发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 女人长胡须治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女孩子身体也是会有一点点雄激素的,但是失调之后,问题种种,比如说要是唇口长了一圈胡须,想起来应该是不美观,现在这样的女孩子还不少,大多伴随着各样的妇科病,西医的治疗就给予雌孕激素治疗,时间长了以后,激素的副作用人体又受不了,脱毛越脱越黑,都不是治疗的根本办法:请问大仙们有什么好的思路,讨论讨论。

抛砖引玉,我先说吧:胡须,败血也,女人排败血是通过月信,男人则是通过胡须,有过熬夜经历的男人都有这样的经历,熬夜比不熬夜胡须长得快。长胡须的女人,月经不正常也理所当然,因为败血走的地方错了,治则:调经,活血化瘀
2# 沙发
沙发?
学识有限,期待大家的讨论
3# 板凳
鬍鬚是敗血啊?頭髮呢?體毛呢?熬夜就敗血多了,張鬍子了?
女孩張鬍子是月信出的量不夠,通過鬍子來補充?
我感覺是現在的女孩體質差了,雄性激素太多了。(肝臟對雄性激素滅活下降??)從中醫來看,我覺得是應該調補肝腎,肝為女人後天之本么。
鬍子跟肝不藏血有關否?希望高人指點……
调经,活血化瘀
几乎所有女孩子在青春发育期之初,都有长小胡子的时候。就像几乎所有男孩子在青春发育期之初,都有**发育的时候一样。但随着青春发育的自然演进,问题会自己搞定的。
用药方面,调经即可,没什么可说的。
只有一点要注意,就是要尽量不喝可乐和红牛饮料。因为里边有激素类物质。浓茶和咖啡也不宜。尤其是经期本来就不稳定的女孩子,切记!切记!~~~
看女性人中长短,深浅,颜色,诊断妇科病