发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[法规制度] 关于中西医结合专业执业超范围讨论

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是在山西省公立综合医院。中西医结合专业,从事皮肤科临床工作。领导说我超范围执业。可是山西省中医发展条例明确鼓励我们可以运用现代医疗技术诊疗。想明确明确到底可以用现代医疗手段诊疗吗或者说这种法律上打架的事或不明确的能否恳请相关部门给予明晰条款
2# 沙发

关于中西医结合专业执业超范围讨论

有的时候,我在想,我们中医界这些在西医院干非中医工作的“伪中医”们,我们是最命苦的。
明明拿着中医证,干着西医的活儿,干得好好的,可是,偏偏有人跑来说:呔!你是中医,你就得开汤药,扎针灸,你不能干西医活儿,你是非法行医,你是犯罪!
想要去争辩的时候,才发现,自己是那么的无力,整个中医界都是窝囊废,我们的命运其实早就被定下了最初的基调——————说你是非法行医,你还真就是非法行医!谁让咱中医界朝中没人来着!!!!!!
我也遇到了和你相同的问题,我也正面临着“非法行医”的罪名!
当我走在街上,看着那些来来往往的人群,蓦然间,我悟出了一个道理:TMD,不是说我是非法行医么?靠,老子不干了行不?
想一想,改行,不干这中不中,西不西的医生,才是我们最终的解脱!
辞职,你想好了么?
3# 板凳

唉,现在的中医、中西医,说白了,就一句话,干活你来,好处别人,黑锅你背,完了

干活你来,好处别人,黑锅你背,完了

你在中医科室看中医皮肤没有问题
去临床科室 嘿嘿 不出事没事 一出事 你懂得

你就在中医科室里职业 把皮病看好了 治绝了 一样响亮
头像被屏蔽

我也是中西医的。很痛苦。我们成了一个中西医的群一起讨论一下吧

我的QQ569346178

辞职,你想好了么?
没办法,我们这里的卫监所人来我耳朵都起老茧了。以前还抗争,现在说话抗争的心都没聊。就当一条狗朝你吠。

人大会能不能提案修正

我是中医骨伤的,没有我科室就垮啦,悲哀!

领导说了不算,让他拿出文件