发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: caoyuan058zz

[临床经验交流] 不配做医生!!

不配做医生!!

看完评论。。。全高人

不配做医生!!

降压的方法有很多种,因人而异,每个医生都有自己熟悉的方法,不可强加于人!

不配做医生!!

先降血压再降颅压!

不配做医生!!

远程遥控用药有风险,使用须谨慎!

不配做医生!!

一直觉得血压高就是吃降压药的,甘露醇估计会缓解症状,可是不会再高起来么,没学过中医,中医真的可以使原发性高血压治愈么?

不配做医生!!

我想请教一下大家,如何判断有无颅内压增高,凭头痛头晕恶心血压高,就可以判断吗?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

不配做医生!!

楼主更不配做一名医生,摇控给其他医生能造成困扰,你连这位医生怎样你都不知道还讲别人不配做医生,甘露醇虽然是常用药物,但每种药物都有不良反应,也许那位医生过去曾发生过甘露醇的不良反应而不敢使用甘露醇。楼主要评价一个人必须了解后再做评判。

不配做医生!!

大家误会了,我并不是遥控别人有药,我只是告诉他,这种情况我在家时如何用的药,具体如何用要根据实际情况,曾经用过什么药难道不是问诊的必要项吗,医师考试还占2分呢,你说是不是呀!!

不配做医生!!

在基层高血压患者我不大同意用甘露醇,高血压用降压药后应该动态观察,不是说楼主方法不对,关键是脑卒中的太多了,医患关系紧张,你这种千里传音的治法首先病因不明容易误事,再者一旦按你的治法出现事故责任在谁?对你存在抵触

不配做医生!!

要是有脑梗的话用了甘露醇会加重病情的,口服降压药不就可以 了么

不配做医生!!

降血压要根据实际情况作出判断,我不主张用甘露醇降压。甘露醇可以是血容量升高,易引起脑血管病变。小心点吧。

不配做医生!!

楼主的情绪看来很大啊!哈哈!
那位也确实有些过于直率了。但这种治疗方法倒未必是唯一选择。这种情况未必是高颅压导致的,从高血压病理上来说,首先应该怀疑是由于毛细血管壁痉挛,导致脑供血不足所导致的,因而扩张血管的药物作为首选。
个人浅见,请勿见笑!!

不配做医生!!

回复 42# zhongnob

有道理,听君一席话,胜读十年书,学习了!!

不配做医生!!

高血压我从来不用输液  增加血容量史血压更高。输过几例血压增高,以后不敢再用。但个别病例用后血压正常。不知同仁们遇到此患者咋用

不配做医生!!

能够用中医指导西药,真可谓深得中医结合精髓。

不配做医生!!

楼主,顶一下,可以用。只能说明认知的先进与落后了!

不配做医生!!

自信要有,但是交流不要急躁,我们作为一名医者时间久了或者看了几年有“成绩”的病就自己把自己抬得很高,最怕在心理这样想。这是我们的通病,其实山外有山,更何况宽阔的胸怀更适宜我们医者的进步。拙见望批评!

不配做医生!!

回复 1# caoyuan058zz

用甘露醇可以,但要先用速尿,再用甘露醇。原理很简单,甘露醇是渗透性剂,是把血管外的体液,往血管内吸。其后果是减少渗出,而使水肿消退,但这样一来,血容量又升了,血管内压力又上升了,加重高血压,要减少血容量,速尿是首选。因此要先用速尿,再用甘露醇。

不配做医生!!

我反对电话诊病,这样做的结果很不好,有可能丢脸的!所以为了病人,为了自己的小名声,大家尽量的不要远程指导病人,因为有些疾病我们亲自接诊都难免出错,何况病人不来,那样的指导会耽误病人的!

不配做医生!!

隔空治病要不得,出了问题谁负责!?

不配做医生!!

楼主这种做法不可取,首先要查明病因,然后针对病因用药,你这种千里传音的治法首先病因不明容易误事,再者一旦按你的治法出现事故责任在谁?
红袍大将 发表于 2012-10-1 07:50

这个说的在理。楼主不要太急了

不配做医生!!

回复 48# 水灵秀

甘露醇加重高血压,可能要进一步证实,因为它不但在血管内是高渗状态,可以吸收组织间的水,减低组织水肿,在肾小管里也一样是高渗状态,阻止肾小管对水的重吸收,利尿速度立竿见影,对于有高压脑水肿的应该是首选(个人一点小见解)。

不配做医生!!

可能是病人说那个医生效果怎么怎么不好,我家里的医生怎么怎么效果好,把把医生气着了,所以故意诋毁你的,楼主别生气。

不配做医生!!

甘露醇酌情应用吧,主要看血压的程度,很高的情况还是不主张先用的。

不配做医生!!

170/100的血压就用甘露醇,那你270/170的血压你用什么?不要认为哪个医生不如你,虽然他的说话方式有点问题,对于高血压患者的治疗室平稳降压,24小时不要超过20%,没有危象静脉降压和舌下含服就免了吧,主要是让患者以后一直都血压平稳的生活习惯的养成和长期服药