发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 求助:药流术后的问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人内科医生,正所谓隔行如隔山,请教各位妇科同仁们一个专业问题。药流术后第二天行B超检查提示:宫腔下段见范围4.3*3.7*2.2不均质回声区,内可见液性暗区,CDFI其内未见明显血流,余未见异常。现在流血已经很少了,无腹痛,请问超声可见的回声是血块还是孕囊残留物,是否需要清宫,如有残留可否会随下次月经排出,谢谢!
2# 沙发
药流的时候,是否见孕囊排除?
如果见,可以用点帮助子宫收缩的药物,如缩宫素针、益母草针、益母草膏等!1周后复查B超!注意**出血情况!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
药流2天做B超意义不大,7到10天后复查B 超,看是否排赶紧了,可以先用活血化瘀的药,必要时再清宫。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• wang520abc+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
感谢2楼回复,因个人原因未完全保留及查看引流出来的东西,但超声提示宫腔中无胎囊。同时这个胚胎发育不良(无心、胎芽及卵黄囊),不知道和正常的排出来的胚胎一样吗?
也感谢3楼的回复,谢谢。
我觉得应该注意出血及排出物情况,一周后复查B超...

• wang520abc+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
药流前是否做B超,胚胎发育不良也可以看到孕卵的,建议用药后再次复查B超,出血量增多随诊!
照楼主提供的资料应该是稽留流产,如果胚胎在宫腔内稽留的时间长那是要清宫的,时间越长越不能自已排赶紧,要注意不全流产后会引起大出血还感染
同意楼上的说法,最好一周后做B超再看。