发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 虫妈

[医事] 今天考试的上来对对

今天考试的上来对对

甲状旁腺囊肿那题选啥,可达10CM;一般无症状;腺瘤囊性变;能不能达到10cm,个人怀疑啊。

今天考试的上来对对

二氧化碳微气泡造影剂适用于 : 左室造影 右室 全心 左房 。。。

今天考试的上来对对

急性心肌梗塞合并症有心脏破裂、室间隔缺损、**肌断裂、左心室附壁血栓、室壁瘤等,那道题我选了粘液瘤的那个吧,有这一项吗?我记不太清楚了。
爱爱朱丽叶 发表于 2012-11-17 21:59

这是多选题,我选了,室间隔缺损、**肌断裂、室壁瘤,有心脏破裂吗?

今天考试的上来对对

心包积液的,怎么答的,是不超纲呀!蒙的

今天考试的上来对对

胰腺最常见的良性肿瘤,腺瘤,胰高血糖素瘤,还是什么?

今天考试的上来对对

回复  爱爱朱丽叶

这个我和你错的一样
还有静态换能器,大家选了什么;还有浆液囊腺癌选什么
虫妈 发表于 2012-11-17 21:55

浆液性囊腺癌你选的是什么?我都忘了各个选项包含的内容了

今天考试的上来对对

这是多选题,我选了,室间隔缺损、**肌断裂、室壁瘤,有心脏破裂吗?
虫妈 发表于 2012-11-17 22:08

题目中提到**肌断裂、室间隔缺损、室间隔穿孔、室壁瘤,没有提到心脏破裂的。我只是照书本上写出来的并发症说给大家看。

今天考试的上来对对

胰腺最常见的良性肿瘤,腺瘤,胰高血糖素瘤,还是什么?
491156503 发表于 2012-11-17 22:14

我选择最常见的是胰岛细胞瘤

今天考试的上来对对

二氧化碳微气泡造影剂适用于 : 左室造影 右室 全心 左房 。。。
hibanana 发表于 2012-11-17 22:07

只适用于右心造影

今天考试的上来对对

二氧化碳微气泡适用于 : 左心造影 右心  全心。。。
浆液性囊腺癌,选 单侧?

今天考试的上来对对

我的多选题,91ABE 92**D 93ABD 94BCE 95ABDE 96ACE 97ACE 98BCDE
99BCE 100**E

今天考试的上来对对

甲状旁腺囊肿那题选啥,可达10CM;一般无症状;腺瘤囊性变;能不能达到10cm,个人怀疑啊。
491156503 发表于 2012-11-17 22:06

我选E了,不可能最常由甲状旁腺癌液化坏血而导致甲状旁腺囊肿吧,所以我选它了。

今天考试的上来对对

动静脉瘘的那题,是选哪个呀?我选那个五彩镶嵌血流了,我觉得动静脉瘘的血流是紊乱,但还没有达到五彩镶嵌的程度吧,所以选它了。

今天考试的上来对对

1  属于腹膜后恶性肿瘤的是 :神经节细胞瘤 神经母细胞瘤。。。。
2  假孕征时:只显示单环,不会显示双环,这个单选题其他选项我忘了,大概就是这个意思

今天考试的上来对对

考什么试。。。

今天考试的上来对对

扩张型心肌病那一题,我选室壁阶段性运动异常的那一项了,你们呢?我觉得扩张型心肌病不是冠心病,不会出现室壁阶段性运动异常,所以就选它了。

今天考试的上来对对

还有那题肝脓肿的,我选壁薄1~3mm的那个选项,不知对不对。我觉得脓肿的壁应该是厚壁的,而不只1~3mm。

今天考试的上来对对

胆总管的分段错误的是  : 上中下 三段

多选 :肾衰竭的声像图表现:急性肾衰 慢性肾衰

今天考试的上来对对

误把胆总管外的淋巴结当成胆总管结石的那一题,问造成这种超声伪差的原因,我选部分容积效应,不知对不对?

今天考试的上来对对

颅底动脉环Willis氏环不包括:大脑前动脉环

今天考试的上来对对

颅底动脉环Willis氏环不包括:大脑前动脉环
hibanana 发表于 2012-11-17 22:48

不包括基底动脉。

今天考试的上来对对

回复 51# 爱爱朱丽叶

啊!我做错了,我选了大脑前动脉, 那个我页选的部分容积效应

今天考试的上来对对

甲状旁腺囊肿的那个应该选最后一个,多是由腺瘤和腺癌囊性变来的,而不是少是

今天考试的上来对对

扩张型心肌病应该选室壁阶段运动异常那个,因为扩张型应该是弥漫性运动减低,我是这么理解的

今天考试的上来对对

静态换能器是哪个题?忘了

今天考试的上来对对

1:睾丸扭转
2,腮腺检查:用高频探头
关于彩阶:是在二维基础上将灰阶变成彩阶
CO2用于造影:右心造影
关于声衰减:第一题:肌腱
            第二题:软骨
            第三题:肝=脑>皮下脂肪
不用于声速集焦:选匹配层
常用探头:凸阵、线阵、扇形、环阵扇形
探头应避免:一题:可用酒精擦?可用石蜡油做耦合剂?
            一题:不接地?最好不用稳压器?
不是高档彩超:选调节二维图像清晰后,彩色血流显示下降?
腹部检查切面包块:纵断面、横切面、斜切面、冠状面
关于房后右室:三尖瓣下移
关于不属于单发右位心:心室左袢
关于左心室压力最高时期:心房收缩末
关于扩张性心肌病不包块:室壁阶段性减弱
关于左冠状A起源肺A:???
关于脾脏:一题是:选副脾位于脾下极(正常位于脾门)
          一题是:选脾恶性淋巴瘤
关于脉冲频率选2倍
关于血流阻力增加:选血液黏滞性增加
关于多普勒效应:选静止的肝实质
关于肝脏;1.肝内高回声:选(英文)鞘
          2.肝脓肿:????
关于胰腺:1.常见良性肿瘤:胰岛细胞瘤
关于输尿管结石不属于:选结石横径大于输尿管扩展内径
关于膀胱癌:移行上皮癌
不是大脑动脉环:基底动脉
骨巨细胞瘤:???
亚急性静脉血栓???
一题:乳腺纤维腺瘤
一题:**溢液

今天考试的上来对对

大家一齐努力,把考题还原出来奉献给需要的爱友。

今天考试的上来对对

题目中提到**肌断裂、室间隔缺损、室间隔穿孔、室壁瘤,没有提到心脏破裂的。我只是照书本上写出来的并发症说给大家看。
爱爱朱丽叶 发表于 2012-11-17 22:22

五大并发症之一也是最严重的是-------心脏破裂

今天考试的上来对对

回复 31# 491156503

刚看了下书,应该选A,--常见,应该是“不常见”。哎,又错了!!

今天考试的上来对对

我错了,我选择了左心室呢