发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 想不通

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天遇一患者脚趾甲长在肉里了,决定给她取出指甲,但是打了麻药患者还是说痛,打麻药是在脚子的两侧进行的,利多卡因2ML,过了20分钟患者说不很痛了,于是便开始操作,刚好下刀,患者又说疼痛,后又取利多卡因2ML,但是只注射了1ML,还是在脚的两侧,过了半个小时患者说有一点痛,能忍住,于是又开始操作,刚下手患者又说很痛,让其休息一个小时再进行,可是患者还是说痛,没办法只好放弃了,因为本人以前从来没有干过,所以心理有点虚,请问各位同仁这问题出在什么地方是麻药没用对?还是注射部位没选好?还是麻药的量没用够?期望大家能给我说说,谢谢。
2# 沙发

想不通

绝对不痛是不可能的,对这种怕痛的患者最好别治,如强行实施手术,有可能发生晕厥
3# 板凳

想不通

应该是局麻的点不准。

想不通

楼主你好,请问要怎样找居麻的点呢?谢谢

想不通

拔了也不行的

想不通

应该是你麻醉不到位    你打到中间 慢慢进针慢慢推药到骨膜上面

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 想__拟+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵

想不通

脚趾根部环绕一圈都推麻药,我看你还疼不疼

想不通

可能原因:1局麻注射没打好;2麻药失效;3病人太敏感,心理作用。最可能是前两者,后者安慰病人情绪,让病人不看不紧张就行了。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 想__拟+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵

想不通

我做你说的这样的从来不打麻药。很多人喜欢整个指甲拿下来,我觉得这样不好。左手捏住脚趾。顺着剪一个角。可以多剪点。一两次就好

想不通

绝对不痛是不可能的,对这种怕痛的患者最好别治,如强行实施手术,有可能发生晕厥,还有应该是你麻醉不到位    你打到中间 慢慢进针慢慢推药到骨膜上面。

想不通

楼主描述的是甲沟炎患者,没有必要把整个甲床拔除,可进行楔型切除手术,将病变指甲附近进行局部麻醉(我是将局麻药注射在甲床两侧)然用手术剪从两侧纵行剪开指甲,止血钳直接钳夹,将甲床分离,以彻底剪除嵌入肉内的指甲。
您操作失败的原因有二:其一麻醉不到位,其二患者对疼痛太敏感,您没把握,心理紧张!我是打完麻药5~10分钟就开始操作的,没有必要等那么久操作!

想不通

回复 7# 8578

你这样说就很蛋痛吗  神经在两边过来的

想不通

楼主描述的是甲沟炎患者,没有必要把整个甲床拔除,可进行楔型切除手术

想不通

麻醉不到位,菱行麻醉,不需要将指甲全部拔掉,楔型切除就可以了。记得留冲洗引流。手术太慢,熟练的五分钟搞定,连包扎。不要让病人看你手术操作,否则病人绝对晕厥。看书不等于就会做。有机会去医院在学习学习。

想不通

第一:麻醉部位不正确;
第二:麻醉后20分钟才开始操作,明显晚了,2ML的利多卡因,有很多人20分钟,药效都已经退了。
第三--------好好学习,