发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 十跪父母恩

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
十跪父母恩

一跪父母恩!
养儿生身父母,
自那儿生下来,
重担在父母身,
见儿三分情,
有了那接续的人.
怕儿冷,怕儿热,
时刻挂在心!

二跪父母恩!
儿长父母关心,
将孩儿抱在怀里,
抱在怀里亲了又亲.
盼儿快长大,
盼儿早成人,
盼儿早立志成才,
父母才欢心!

三跪父母恩!
小时父操心,
三更起半夜睡给儿攒金银,
为儿置家产,
为儿把钱寻!
父母为儿女呀,
自己舍不得花上一分文!

四跪父母恩!
父母真情深,
父母为儿女花钱不痛心.
送儿女上学堂,
把希望寄托儿女身.
盼儿早长大啊,
盼儿是个出众人!

五跪父母恩!
儿女长大要成亲,
父母为儿女,
处处去操心.
东庄去托媒,
西庄去提亲,
为儿女办喜事,
累的父母头发昏!

六跪父母恩!
儿女有病父母担心,
东庙去烧香,
西庙去求神!
顶着星星走,
冒着风雨来!
孩儿病见好,
父母才放心!

七跪父母恩!
儿女在身边父母放心,
父母为儿女处处去劳神,
盼儿见光明,
怕儿受寒贫,
恨不得抓把黄土,
立刻变成金!

八跪父母恩!
儿女不争气,
父母伤心!
恨儿女不成才,
恨儿女你咋不成人,
盼儿快成才,
盼儿早成人.
父母为儿女,
父母操碎了心!

九跪父母恩!
父母泪纷纷,
父母为儿女累的病满身!
满头是白发,
脸上起皱纹,
走路走不稳,
迈步两脚沉!

十跪父母恩!
父母重病在身,
躺在床上茶不思来饭不进!
父母说自己难活命,
你二老命归阴!
父母归天去,
儿女泪纷纷!
儿女披麻戴孝,
送父母到新坟!
要想再见父母面,
除非梦中寻!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• dym0806+2感谢支持!感谢分享!
  • ngf1978+1感谢支持!感谢分享!
收到3朵
2# 沙发

十跪父母恩

回复 1# wdwlbsm

谁言寸草心,报得三春晖!
3# 板凳

十跪父母恩

这些本是人之基本教养,可惜人心不古,能从内心中体恤父母的没有几个,不孝的人缺如在下一样的多。

十跪父母恩

内容不错,语言尚可推敲。本文有积极意思,应该读一读。

十跪父母恩

是自己写的吗

十跪父母恩

回复 5# mobile187386

转帖于地方***,不是我写的。
a****1 该用户已被删除

十跪父母恩

回复 7# andy1087911

就是啊,很难做到。

十跪父母恩

十跪父母恩!
父母重病在身,
躺在床上茶不思来饭不进!
父母说自己难活命,
你二老命归阴!
父母归天去,
儿女泪纷纷!
儿女披麻戴孝,
送父母到新坟!
要想再见父母面,
除非梦中寻!

第十孝看着让人纠心,老人是应该哄着养着的,不要因为父母年龄大了,就不中用了。

十跪父母恩

回复 9# dym0806

嗯,第十条写的有些不近亲情!

十跪父母恩

两只麻袋--父母恩重如山..........(很感人!)

他是个抢劫犯,入狱一年了,从来没人看过他。
眼看别的犯人隔三隔五日ㄉ就有人来探监,送来各种好吃的...他眼一馋,就给父母写信,让他们来,也不是为好吃的,就是直想着父母。
在无数封信石沉大海后,他明白了,父母抛弃了他。
伤心和绝望之余,他又写了一封信,说如果父母如果再不来,他们将永远失去他这个儿子。这不是说气话,几个重刑犯拉他一起越狱不是一两天ㄉ事,他只是一直下不了决心,现在反正是爹不亲娘不爱、赤条条无牵挂了,还有什么好担心的?这天天气特别冷。他正和几个"麻吉"密谋越狱,忽然间,有人喊道: "有人来看你! "会是谁呢?
  进探监室一看,他呆了,是妈妈是妈妈!
一年不见,妈妈变得都认不出来了。才五十多的人ㄌ...头发全白了,腰弯得像虾子卷,人瘦得不成形,衣裳破破烂烂,一双脚竟然光着,
满是污垢和干血迹,身旁还放着两只破麻布口袋。

娘儿两对着看着,没等他开口,妈妈浑浊的眼泪就流出来了,她边抹眼泪,年迈母亲边说着:小刚,信我收到了,别怪爸妈狠心,实在是抽不开身啊,你爸……又病了,我要服侍他,再说路又远……

这时,监狱辅导员端来一大碗热气腾腾的鸡蛋面进来了,热情的说:大娘,吃口面再谈。

"刘妈妈急忙站起身,手在身上使劲的擦着:使不得、使不得。

监狱辅导员把碗还是塞到老人的手中,笑着说:我娘也就您这个岁数了,娘吃儿子一碗面不应该吗?刘妈妈不再说话,低下头"呼啦呼啦"吃起来,吃得是那个快又香啊,好像多少天没吃饭了。

等刘妈妈吃完了,小刚,看着母亲那双又红又肿、又裂了许多干血口的脚,忍不住问:妈,你的脚怎么了?鞋呢?

还没等妈妈回答,监狱辅导员冷冷地接过话响应:你妈是步行来的,鞋早磨破了。

步行?从家到这儿有三四百里路,而且很长一段是山路!

小刚他慢慢蹲下身,轻轻抚着那双不成形的脚:"妈,你怎么不坐车啊?怎么不买双鞋啊? "

妈妈缩起脚,装着不在意的说:"坐什么车啊,走路挺好的,唉,今年闹猪瘟,家里的几头猪全死了,天又干干,庄稼收成不好,还有你爸……

看病……花了好多钱……你爸身子好的话,我们早来看你了,你别怪爸妈。

监狱辅导员擦了擦眼泪,悄悄退了出去。小刚低着头问:爸的身子好些了吗?" 小刚等了半天不见回答,头一抬,妈妈正在擦眼泪,嘴里却说:"沙子迷眼了,你问你爸呀 ?!

他快好了……他让我告诉你,别牵挂他,好好改造。

探监时间结束了。监狱辅导员进来,手里抓着一大把钱票,说:"大娘,这是我们几个监狱辅导人员的一点心意,您可不能光着脚走回去了,不然,小刚他可是心疼死啊!

刘妈妈双手直摇,说:"这哪成啊,娃儿在你这里,已够你操心的了,我再要你钱,不是折我的寿吗?"

监狱辅导员声音颤抖着说:"做儿子的,不能让你享福,反而让老人担惊受怕,让您光脚走几百里路来这儿,如果再光脚走回去,这个儿子还算个人吗?"

小刚闻听到已撑不住了,声音嘶哑地喊道:"妈!"就再也发不出声了,此时窗外也是泣声一片,那是监狱辅导员喊来旁观的人犯们发出的。

这时,有个狱警进了屋,故做轻松地说:"别哭了,妈妈来看儿子是喜事啊,应该笑才对,让我看看大娘带了什么好吃的。

"他边说边拎起刘妈妈身旁ㄉ麻袋就倒出来,刘妈妈来不及阻挡,口袋里的东西全倒了出来。

顿时,所有的人都错愣了。

第一只口袋倒出的,全是馒头、面饼什么的,四分五裂,硬如石头,而且个个不同。

不用说,这是刘妈妈一路乞讨来的。刘妈妈穷极了,双手揪着衣角,喃喃的说:"娃儿呀~别怪妈妈施讨ㄉ事呢,家里实在拿不出什么东西……"

小刚似乎没听见似的,直勾勾地盯住第二只麻袋里倒出的东西,那是-一个骨灰盒!

他呆呆的问:"妈,这是什么?"刘妈妈神色慌张起来,伸手要抱那个骨灰盒:"没……没什么 ……"

他发疯般抢了过来,浑身颤抖:"妈,这是什么?!"

他妈无力地坐了下去,花白的头发剧烈的抖动着。好半天,她才吃力地说:"那是……你爸!为了攒钱来看你,他没曰没夜地打工,身子给累垮了。临死前,他说他生前没来看你,心理难受,死后一定要我带他来,看你最后一眼……"

他发出撕心裂肺的一声吼叫:"爸,我一定会改好……接着"扑通"一声跪了下去,一个使劲儿地用头撞地。

"扑通、扑通",只见探监室外黑亚亚跪倒一片,痛哭声响彻天空……
......
.... 父母恩重如山

十跪父母恩

百善孝为先,父母拉扯大我们,不容易啊,要有善心先要有孝心感恩的心

十跪父母恩

回复 11# a668866

很感人。

十跪父母恩

很心疼   趁父母健在多劲孝道啊   祝愿天下父母都能健康长寿啊

十跪父母恩

老话怎么说来着不当家不知材米贵,不养儿不知父母恩