发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针刀] 對于咽炎特殊刺血法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小弟在这里说明一下,这一篇文章是来爱爱医的德修老师的,下面的内容也是完整照抄的,个人觉得下面的内容对于慢性咽炎有可用的地方,拿出来让大家来讨论一下,把它发扬光大,对患者是福音,对医生也是一种方法啊。我在这里也希望德修老师能出来指导一下我们这些后辈。在这里再次感谢德修老师。

我的老師丁克迎老人八+五歲了,經過他的同意,現把他老人家的喉科秘傳寫出以供大家學習參考。
喉科危急之時,腫痛滴水不下,用黑槐內層白皮,也即槐白皮剪成直徑五公分之圓片,白皮上四周用和好的面團成一圈,中間放上點燃艾絨,放在喉部逐一移動灸至一圈。此症即解。

對于咽炎有特殊刺血法如下
╴咽炎嚴重與否,主要是看與兩口角平行之面頰內面,左右各一條線,此線從左右近咽部發出,漸走向口角。
此線初起發紅,為火。再發青為寒,發紫為風。發白則加重。
此線漸粗為咽炎越重。此線越近口角則咽炎越久。
治療方法是:
在此線近口角頭部,用針剌出血水或挑斷此線。名截頭。
一星期一次,此線漸退,則遠需截頭刺,約需八次咽炎全消。
此法不拘咽炎,喉科各症皆可應用。
此為丁氏不傳之秘,今公布出耒造福人民,諸君萬不可拿去牟取暴利,總以仁心為上。則會多福!
2# 沙发

對于咽炎特殊刺血法

貌似材料不好找啊~~~
3# 板凳

對于咽炎特殊刺血法

非常感谢,顶一下我就有咽炎,试试

對于咽炎特殊刺血法

胸怀宽大,感恩,朋友一定医,德崇高造福一方人民!

對于咽炎特殊刺血法

我也姓丁,感谢你的分享和丁老的胸怀,学习了定将造福他人。

對于咽炎特殊刺血法

不甚明白,文中所指的那条线在哪里。
"主要是看與兩口角平行之面頰內面,左右各一條線,此線從左右近咽部發出,漸走向口角。"
"面頰內面"  指的是口腔里吗?
请楼主明示!

對于咽炎特殊刺血法

"放在喉部逐一移動灸至一圈",是放在脖子下边灸吗?

對于咽炎特殊刺血法

很关注这个贴子,不过就像初入杏林说的,不太明白

對于咽炎特殊刺血法

关注,请楼主解释,最好能图解一下。

對于咽炎特殊刺血法

咽炎,一直没在意,每天起来特别难受,。

對于咽炎特殊刺血法

只有这样才能把中医发扬光大,让患者相信中医是可以治病的并且是无毒副作用的。

對于咽炎特殊刺血法

回复 1# tigerwind

一星期一次,此線漸退,則遠需截頭刺,約需八次咽炎全消。
  如此下来,不是要两个月的时间。

對于咽炎特殊刺血法

还是不知道位置呢。

對于咽炎特殊刺血法

最好能图解一下。。。谢谢。。。

對于咽炎特殊刺血法

感谢你的分享和丁老的胸怀,学习了定将造福他人。

對于咽炎特殊刺血法

感谢楼主,学习了

對于咽炎特殊刺血法

希望楼主能够恩德在放 把图片做出来 这样就很适合我这样的菜鸟了

對于咽炎特殊刺血法

感谢楼主,学习了

對于咽炎特殊刺血法

本人也是咽炎患者,求图,求详解!!!

對于咽炎特殊刺血法

能详解就好了。有图例最好。

對于咽炎特殊刺血法

繁文看着很费劲,,没看明白。

對于咽炎特殊刺血法

感谢楼主 谢谢了  这么好的东西 值得珍藏

對于咽炎特殊刺血法

具**置是有点费解
--------------------
此消息发自android版爱爱医
头像被屏蔽
希望楼主附图一观
学习了,谢谢无私分享!
對于咽炎特殊刺血法

求图,求详解!!!
谢谢楼主的分享!
胸怀宽大,感恩,朋友一定医,德崇高造福一方人民!