发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[治疗] 疥疮的具体治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

疥疮的具体治疗 内容 疥疮是一种接触传染,烈性传染病,一旦感染不容易彻底治愈,近几年疥疮患者有所增加,发病人数有所增加,对于治疗有很多不彻底,容易复发。患者痛不堪言,瘙痒严重,极其痛苦。仅就我治疗疥疮的一点心得介绍一下,希望能帮助更多的患者解除痛苦。
   治疗疥疮建议使用百分之20的硫磺软膏(年龄低于8岁用百分之十的浓度,3岁以下幼儿可以外用百分之五浓度的)外涂治疗,有的患者久治不愈主要是用药方法不正确。下面介绍具体用药方法:1,首先需要将药膏加温软化,尤其是冬天,6,涂擦是室内环境一定要温热,使毛孔处于扩张状态。有利于药物吸收。3,从颈部至脚尖要擦便,皮损严重的位置重擦,皮损较轻的位置也不要遗漏,不要留死角。2,一日一次,1,共用3--5天,晚上外涂,擦拭一定要用力,因为疥虫在皮内。3日后所有衣物换掉洗浴全身,所有接触过的衣裤,被褥要用热水高温消毒。7,如果家人感染,建议同时治疗,这种疾病有很强的传染性。我就曾因为检查疥疮被传染,8,治疗后所居住的室内一定要消毒,建议使用聚酯类药物加水稀释喷洒杀死疥虫。以上问题需要谨记,是完全可以治愈的。 如果瘙痒严重可以口服息斯敏,赛庚啶,皮肤有感染 可以加服氧氟沙星,甲硝唑消炎。
   有时患者治疗不完全彻底很大一部分责任在我们的医生,很多医生都知道用硫磺软膏可以治疗疥疮,就直接给患者一支硫软膏 外用, 其实这根本是不可能完全治疗痊愈的,因为硫软膏的浓度太低,再者对于治疗的具体方法也不详细告诉患者,(尤其是对于疥疮,具体的用药方法很重要)导致皮损增加,久治不愈,留下很多伤疤。
   以上只是个人的一点经验之谈,希望同行指点交流。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

继续沉默 + 1 感谢分享个人经验。

收到1朵
2# 沙发

疥疮的具体治疗

回复 1# 任华天

谢谢分享,期待你的更多精彩。
3# 板凳

疥疮的具体治疗

不客气,

疥疮的具体治疗

本来就是共同学习的 至于吗?

疥疮的具体治疗

给你50爱爱医币,连治疗艾滋病的具体方法也卖了吧

疥疮的具体治疗

回复 5# 老军医th

呵呵,没有必要动气吧,我想老军医应该不是使用人民币买的爱医币吧,这是网站的一种虚拟币,一是网站的一种交流方法,同时也是各位同道的成果交流方式,没有必要动气,如果有意见留下邮箱,我直接发给你就是啦。

疥疮的具体治疗

很精彩,向你致敬
--------------------
此消息发自android版爱爱医

疥疮的具体治疗

回复 4# zhubg

舍得的道理,呵呵

疥疮的具体治疗

其实我治疹疥疮也是这样给病人治的效果还不错

疥疮的具体治疗

我配制的硫磺软膏里面含有10%水杨酸(有角质剥脱作用)按照楼主说的方法使用,效果更好

疥疮的具体治疗

我配制的硫磺软膏里面含有10%水杨酸(有角质剥脱作用,易于使药物渗透至角质层深处)效果更佳,嘿嘿

疥疮的具体治疗

我配制的硫磺软膏里面含有10%水杨酸(有角质剥脱作用,易于使药物渗透至角质层深处)效果更佳,嘿嘿

疥疮的具体治疗

共同学习啊,受益终生

疥疮的具体治疗

20%的硫磺貌似没见过,大多都是10%的,足够了。补充个,较大的疥疮结节还需要考虑曲安奈德局部封闭。

疥疮的具体治疗

自己配制,效果比百分之十的好,而且留下疥疮结节的几率较小

疥疮的具体治疗

对的

楼主说得在理!

学习了!!!!!!!!!!!!

疥疮的具体治疗

还是我给你们一个我的处方吧:肠虫清片 0.2x2片 qd (只吃五天停药) ,甲硝唑片  0.2x2片 tid  依巴斯丁片  10mg  qd    林丹乳剂  外擦 bid  (成人剂量)还有就是衣服和家里的床铺都高温消毒

疥疮的具体治疗

我觉得市场上的硫磺软膏没有什么疗效,林丹的效果确切,4岁的偶尔也小量的用,未发现不良反应

疥疮的具体治疗

回复 17# vulture2001

肠虫清只适合消化道寄生虫的治疗,口服只有3%进入血液循环。

疥疮的具体治疗

口服阿苯达唑治疗疥疮,长见识

疥疮的具体治疗

林旦乳膏确实不错。没试过用用四环素吗?

疥疮的具体治疗

这两种同时使用吧

疥疮的具体治疗

口服的加外用的最好。

疥疮的具体治疗

优力肤霜(克罗米通乳膏 )比较好,既可以杀虫又可以止痒,并且什么脱皮(硫磺),中毒(林丹)的副作用没有。不过貌似这几年不见生产了,

疥疮的具体治疗

林旦(介得治)软膏市面已停产一段时了!我们治疗疥疮主要用硫磺膏,加中药外洗。

疥疮的具体治疗

林旦的效果不如硫磺膏!