展尽一份力!

评分

可以说我是学着爱爱医成长起来的,自从进修儿科后在基层毫无用武之地时发现了爱爱医这个让我继续维持大脑运转的平台后,把我的理论知识通过爱爱医这个平台的转化后找到了适合基层运作的手段,从此我的业绩蒸蒸日上,到现在的每天四五十病号,这得感谢爱爱医这位老师。基层卫生院的条件和人际关系复杂,作为年轻医生快速走上道后会有很多拦路虎,作为我只有一个原则,以病人为中心。

收到5朵

这一年我结实了爱爱医,虽然时间不长,但每天都会上线瞧瞧,看看里面的新动态,儿科版弄的是很不错的,每周都有讨论,给我们讨论,给我们培训还给我们考核,在这期间由于我注册时间比较的晚,错过了太多,但我还是用了一定的时间看了那些培训贴提供的资料,感觉受益匪浅,版主们付出了太多也是值得肯定的,辛苦了。。以后我还是会继续多来看看的,每天收获一点,慢慢的我想我学到的就多了,积累的也就越多了,在将来的医疗工作中对病人也就更多了一份责任,一份关爱。  

收到5朵

虽然我的积分不高,但我是一位老医生。我们有100张儿科床,每天上班就是看病,下班就回答咨询,很少上网。但我从爱爱医中获得很多知识,非常感谢爱爱医。又到了年终,有到了儿科最忙的季节,没有白天黑夜,没有节假日。真心祝福儿科医生幸福安康。

收到5朵

2012年是本人学医几年来单独开始倒班的第一年,其中的酸甜苦辣历历在目------ 感触最深的是在现在的中国当医生难,当一个儿科医生难上加难------我们不仅要专业知识过硬更要嘴巴和文笔厉害----有时候有放弃或转科的念头,,但过不了多久还是打消了,,不知道为什么总是割舍不下干儿科---心理总想着社会对我们的不理解 误解会随着医改好些的,总念叨着无愧于心就行,,,,,爱爱医是我的第2课堂,有啥不懂的就进来查下资料   看看别人的经验,,当看到电视报纸对医院医生的不负责任不利报道后很是恼火--这是就进来看看我们医者的感慨已了慰藉,安抚下受伤的心灵,第2天还是该干嘛干嘛---

评分

laogao001 + 1

我参与“爱爱医”多年了,可是近大半年几乎很少来爱爱医,为啥?去年换了个工作,太累了,天天不是白班就是夜班,每个班都几十个病人在哪堆着,每天都是看不完的病人,所以除了上班就是睡觉了,实在没精力在干别的了,儿科医生工作压力太大了,用药要小心,和家长沟通更要小心,领导再不维护医护人员,真是那个“累”呀!昨天跟主任闹翻了,辞职了,今天才有时间来爱爱医看看,发现爱爱医办的越来越好了,希望我们儿科医师的呼声能通过爱爱医这个平台传到当政那里,国家要好好进行医学知识普及,让家长知道“病来如山倒,病去如抽丝”这个最古老最简单却是最真实的道理,好好进行医患方面的关系梳理,医患关系应该是协助而非对抗,好好改善一下儿科医师的工作压力,我们真的太累了!如果医生都既劳累生命也没保障,既没有尊严感也没有美好生活的物质基础,不敢想象,将来还有人做医生么?未来的孩子生病谁来看!
    医患**受害的不仅仅是患者,还有很多无辜的医生, 医闹最终闹的不仅仅是几个医生,而是整个中华民族的生命!

在基层干了儿科很多年,虽然条件差,但也为下面的小孩做了很多事;现在像我这样的医生有点与一些同行格格不入了,不需要输液的我坚决不开、不需要用抗生素坚决不用等,虽然有些人接受不了,但还是有很多很多家长选择了我,我很欣慰!!爱爱医是我的第2课堂,有啥不懂的就进来查下资料   看看别人的经验,我很喜欢这里!!!