发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[寻医问药] 我的岳父食道癌手术后,出现吻合口瘘,

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的岳父吻合口瘘,肠给药15天,还在发烧,38摄氏度,咳嗽的痰是黄色,怎么进一步治疗
2# 沙发

我的岳父食道癌手术后,出现吻合口瘘,

吻合口瘘是颈部还是胸内?无论颈部还是胸内,通畅引流是关键。在通畅引流的前提下,解决营养问题,最好能肠内营养。发热原因要搞清楚是吻合口瘘引起的还是肺炎引起的,一般吻合口只要通畅引流,体温应该能控制,如果是肺炎的话,最好痰培养,选择合适的抗生素。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳

回复 2# whitedove

您好,谢谢您的回答,今天的情况是,医生说,吻合口瘘好了,现在是在气管旁有个小孔,是在手术时,拔出什么管时,有个小孔,在20天前,在做造影时,医生知道是气管有孔,医生当时告诉我们家属是说吻合口瘘,今天医生将实情说出来,今天医生的方案是,在气管处架个支架,昨天的胸片结果是,胸腔,没有积液,在胃与肠连接部分,安插一根引流胃酸的管,在肚子上,安插一根营养管,原来的营养管从鼻子,医生说太细,营养跟不上,急急,给点指导意见

根据你说的情况,可能存在气管瘘的可能,也是食管癌术后比较危险的并发症,死亡率较高。估计需要放置气管支架了。多和主管大夫沟通,相信自己的主管大夫。

回复 4# whitedove

您好,目前医生给的方案,肠给营养,是在鼻子插管,还是在肚子上,安插营养管,谁的效果好,现在的情况,没有发烧,咳嗽在好转,在气管架支架需要医生的技术很高吗?,谢谢

无论经鼻还是在肚子上造瘘,都行,只要能打进去饭就行。能否放置支架,需要看瘘口的位置和大小,有的位置不好放。

回复 6# whitedove

你好,谢谢你的回复,肠营养,是需要的流食吧,建议一下,什么样的流食,

回复 7# zhangdayuan88

有条件的话,可以打现成的营养液,如纽迪西亚的能全力或百普力,或瑞素都行。如果经济不好,可以打自己做的流食,各种汤类,鱼汤,排骨汤,菜汤,果汁,稀饭,鸡蛋水,牛奶等,你如果是肠造瘘的话,管子粗些可以打稍微稠些的食物。

食道癌手术后发生吻合口瘘是医生很担心的并发症,如果发生气管瘘就更危险了,发烧与肺感染有关系,需要积极配合主治医师度过感染关

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

我有个病人,上段食管癌,切口在颈部,术后20天瘘,瘘后7天长好了。我的处理是:1.充分引流;2.加强静脉营养;3.留置胃管;当然,也要注意排痰,预防肺部感染,感染就痰多,咳嗽动作大,愈合的切口容易再次裂开,而且只要体内有感染,组织都不容易长的

回复 8# whitedove

你好,我的岳父,还在医院,8,10住院,8.15手术,现在的症状是,肠给营养,没有放支架,气管瘘,长得差不多好了,就是这几天晚上,呼吸困难,需要间歇性的供氧,在病床头的,氧气,家人万分焦急,怎么解决,在安徽合肥,安徽医科大学二附属医院,

回复 11# zhangdayuan88
气管瘘已经快长好了?快张好依据是什么?
目前治疗还是以引流及营养为主,你说胸闷原因可能气管瘘引起,或肺部感染引起。所以注意加强拍背、咳痰,多做痰培养,加强抗炎。

回复 12# whitedove

谢谢您,现在咳嗽,好了。不发热了,2012,11,16做造影,确定,依据。谢谢,敬。

回复 13# zhangdayuan88

哦!如果病人一般状况在好转,说明病情好转,离痊愈的时间不长了。

回复 14# whitedove

谢谢,敬。

你好,我的岳父这种情况需要化疗吗,谢谢

你好,在这里怎么赚取积分,谢谢,我只有爱医新币