发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业资源] 自2010年至今从事神经外科两年的个人体会和感想(3)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小弟我自2010年进修回来后,至今已经有两年了,我想大家也都看了我以前的个人感想和体会,今日我又来到了这里诉说我的个人体会和感想;希望大家不要嫌我啰嗦,因为小弟我看透了这个世界的一些事情,自进修回来后,自己***完成颅脑损伤24例,无一死亡,病人恢复的很好。让我感到欣慰。同时也给病人家里一个很圆满的答案,同时这也是对我职业生涯的挑战和肯定。我们主任不放手,每次只要有手术,他都会亲自主刀,不给我机会,自己独霸手术台,开完刀后把病人往那一仍,其他的事情他都不管了,和病人沟通都靠我们自己,他每次和病人家里谈话都很乐观,说手术很成功,病人活下来的希望很大,让家里充满希望。我们是小医生,没有什么经验,我始终本着要对病人负责的态度,如实的把病人的病情和预后都一一和病人交代,我认为我们作为医生要有良心,要对得起自己身上穿的工作服,因为我们是白衣战士。我们的任务就是解决病人的痛苦,为人类造福,尽自己最大的努力拯救每一个病人。上次我说的那个病人不知道大家有没有什么印象,那病人术后切口没有长好,后来转的我的老师那里,我老师给他清创后病人康复出院,病人在昨天来到我们医院,说快过节了,没有什么给我的,自家养的几只鸡,给我送两只,还给我两箱酸奶,我起初是不要的,但是我看到病人那么的感激我,我要了,我真的很开心,当时真是热泪盈眶。当时是因为我的小小失误,导致病人受那么多罪,还好我对病人态度好,真心的对待病人,赢得了病人的理解。这家人真的不错,特别是他妈妈真的很坚强,车祸当场死了三个人,对方到现在一分钱没有赔,全靠他妈妈一个人东奔西走的挨家挨户的去借钱,给自己女儿看病。大家想想一个农村的50多岁的老母亲。他老伴早就去世了。大家想想他一个人照顾三个子女,把他们拉扯大,多么的不容易啊。我从心理佩服他。病人四肢骨折,本来以为病人永远不能下床的,后来病人好了,昨天居然走来到医院的。病人也变样了,车祸当场病人的小孩子只有一岁也被车闯死了。大家想想病人的心理多难过。他问我他的颅骨缺损要不要修补,我看了一下说可以不要补。因为我怕他在有异物排斥反应。在说他的缺损不是太大啊。我昨天真是太开心了。哈哈。当然我在开心的同时我在祝福他们家希望他们能克服困难,幸福的日子会在来临的。我到现在经过我无数夜里思索发现我不适合当外科医生,我经常会感情用事,有时候心情低到极点,每当给病人手术过以后,我夜里也要打几次电话问值班护士。我的病人怎么样了,有什么病情变化吗。我担心他们有病情变化。我发现我最近两年老了很多,我一个三十岁的人,人家见到我第一面都说我很成熟,人家说我老了。天天疲惫不堪,思想压力太大。所以我现在决定放弃我心爱的神经外科和普外科。我选择了另一条人生道路。我要考研从事内科,虽然我以前只是个普通的初中起点五年制的大专毕业生。我没有上过高中英语单词我一个不会,但是我相信只要我努力了,就一定会成功,我坚信我会成功的。大家都给我加油啊。在我心理我始终把自己比喻成一只笨鸟。我坚信笨鸟先飞。我的人生格言是;只要你努力对待一件事情,就一定会成功,一分耕耘,一分收获。

8 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 一月泽龙+1加油,努力总有回报!
  • 274005+1祝你成功,鲜花鼓励!
  • zztgf2003+1说明你还可以成为好医生。
  • 林路+5佩服楼主,其他更多分享

评分

kdwk2006 + 1 非常感谢您对爱爱医的支持!

收到8朵
2# 沙发

自2010年至今从事神经外科两年的个人体会和感想(3)

回复 1# liwen123

只要你努力对待一件事情,就一定会成功,一分耕耘,一分收获。

很赞! 期待楼主更多分享
3# 板凳

祝考研成功

祝你成功,鲜花鼓励!

兄弟,迫切希望你回来,不要轻易放弃神经外科!咱是敢于担当的人!

坚持啊,想去进修了,也是神经外科。。。能把病人治好就会很快乐。。

支持你!加油

一切源自心态,心态好,一切都会好。

支持楼主  加油哦~

在中国做医生哪都一样
除非你不干了

我现在神经外科轮转,一起加油啊!

“因为小弟我看透了这个世界的一些事情”
??真的吗??
莫逃避,
你也逃不掉,
对得起良心就够了!!

对得起良心就够了!!

你们主任还敢手术,现在我们主任告诉我们“脑出血的北京都不开,很坑人,找那麻烦干什么”,还当我们没进修过什么都没见过那会,唉,没出路,河北的那位主任要人,我们科2位小弟都想换换地方了。

顶起,未来路在何方,路在脚下

昨天有一个重度颅脑损伤病人术后恢复的不错,家里为了感谢给我送了四只草公鸡。200个草鸡蛋,哈哈,心理好开心。

当医生也就这点成就感,继续加油。。

考研的路很艰苦,现在的不孝有3,其中就有个考研!

确                  很不错

不错的医生

有理想的楼主,嗯,很感动,加油

在哪都一样,都会让你看到一些不愿看到的事情一对的起良心就行

现在有这样的同行 难得,好多都是唯利是图,很功利,可是我不怪他们,毕竟艰苦背后还有家人需要生活,

可是能够那么正直、真心对待病人 我觉得你合格了

其实 内科也有像你们主任那样的人 内科也有很多背后的无奈  命运虽然坎坷 可是我们没有放弃,依然并肩前行。。。。。。。

可是能够那么正直、真心对待病人 我觉得你合格了,我真的很感动,我看了你的帖子,我流泪了,多好的一个医生。我要向你学习。将来为病人好好的服务。

考研吧,祝你成功!但不赞成换专业,除非你不喜欢神外!但你可以换单位,如果还在原单位,估计内科也好不到哪去。物以类聚,人以群分,没错的。
目前国情就是这样,多数的医院也是这样。
像我们主任,从切皮到缝皮,结都自己打了,你只要会拿剪刀会剪线就OK,还是头皮的线,呵呵,但手术效果真不敢恭维。要么你就走,要么你就忍,要进修不打点满意了就是不让你去。

回复 14# www5879

悄悄的说,你们主任真NB,和我们主任好像一个人啊!河北?

祝你成功,加油

lou  zhu   haoren