发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[甲状腺疾病] 甲减孕妇孕30周加T3 T4高,心律不齐怎么办

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是个甲减孕妇,今天是孕30周加4天,半个月前查TSH是3.14,T4是195,其它都正常,优甲乐125ug调到150ug,昨天复查T3.11(0.92-2.79)偏高,T4是211.1(41.3-126.5)高很多,FT3 FT4正常,TSH0.86,昨天有点胸闷,做了个心电图显示:心律不齐。今天没有胸闷不适了,平时很喜欢吃海鲜,从今天开始我要戒掉海鲜了,请问各位内分泌医生,除了饮食要注意,优甲乐需要减量吗?还有T3,T4高对宝宝有影响吗?
2# 沙发

甲减孕妇孕30周加T3 T4高,心律不齐怎么办

优甲乐减量,服用优甲乐后TSH的反应比较滞后
3# 板凳

回复 2# chl85

好的,我原来吃优甲乐125ug后TSH逐渐上升,现在我想把优甲乐调到137.5不知道妥不妥,还有T3,T4高对宝宝有影响吗?

怎么没有人回啊,急死了。

没有人回啊。

减点药量就行了,减4分之一吧。应当没什么影响的,放心吧。

回复 6# 小黑马1

不行,我试过了,减量后TSH就升了

根据我看到的病例资料,甲减患者怀孕期间,以孕妇的感觉,检验指标,症状为调定有关甲状腺相关药物的剂量。婴儿出生后,马上检测,T3,T4,弱高,过后很快恢复正常。未看到综合追踪报道。
   再者,受技术条件限制,甲状腺功能检测的试剂盒,不是绝对平衡,准确的,要根据症状,自我感受,全面衡量。有时医生还要参看同一批试剂盒,不同患者的情况,进行推断比较。供参考。

心律不齐的性质,也很重要,最好详细介绍。是快速性心律失常,还是传导抑制性心律失常,性质也绝然不同。其他如身体其他感觉都有参考意义。饮食宜平衡饮食,过食,和戒除某种食物是不可取的。供参考。

根据我看到的病例资料,甲减患者怀孕期间,以孕妇的感觉,检验指标,症状为调定有关甲状腺相关药物的剂量。婴儿出生后,马上检测,T3,T4,弱高,过后很快恢复正常。未看到综合追踪报道。
   再者,受技术条件限制,甲状腺功能检测的试剂盒,不是绝对平衡,准确的,要根据症状,自我感受,全面衡量。有时医生还要参看同一批试剂盒,不同患者的情况,进行推断比较。供参考。
jwl999 发表于 2012-11-19 11:46

特感谢您,现在没有胸闷不适的症状了,怀孕后T3、T4会有生理性的提高吗?

以前没有关注孕期生理与甲状腺功能之间的关系的研究。按理推论,孕期,人体生理方面各项内分泌代谢是会做出某些反应,孕妇各项生理功能提升,来适应婴儿生长的需要。过去我看过俄文的内分泌改变检测与身体感觉之间的关系研究,结论是内分泌检测的指标落后于身体自我感觉。著者认为,现在的检测技术的准确程度还没有自身感觉准确。当然,感觉有一定的模糊性。我的理解是要细心了解病史资料,不迷信实验室检测资料,综合分析。供参考。请放松精神,祝你母子健康。

以前没有关注孕期生理与甲状腺功能之间的关系的研究。按理推论,孕期,人体生理方面各项内分泌代谢是会做出某些反应,孕妇各项生理功能提升,来适应婴儿生长的需要。过去我看过俄文的内分泌改变检测与身体感觉之间的关系研究,结论是内分泌检测的指标落后于身体自我感觉。著者认为,现在的检测技术的准确程度还没有自身感觉准确。当然,感觉有一定的模糊性。我的理解是要细心了解病史资料,不迷信实验室检测资料,综合分析。供参考。请放松精神,祝你母子健康。
jwl999 发表于 2012-11-21 09:04

谢谢哈