发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 治疗头晕的方子——十发九中

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
治疗头晕的方子——十发九中

行医多年,要说自己积累的最有效的方子就只有这个头晕的方子了,不当之处请同仁们不吝指正。
1 5%GS      250ml
盐酸丁格地尔针 0.2
2%利多卡因针 0.1
  静滴 1次/日
胃复安针10mg 肌注 1次/日

2活血化瘀药物(大家都会,不写了)
适应症:颈椎病,缺血性脑血管病,晕动病
禁忌症:脑出血,心动过缓的病人
止晕机理:利多卡因麻醉内耳晕神经,丁格地尔扩张血管改善循环,胃复安不说了。
效果:说是十法九中,其实用上基本全部都会见轻,部分痊愈。
注:1利多卡因顶多用3天,用时间长会麻醉更多地方产生副作用,
    2 这是治标的,如果血压高,降血压必须的。
    3 如果没有脑出血,活血化瘀药物,必须的

12 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到12朵
2# 沙发

非常感谢,学习了,缴学费鲜花4朵!能不能说一下利多卡因针您的使用情况,包括:使用方法、你碰到的副作用等
3# 板凳

利多卡因针你遇到过有什么轻微的副作用吗?需要处理吗?

利多卡因没有静滴过,不敢用

***早就有利多卡因静滴治疗头晕,担心副作用,一直不敢用。敢问你用啦几列。希望你如实相告。

利多卡因和丁咯地尔合用还没用过,治心律失常用卡因静滴过,两药合用合理吗

我用过几十例,我们科室都在用。我碰到的副作用:应用后头晕每天都减轻,4,5天后头晕减轻变慢,甚至停滞不前,出现头木,头懵,停药后3-4天头木,头懵症状缓解。

对天璇地转的头晕最有效,头晕越重越有效。轻的头晕我们一般不用这样强的方子。最起作用的是利多卡因,丁格地尔可以根据情况调换。

两药合用合理吗

我以前用利多卡因出现过头胀一例

这么好的经验,大家好好珍惜啊,顶起来

对天璇地转的头晕最有效,头晕越重越有效。轻的头晕我们一般不用这样强的方子。最起作用的是利多卡因,丁格地尔可以根据情况调换

回复 1# 竹林道长

利多卡因静滴安全吗?

两种药物没有合用过

学习了,现在这样的病人还是会经常遇到的,谢谢。

回复 13# **120
排除我上列出的禁忌症  很安全,我们经常用,

我的师傅传给我的是!地米10MG、6542针10MG加入低佑500毫升静滴(低佑皮试)-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

评分

yjb5200120 + 1 0分会员,给予奖励。

我用低右还有丹参注射液效果也不错

顶一下!平时多用盐酸倍他司丁注射液+川芎嗪,至于利多卡因很少应用,以后有机会一定试用一下!

丁格地尔用的比较少,是因为价格,利多卡因可以静脉应用。
胃复安应用不多,多用异丙嗪25--50mg肌注。

平时多用盐酸倍他司丁注射液+川芎嗪,至于利多卡因很少应用,以后有机会一定试用一下!

十几年前我有试用过几十个,效果不错,后来胆小了,不太爱用,一般先去做个ct的,再慢慢治疗,利多卡因改用滴鼻了。会安全些。

感谢楼主分享,以前碰到眩晕症的患者感觉束手无策,下次使用楼主的处方试试,我们全科的绿漫斑竹治疗眩晕症的处方:1,生理盐水250ml+利多卡因100mg+654-2 10mg  ivgtt;2,生理盐水250ml+天麻素0.6  ivgtt。

50%GS 60ML+VIT B6+ ATP 静注
低右500ML + 丹参酮

有很好的效果

没有用过,所以不敢用,现在世道胆小如鼠了,

谢谢分享,又长了一个知识,呵呵

感谢楼主分享,以前碰到眩晕症的患者感觉束手无策,下次使用楼主的处方试试,我们全科的绿漫斑竹治疗眩晕症的处方:1,生理盐水250ml+利多卡因100mg+654-2 10mg  ivgtt;2,生理盐水250ml+天麻素0.6  ivgtt。
想__拟 发表于 2012-9-17 20:22

我今天治疗了一个顽固头晕的患者(疑似颈性眩晕),甘露醇、培他啶、川芎嗪用了三天时好时坏,上午输完液,下午加重复诊,给予生理盐水250ml+654-2 10mg  ivgtt,输液一半患者即好转,随后第二组用了生理盐水250ml+利多卡因100mg  ivgtt;效果还得继续观察。

我试过 效果很好

用些丹参酮加右旋糖酐,再用纳洛酮效果也非常好

用过一例脑动脉硬化脑供血不足。用了两天一点效果也没有