发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 脸上和胸上面 一共有三颗蜘蛛痣

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一颗大的  两颗小的
经检查无肝炎病  就谷丙转氨酶到了两百多
因为一直吃感冒药 鼻炎药 中药
也有可能引起谷丙转氨酶升高
求解答

是否因为谷丙转氨酶升高蜘蛛痣 异常的出现

有轻微的脂肪肝   是否 制方肝 也会导致蜘蛛痣的出现  求解答

假设谷丙转氨酶高  该怎样的去治疗  控制 蜘蛛痣的增多

还有 脂肪肝B超  轻微  是否需要一步的治疗 和 控制

我现在都蒙了。  究竟是谷丙转氨酶引起的蜘蛛痣   还是脂肪肝引起的蜘蛛痣
2# 沙发
个人不成熟的意见:此病是由于肝血管压力过高引起。而血管压力过高多是由于肝出现病变导致,而转氨酶增高也是“果”而不是因,而脂肪肝有可能是因,也可能是果。本人于上个月曾治疗一例,效果很好,是中西医结合。建议你到相关医院就诊吧,尽早处理为好。祝 康!
3# 板凳

回复 2# smdt003

医生你好 这种病难治吗  请问 疗程多久啊 我在学校 比较麻烦 弄中药什么的
    是不是 转氨酶降低 蜘蛛就消失了
个人不成熟的意见:此病是由于肝血管压力过高引起。而血管压力过高多是由于肝出现病变导致,而转氨酶增高也是“果”而不是因,而脂肪肝有可能是因,也可能是果。本人于上个月曾治疗一例,效果很好,是中西医结合。建议你到相关医院就诊吧,尽早处理为好。祝 康!
smdt003 发表于 2012-10-23 11:18

蜘蛛是肝功能减退的表现,肝功能减退导致的内分泌紊乱,雌激素水平增高的表现。治疗主要保肝治疗。
蜘蛛是肝功能减退的表现,肝功能减退导致的内分泌紊乱,雌激素水平增高的表现。治疗主要保肝治疗。
秦越人 发表于 2012-10-24 08:15

请教为何肝功能减退?而保肝治疗主要是用何药?你临床上治疗效果如何?
回复  smdt003

医生你好 这种病难治吗  请问 疗程多久啊 我在学校 比较麻烦 弄中药什么的
    是不是 转氨酶降低 蜘蛛就消失了
布衣之士今何在 发表于 2012-10-23 19:15

本人于临床上治疗此病经验不多,既往在综合医院使用西药治疗效果差,所以接诊病例不多,上个月治疗一例,效果满意,以中药为主,治疗时间两周。建议你找经验丰富的医生看看。
回复 6# smdt003

医生 你在哪里啊
我在武汉 读书。
对了,你看的那个病人是否也是有蜘蛛 我是今年暑假才有蜘蛛痣的 我也没理它  
去了皮肤科 大夫说是蜘蛛痣 我才知道  可惜那里是军区医院  都是西药的  大夫也不理我
楼上的医生
是否吃了两周的中药
蜘蛛痣就能消失。  谢谢。