发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业讨论] 混合痔术后的问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天有一个我的病人,是一个混合痔病人,已经做了外剥内扎手术2个月,切口也早已愈合,但这几天感觉9点位疼痛,检查发现9点位(这也是原来其中的切口位置)距肛缘4cm处有一包块,今天切开里面有少许脓液,感觉是切口的假性愈合,未见线头及其它异物,未探及其它脓腔及窦道。但自己一直有点困惑,如果是假性愈合,为啥这么长时间才出现包块,如果不是假性愈合,那又是什么呀,如果要想避免以后出现这些问题,在哪些方面需要注意呢?请大家说说,谢谢
2# 沙发

混合痔术后的问题

距肛缘4厘米,有那么远吗?是不是肛瘘啊,你的切口切那么远啊。
3# 板凳

混合痔术后的问题

应该将近4cm,我切的口子一般都比较细长,如果是肛瘘,但却没有探及窦道,还是很困惑。

混合痔术后的问题

打过局麻吗

混合痔术后的问题

打过局麻吗

混合痔术后的问题

打过消痔灵或者其他硬化剂没有?
我科室曾经有个做了pph,术后半月吻合口下方脓肿形成,7点位距肛缘4cm,考虑吻合口感染后形成。后行切开挂线治疗痊愈出院。术中术后消毒还是严格点好,**污染切口,抵抗力低的极其容易感染。

混合痔术后的问题

没有打过局麻,也没有用过消痔灵,用过亚甲蓝做的术后封闭,但切口缝合了一针。

混合痔术后的问题

没有用过局麻,也没有用过消痔灵,但术毕用了亚甲蓝做的封闭,切口缝合了一针。

混合痔术后的问题

粘膜下脓肿,原因是切口感染假性愈合,或者不吸收缝线导致,发病机理同肛瘘,平素感染轻引流通畅,不痛不肿,引流不通畅抵抗力差不洁饮食等诱因下发病形成脓肿。

混合痔术后的问题

回复 1# 曾肛肠

距肛缘4厘米,有那么远吗?是不是肛瘘

混合痔术后的问题

假性愈合不一定就会立即形成包块,就好比一个内盲瘘,机体抵抗力下降时才可能形成肿块。

混合痔术后的问题

呵呵谢谢朋友们给力的解答,感觉假性愈合的可能性大
术前也要仔细检查,**脓肿最初时症状不明显,被痔疮的症状掩盖了,时间长了出现了脓肿的症状,