发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[考研经验] 大专学历考研问题!紧急求助!!感激阅读!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是2011年6月毕业的大专生,今年刚满24岁,毕业一直在做骨科今年参加了执业助理医师考试,考的还行,考过希望很大,出于学历、就业的压力,想明年报考研究生,现在有一年的时间准备,又刚毕业不久刚参加完助理考试,想乘胜追击,趁年轻,积累资本,为将来求的一份稳定的工作而战!
      废话我不多说了,首先,请允许我介绍下自己的情况:
      1、2011年6月大专毕业,临床医学专业,今年刚满的24岁;
      2、明年应该可以拿到助理医师证,但我没有报考成人本科,英语四级也没过,我想直接考研。
      3、听有些有经验的同事说,现在很多县市级的公立医院招人看学历,除了重点大学的***以外,其他学校毕业的,人家只看你是不是研究生、本科,至于你是什么学校的研究生、本科,就不是很重要了,他们说,我们现在学历低,要提升学历,可以考一个偏远点的、冷门学校的研究生,这样录取的胜算大点,以后进入单位了,有研究生的学历,虽然不能和名牌学校的一较高低,但也有进公立医院的敲门砖了。(尽管我知道,没升本,很多学校都不招收,没报名资格,学校选择性比较小,但由于我家庭特殊情况、现实因素,这里不便多说,我也别无选择了,只能一搏)
     4、我能吃苦,执业助理考试我复习了6个月,其中考前连续2个多月,都是下班后熬夜复习6小时到凌晨。

我的基本情况就这样,请问各位老师、前辈和医学同仁,我这种情况(没本科学历),该如何选择?可以报考哪些学校的临床医学研究生?知道的朋友,介绍一些学校给我···有专科考研群的加下我QQ:493374064,或者留下群号给我····               
     学医的苦,我们都懂,欢迎畅所欲言的发表意见,必定虚心接纳····
2# 沙发

大专学历考研问题!紧急求助!!感激阅读!!

看来,石沉大海了,没人回帖子
3# 板凳

中国研究生招生信息网,这个网你必须知道

人贵自助,自己搜索全国的各个学校的研究生招生简章。。。。按要求一隔一个看

回复 3# asih159

谢谢您,我现在就去这个网站查找相关信息

貌似你的条件好像不能考研,规定是毕业满2年的

你可以试试中西医结合骨科,那个分数比较低,但是就业就不如骨科了,自己想好了

回复 7# dongyuet

恩,我是打算明年报名的,明年就够2年了,好的,我先查查中西医结合骨科,感谢你的指点···

河北联合大学

留个记号,我们情况几乎一样

免费考研***

回复 5# 纪恒

考南昌大学吧

考研 英语得有***成绩 一般得达到四级标准

加油!支持你!

回复 1# 纪恒

考宁波大学或者三峡大学吧

英语考不过都是浮云啊。把英语搞好吧。不知道楼主英语什么水平。

你跟我太像了,我2009年毕业,一直骨科2011年我第一次考研考了284 英语49政治61西医174,2010考过助理证,今年刚考过执业医师,分还没出。2012第二次考研307英语51政治59西医197.我想当学习成为一种习惯,成功也会成为一种习惯。要做一个永不卸甲的战士。今年我第三次考研。我相信我活着不是为了依靠别人。而是为了被别人依靠。一起加油吧。

楼上的,你第二考验分数都挺好的,也都够着二区的分数线了,怎么还我第三次考研??????你要求好高?????

本人也是2011年6月专科毕业,今年22岁。2012年参加助理医师考试,分不高222分,但是认真复习了一轮的,现在在乡镇卫生院上班,感觉是在浪费青春,所以也想考研,可是不知道该怎么去复习,摸不清方向。

我也与上各位同仁一样想考研,但规划还不是特别清楚

回复 17# wan828310

不知道大哥报名都是可以报哪些学校?有需要额外提供的东西吗

你太强悍了,你是哪个地方的?

各位,拿到执业助理医师资格要满两年啦,2010年考过的2012年就可以报考了?我怎么听说要到2013年才能报考呢?

问一下,你的QQ是多少啊 ?  我是2011年毕业的,2012年执业助理考试218分,想2014年考研,不知道能考不?谢谢你

不知道需要什么条件    请师兄指点下